Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Пн авг 21, 2017 5:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 6:30 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 2:26 pm
Сообщения: 3684
Откуда: Башкортостан
Кто что использует проверенного? Из того что у меня:

Цитата:
Ручная терка с 5 насадками Moulinex.

Изображение

Ручная терка с 5 дисками, а-ля механический кухонный комбайн. Использую ту что сейчас лет 8. Сносу нет. Отлично шинкует. Диски из нержвейки, пластик хорошо моется. Удобно ставится поверх больших кастрюль, куда прямо и натирается продукт.

Видел аналоги нонэйм, про них ничего сказать не могу.


Цитата:
Скороварка Kaiserhoff 5л (нерж сталь)

Изображение
В комплекте стеклянная крышка и запасное уплотнительное кольцо (полупрозрачное силиконовое кольцо круглого сечения). Металл хороший, не слишком тонкий, как это часто бывает с бюджетной посудой из нержи.

Замечательно в нем готовится мясо и все остальное. Особенно классно получается отварное мясо - получается как в лучших тушенках - мягкое. Бульон просто отличный получается - прозрачный, вкусный. Готовит быстро - экономится топливо. Алюминиевые настоятельно не рекомендую, особенно там где вода жесткая.

_________________
Не всё коричневое - шоколад.



Последний раз редактировалось ayaan Чт авг 02, 2012 6:51 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 6:49 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 2:26 pm
Сообщения: 3684
Откуда: Башкортостан
Цитата:
Казан чугунный 4л. (Балезинский литейно-механический завод)

Изображение Изображение

Хороший казан. Объема хватает для приготовления плова на 4 человек с запасом. Крышка алюминиевая, все хочу заменить, но пока так. Раньше был алюминиевый казан, в нем когда даже просто кипятил воду на дне образовывался какой-то осадок непонятный в виде светлых нерастворимых хлопьев, с пару-тройку столовых ложек. В чугунном почему-то не образуется такого. С виду немного страшноватый -снаружи поверхность какая-то неровная, внутри какие-то микрораковины есть, но в принципе приемлемо. Металлическими сетками и щетками тереть нельзя, что-то типа эмали или черного лака там.

Мне нравится. Бывают всякие французские чугунки и казаны, они конечно лучше, но у нас в продаже не видел пока. долго искал именно чугунный, поэтому как увидел - сразу купил. Они между прочим очень сильно подорожали за тройку лет, раза в два-три.

_________________
Не всё коричневое - шоколад.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 10:07 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 16, 2011 7:38 am
Сообщения: 318
Откуда: Екатеринбург
Есть ручная мясорубка. металлическая терка. антикварный ручной блендер :lol:

_________________
Русский язык знаю со словарем.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron