Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Ср окт 18, 2017 4:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продукты питания
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 7:16 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 11:06 am
Сообщения: 14
digitallife писал(а):
п/э разлагаться, честно в первый раз такое слышу ? они же сотни лет гнить в земле могут и не сгнит?

Не знаю, какие "экологи" выдумали сказки про сотни лет, но реальность такова, что обычный п/э пакет в уличных условиях через пару лет рассыпается в руках. Может, в герметично закрытой бочке его судьба будет менее плачевна, но я бы не стал рисковать.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продукты питания
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 2:10 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 3:30 am
Сообщения: 1609
Откуда: Верхнее Поволжье
ПЭ-пакеты разлагаются.. перекапывал огород - в руках расспается то, что 10 лет назад было брошено в земле. даже бесить стало, что не подобрать, приходилось мусор лопатой пытаться убирать.

Господа!
Я тут закатываю рис и макаронами скоро позанимаюсь тоже.
Рис прокаливаю.. час он в духовке прокаливается, даже начинает чуть коричневеть в местах контакта с металлом, но блин засовываешь в банку, она остывает - конденсат появляется! Трудно вообще от влаги избваиться.

Я сейчас заказал силикагель фасанованный. Т.к. его продают сразу "батонищами", пришлось заказать 1000 пакетиков :)) Ещё заказал фасованные пакетики с мылом, шампунем (как в гостиницах кто бывал), сахар, соль, перец - на хранение и удобно собирать свой сухпай или еду в путешествия.
Одного сахра в пакетиках по 10 г - 5 кг... эх.. надеюсь пригодится.. половину законсервирую, половину в запасник - буду оттуда тягать на выходы всякие... ну и в "консервы" силикагеля, чтобы впитывал влагу лишнюю...

_________________

Главное на охоте - это самому не стать трофеем!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продукты питания
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 3:43 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 11:06 am
Сообщения: 14
Лесник писал(а):
Господа!
Я тут закатываю рис и макаронами скоро позанимаюсь тоже.
Рис прокаливаю.. час он в духовке прокаливается, даже начинает чуть коричневеть в местах контакта с металлом, но блин засовываешь в банку, она остывает - конденсат появляется! Трудно вообще от влаги избваиться.

Сама по себе-то вода не страшна, страшны бактерии, которые в ней размножаются.
Так на этот случай, для самых параноиков :wink: , есть отличный рецепт:
Перед засыпкой крупы в бутылку, на её дно кидается кусочек "сухого льда", т.е. твёрдой углекислоты. Она испаряется и постепенно вытесняет из бутылки весь кислород (углекислый газ тяжелее воздуха). Всё, можно засыпать продукт "на века" :).



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продукты питания
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 6:46 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 9:50 am
Сообщения: 522
Откуда: Сибирь
Nusut где взять твердую угликислоту? может в банку с крупой шланг до дна, а сдругого конца огнетушитель угликислотный и как давануть!!
Наверное лучший вариант это вакуум насос и хитрая крышка?



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продукты питания
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 2:03 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 11:06 am
Сообщения: 14
Электрик писал(а):
Nusut где взять твердую угликислоту? может в банку с крупой шланг до дна, а сдругого конца огнетушитель угликислотный и как давануть!!
Наверное лучший вариант это вакуум насос и хитрая крышка?

Хм... Раньше сухим льдом можно было легко у мороженщиков разжиться, а сейчас - да, могут быть проблемы, давно его не видел.
Откачать до вакуума вряд ли получится, да и клапан - штука не надёжная для долговременного хранения. Уж лучше вариант с огнетушителем. Или обычными хозяйственными баллончиками СО2. Если банка стеклянная, то можно провернуть ещё фокус с поджиганием на дне ватки со спиртом - кислород просто выгорит.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продукты питания
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 2:05 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 3:30 am
Сообщения: 1609
Откуда: Верхнее Поволжье
вот-вот насчёт углекислоты сложно... можно баллончиков накупить и дуть в банку.. про углекислоту справедливо + силикагеля бросить.. а крышка хитрая зачем? Обычная герметичная.

_________________

Главное на охоте - это самому не стать трофеем!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продукты питания
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 11:08 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 9:50 am
Сообщения: 522
Откуда: Сибирь
Nusut писал(а):
Электрик писал(а):
Nusut где взять твердую угликислоту? может в банку с крупой шланг до дна, а сдругого конца огнетушитель угликислотный и как давануть!!
Наверное лучший вариант это вакуум насос и хитрая крышка?

Хм... Раньше сухим льдом можно было легко у мороженщиков разжиться, а сейчас - да, могут быть проблемы, давно его не видел.
Откачать до вакуума вряд ли получится, да и клапан - штука не надёжная для долговременного хранения. Уж лучше вариант с огнетушителем. Или обычными хозяйственными баллончиками СО2. Если банка стеклянная, то можно провернуть ещё фокус с поджиганием на дне ватки со спиртом - кислород просто выгорит.


пробывал поджигать ватку со спитром в банке, хрень все, трудно осуществимо, вернее не возможно, надо одновременно и выжигать и чтобы продукты там были в общем взаимоисключающие условия, и пока закатываеш уже кислород тама снова и давление атмосфероное

на счет вакуума то предпологаю что космичесой глубины не надо, я мелкие помидоры упаковывал в пакетик (брал покушать с собой) при помощи трубочки для коктеля отсасывал воздух из пакета, предварительно закрутив его вокруг трубочки, очень интересно получалось, вакуумная упаковка. думаю также можно и с крупой попробывать, с одеждой и много чем.

как же быть с трехлитровой банкой и крышкой, как откачать от туда воздух, откачивать надо после того как крышку опрессовал на банке, предпологаю потом в жестяной крышке колоть дырку шилом и припаивать трубку из меди, откачал трубку загибать и плющить, возможно ртом откачать воздух будет достаточно, вот еще кто бы провел опыты и все выложил на сайте, думаю Лесник мог бы это сделать

откачивать воздух из продуктов надо за несколько приемов с интервалами так как воздух содержится и внутри продукта, комрессор вакуумный как то делают из копрессора от холодильника



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продукты питания
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 1:48 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 11:06 am
Сообщения: 14
Электрик писал(а):
пока закатываеш уже кислород тама снова

Откуда он тама, кто его туда нагнал? Сам по себе он углекислый газ не вытеснит, ибо легче.
Какое-то количество воздуха попадёт, конечно, вместе с засыпаемыми продуктами, ну и что? Абсолютной бескислородности и не нужно, надо просто сделать так, чтобы его было заметно меньше, чем в обычном воздухе.

А тот "вакуум", который вы собираетесь ртом откачать из банки, это, извините, бесполезная суета. В банке в результате будет тот же состав воздуха, какой и был, только давление немного поменьше. Бактериям полная лафа.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продукты питания
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 6:15 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 9:50 am
Сообщения: 522
Откуда: Сибирь
Nusut
проведите опыт и расскажите как было, я то проводил опыт (с поджиганием ватки со спиртом, косяк еще в том что при сгорании спирта водяной пар получается) СО таварищи это не панацея, вы что нибудь знаете об анеэробных бактериях, им кислород не нужен, по этому только вакуум, еще в каком то семнадцатом веке какойто ученый хранил проводил опыт по хранению мяса в вакууме, короче мясо не протухало дольше в вакууме (да какой там вакуум в средние века, скорее всего пониженое давление), по этому СО это ошибочная стратегия, а вакуум это верный путь. Пониженое давление элементарно замедляет все химические процессы, и биологические тоже. Можно и без вакуума обойтись, даже надежнее будет, банку с крупой нагревашеш потом закатываеш, потом в объем с перегретым паром 120 градусов (не надо создавать повышеное давление, надо только пар перегреть) часа на три и все готово, стирильно. Хранить вечно. В отношении с крупой вакуум более проще и достаточно, хорошо высушить, и откачать воздух.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продукты питания
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 3:52 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 3:30 am
Сообщения: 1609
Откуда: Верхнее Поволжье
Какие-то промышленные технологии...
А ещё надо вакуммный сублиматор продуктов приобрести, вакуумный упаковщик, радиационный и озоновый облучатель (облучённое мясо тоже долго хранится, сейчас многие вещи стерилизуют дополнительно излучением) и морозильную камеру на жидком азоте... через миллион лет. чтобы археологи откопали и у костра отведали нашего экологически чистого и настоящего (а не синтезированного!) риса... да?

_________________

Главное на охоте - это самому не стать трофеем!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron