Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Пн авг 21, 2017 5:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированная пища.
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 1:14 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 2:26 pm
Сообщения: 3684
Откуда: Башкортостан
ПВДец писал(а):
..В герметичных фольгированных пакетиках. Хранили и ели больше года..
А какой примерно вес пакетиков, на сколько нормальных порций? На сайте гала-гала нашел только упоминание о мясе и фаршах, но как расфасованы что-то инфы не нашел пока. Написано что предложение для производителей продуктов питания, видимо очень объемная фасовка.

_________________
Не всё коричневое - шоколад.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированная пища.
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 9:16 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 3:30 am
Сообщения: 1609
Откуда: Верхнее Поволжье
метилцеллюлоза - это влагоудерживающая добавка в сухие строительные смеси (плиточный клей, например, шпаклёвки всякие) :))

_________________

Главное на охоте - это самому не стать трофеем!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированная пища.
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 9:44 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 9:22 pm
Сообщения: 712
Откуда: Княжество Московское
Аян, там в прайсе есть и граммы и стоимость упаковки. Пакетики по 50 и 100 г.
Цитата:
МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ
(Упаковка – трехслойный пакет из фольги) Вес упаковки, г Цена за упаковку (руб.) Цена за 1 кг (руб.)
Говядина вареная сублимированная 50 165,00 3300,00
Говядина вареная сублимированная 100 330,00 3300,00
Говядина копченая сублимированная 100 350,00 3500,00
Печень говяжья вареная сублимированная 100 300,00 3000,00
Свинина вареная сублимированная 50 165,00 3300,00
Свинина вареная сублимированная 100 330,00 3300,00
Грудка куриная вареная сублимированная 50 165,00 3300,00
Грудка куриная вареная сублимированная 100 330,00 3300,00
Котлеты «Домашние» сублимированные 50 165,00 3300,00
Котлеты из филе куриного на пару сублимированные 50 165,00 3300,00
Фрикадельки сублимированные 50 165,00 3300,00

_________________
…Когда посыльный в дом несет приказ,
Бросай соху, чертеж или молитву
И в строй бегом – копье и щит дадут.
А лошадь? Извини. Мы бедная страна,...(с)



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированная пища.
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 1:42 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 2:26 pm
Сообщения: 3684
Откуда: Башкортостан
Спасибо, не то скачал оказывается, Думал в PDF все есть, я с картинками хотел увидеть, голые прайсы не люблю.

Лесник писал(а):
метилцеллюлоза - это влагоудерживающая добавка в сухие строительные смеси (плиточный клей, например, шпаклёвки всякие) :))
А в "строганофф" - белила титановые, модифицированный крахмал (обойный клей), казеинат натрия (столярный казеиновый клей) :)

_________________
Не всё коричневое - шоколад.



Последний раз редактировалось ayaan Вт июл 31, 2012 1:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированная пища.
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 3:20 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 3:30 am
Сообщения: 1609
Откуда: Верхнее Поволжье
ayaan писал(а):
А в "строганофф" - белила титановые, модифицированный крахмал (обойный клей), казеинат натрия (столярный казеиновый клей) :)

да-да.. эт я обратил внимание:)) единственное -усилители вкуса не знакомые какаие-то.. у нас всюду глутамат натрия пихают... в подобную гофрокартонную еду :))

надеюсь, что яйца можно кушать, а то их тоже в глину для кладки печек добавляют (добавляли вернее).

_________________

Главное на охоте - это самому не стать трофеем!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированная пища.
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 5:03 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 2:26 pm
Сообщения: 3684
Откуда: Башкортостан
Лесник писал(а):
..надеюсь, что яйца можно кушать, а то их тоже в глину для кладки печек добавляют (добавляли вернее).
Яйца-то можно, натуральный цельный продукт. А вот если будет какой-нить модифицированный яичный белок, или гуанилат яичного желтка - тогда уже думать надо, есть или не есть.

Яичный порошок, имхо, не совсем гуанилат вроде, просто пастеризованные и высушенные яйца.

А вот гидрогенизированное растительное масло, модифицированный крахмал это продукты довольно глубокой химической обработки и рафинирования, которые не айс.

_________________
Не всё коричневое - шоколад.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированная пища.
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 8:39 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 2:26 pm
Сообщения: 3684
Откуда: Башкортостан
оказывается в линейке продукции "Метилан" модифицированный крахмал это обойный клей "Метилан Флизелин Экспресс Премиум"

Изображение

http://www.metylan.ru/3/844/

а метилцеллюлоза это "Метилан Флизелин Премиум"

Изображение

http://www.metylan.ru/3/25/

Они их с клубничным вкусом случайно не выпускают? :D Срок годности 3 года :)

_________________
Не всё коричневое - шоколад.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированная пища.
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 1:40 pm 
Не в сети
Сотрудник администрации форума

Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 12:52 pm
Сообщения: 2145
Откуда: Riga
ну так столярный клей - клейстер - вполне себе съедобная штука
:)



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированная пища.
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 2:36 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 2:26 pm
Сообщения: 3684
Откуда: Башкортостан
ага, опилок чуть добавить (лучше из дерева лиственных пород), масла веретённого - хлебцы готовы :) А обойный клей - чистый кисель :)

_________________
Не всё коричневое - шоколад.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированная пища.
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 3:26 pm 
Не в сети
Сотрудник администрации форума

Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 12:52 pm
Сообщения: 2145
Откуда: Riga
ну, с голодухи чего тока жрать не будешь...



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron