Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Ср окт 18, 2017 1:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Варианты развития событий
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 2:13 am 
Цитата:
Итак, после событий 11 и 15 декабря прошло некоторое время, отреагировать на это успели все желающие, в том числе – те, кто реально имеет полномочия, необходимые для решения вопроса. Теперь самый интересный вопрос – а что же будет дальше?

Анализ событий второй половины 2010 года показывает следующее:

1. Официальные структуры в ряде случаев неспособны выполнять свое назначение. Пожары летом 2010 года тушили добровольцы и местное население, при этом на местах пожарные команды часто не имели минимального технического оснащения.
2. Уроков из событий первой половины декабря 2010 года не вынесено никем. Стало быть, бороться с причинами массовых беспорядков 11 и 15 декабря никто не станет – потому, что эти причины банально не поняты. На всякий случай, для либерально озабоченных или склонных видеть разжигание национальной вражды в любом заявлении по смежной теме уточню, что для меня нет разницы между ситуацией, когда русские режут кого-либо по национальному признаку, и ситуации, когда представители другой нации режут кого-либо по национальному признаку. Оба случая описываются одними и теми же статьями УК РФ.
3. Конфликт вышел за пределы ультрарадикальных групп молодежи с той и другой стороны. На Манежной площади были не только футбольные фанаты – там были и обычные люди. Которых возмутил факт фактически безнаказанного расстрела человека в центре Москвы.

Вариантов развития ситуации два.

1. Создаваемое в составе ГУВД подразделение по борьбе с этнической преступностью выполняет свои функции, этнические ОПГ теряют влияние, параллельно УБОП “давит” организованную преступность со стороны коренного этноса. Любой участник ОПГ понимает, что ему в сложившейся ситуации проще всего “лечь на дно”. Все довольны, кроме ОПГ, которых, собственно, и не спрашивает никто.
2. Ситуация не меняется, напряженность растет. Летом, после очередных пожаров и очередной демонстрации официальных структур выполнять свои функции, напряженность усилится. И осенью, на “Русский марш”, выйдут помимо активистов из ДПНИ, РО и т.д., просто недовольные существующим положением люди. Митинг будет разогнан при помощи ОМОНа, будут жертвы с обоих сторон. После этого события начнут развиваться по сценарию революции. До социального взрыва останется года полтора максимум.

Я затрудняюсь сказать, по какому именно варианту начнут развиваться события. До заявления о создании подразделения по борьбе с этнической преступностью я был уверен в развитии событий по второму варианту. Теперь вероятность обоих сценариев оцениваю как 50/50.

http://survproject.com/2011/01/pro-soby ... j-prognoz/



Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 2:21 am 
Влад
ОБЭтнП это будет очередная кормушка-доильня....уже через полгода у них с нерусскими ОПГ всё будет на мази и никак они ситуацию не улучшат.
Дай бог если не наоборот.
Так что для Москвы никаких 50/50 не ожидается.



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варианты развития событий
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 2:52 am 
Цитата:
Последний месяц, последнего года первого десятилетия третьего тысячелетия. Негодующий взрыв общественного сознания вызванный еще одним убийством русского парня и безнаказанностью его убийц. Возмущенные крики на площадях городов, пока пиротехнический огонь, информационный взрыв обсуждений этих событий в Интернете, жалкая растерянность власть имущих. И тревожное ожидание: а что дальше? Опасливое ожидание у одних и полная ожесточения надежда у других. В следующее десятилетие в новый год мы идем по этому ожиданию как по минному полю. Взорвемся или нет? Никто не хочет подрыва, никто не хочет умирать, но мины ловушки расставлены на каждом шагу и мы идем потому, что не можем не идти и потому, что больше нам идти некуда.
Нацисты, националисты, фашисты, фанаты, так теперь называют в насквозь фальшивых и продажных СМИ тех кто хочет жить на своей земле и по своим обычаям или используя более модный термин в своем культурном социуме. При этом по всем каналам зомби и дуроскопа показывают провокаторов вскидывающих руки в нацистском приветствии или кричащих нацистские лозунги. Расчет понятен, народы России, а особенно русский народ не приемлют нацизм. Слишком хорошо мы все знаем, что это такое и почти у каждого в семье есть человек погибший в войне с нацистами. Показывая провокаторов нас убеждают, те кто протестует это нацисты. В эту ложь уже почти никто не верит. Нацизм это утверждение что одна раса (нация) выше другой. Нацизм это деление по национальному признаку людей на расу господ и рабов. Нацизм это превращение других народов в своих рабов. Разве мы нацисты? Разве мы утверждаем, что мы раса господ, а все остальные пыль под нашими сапогами? Разве те кто собрался на Манежной площади 11 декабря 2010 года призывали к завоеванию других народов и обращению их в рабство? Цензурно и матом, они требовали элементарных вещей: уважения к своим обычаям и своей культуре; возмездия убийцам; и чтобы те кто приезжает в их дом, город, страну, не убивали и не оскорбляли хозяев; чтобы закон был равен для всех, чтобы те кто оправляет правосудие, стали исполнять свой профессиональный долг, а не указания руководителей диаспор и их покровителей. Разве это нацизм? Разве быть русским и требовать уважения и безопасности это уже преступление? А есть ли вообще нацизм в нашей стране?
В конце прошлого века русских подвергли массовому геноциду и фактически вышвырнули почти со всего Северного Кавказа который юридически входил и входит в состав России. Скажите разве это не нацизм? Разве это не геноцид? Сейчас трудно говорить о конкретных цифрах, но в любом случае счет идет на сотни тысяч. Ограбленные, униженные, беззащитные, брошенные на произвол судьбы властью они бежали. Те кто успел сбежать, те кого не убили или не превратили в рабов. Об их трагедии, о страшной трагедии части русского народа, все хранят глухое молчание. Ничего не было, не надо об этом говорить, а то вдруг это нарушит многонациональное единство страны, а вдруг те кто грабил, убивал и изгонял русских людей из их домов обидятся на такое напоминание. Промолчали.

http://rnb099.blogspot.com/p/2010.html



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варианты развития событий
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 12:03 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 9:59 pm
Сообщения: 949
Откуда: Томск
О Влад опередил меня, читайте по ссылке дельная статья.

_________________
Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина.
Билль о рабах, Вирджиния, 1779 г.
работаю над проектом - http://www.hotel-sutki.ru/



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варианты развития событий
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 3:36 pm 
А почему не рассматривается третий вариант, когда власть начинает оттягивать наступление БП? Ну, например, поначалу громят самые крупные и самые заметные группировки, а после выборов сажают исключительно рядов участников ОПГ, не трогая верхушки?
При таком сценарии, можно надолго затянуть решение вопроса!



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варианты развития событий
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 3:46 pm 
Яриас
А какие крупные ОПГ могут власти разгромить без последствий ?
Нахо-дагскую ? Очень сомнительно ! Они очень крепко повязаны с офиц. властью в своих регионах и всплеск сепаратизма там при давлении на ОПГ в Москве гарантирован !
Татарские/башкирские ? Так они вроде не особо возбухают. Да и связи со своими регионами у них тоже крепкие.
Армянскую ? Кто рискнёт ? Армяне уже давно в верхушке власти....да и хорошие (на самом деле хорошие!) отношения с Арменией испортим.
Азербайджанские ? Тоже не сильно активны, только свой интерес блюдут. Да и азерский капитал после этого из России побежит.
Грузинские ОПГ уже примяли в 2008ом.....хотя полностью искоренить так и не смогли.
А больше пожалуй никого и нет....



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варианты развития событий
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 4:06 pm 
Иван баранов писал(а):
А какие крупные ОПГ могут власти разгромить без последствий ?

Когда альтернативой является революция, или разгром ВСЕХ ОПГ, то власть найдёт выход. Например, пообещает освободившиеся места местным царькам помельче.

Иван баранов писал(а):
Грузинские ОПГ уже примяли в 2008ом.....хотя полностью искоренить так и не смогли.

Ну, вот именно, что примяли без особых проблем. Так же показательно можно примять и другую группировку, опираясь на поддержку прочих ОПГ. Ну, скажем, пообещать, часть имущества распределить.))))))))))



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варианты развития событий
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 4:13 pm 
Яриас
Причины почему этого не сделают я вроде ясно указал.
Да и не в ОПГ дело....их численность в рамках каждой диаспоры весьма скромная.



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варианты развития событий
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 4:22 pm 
Иван баранов писал(а):
Яриас
Причины почему этого не сделают я вроде ясно указал.
Да и не в ОПГ дело....их численность в рамках каждой диаспоры весьма скромная.

Все понимают, что прессование ОПГ - это, помимо прочего, намёк всем буйным в диаспоре.)))))))))))))

А я тебе указал, что, когда альтернативой является революция, власть пойдёт на многое.)))))))))))



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варианты развития событий
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 4:29 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 9:59 pm
Сообщения: 949
Откуда: Томск
Все это спорно, да и власть на полном серьезе продолжает болтовней заниматься и думает, что МВД достаточно строго указать и всех "националистов" пересажают. Обратите внимание во время событий на манежной руководители на концертах сидели с гомиками заезжими, да с потасканными актрисами караоке пели, они на самом деле считают, что все бодрячком, тут аналогия с кровавым воскресеньем 1905 года всплывают, когда царь написал в своем дневнике
- День был скучный, стрелял ворон.
Так и эти
- День удался, пел караоке
Так шта таварищи вышивальщики, попа корячиться и вопрос не в том Если случиться, а в том Когда. Вот интересно ваши прогнозы сколько времени осталось? Я так надеюсь до осени еще тьфу тьфу тьфу тихо будет пока.

_________________
Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина.
Билль о рабах, Вирджиния, 1779 г.
работаю над проектом - http://www.hotel-sutki.ru/



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron