Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Ср июн 28, 2017 9:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированная пища.
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 8:58 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 16, 2011 11:28 pm
Сообщения: 536
Откуда: Мос обл
Так ты сам в этом виноват. Хрен посеешь - хрен и вырастет.
(удалил бы и это сообщение - но оно, всё же, про еду (хрен) :D - DisPetcher )

_________________
Умирать страшно. Не жить страшней.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированная пища.
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 9:15 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 9:22 pm
Сообщения: 712
Откуда: Княжество Московское
niji писал(а):
Но вот кто из вас господа занимался скалолазанием? Если кто занимался, то вспомните. Идешь лидером. Это когда без "веса" прокладываешь маршрут. С собой только закладки, дюбеля и крюки с карабинами и страховка нижняя. Что берет с собой лидер? Правильно. Курагу и инжир. Так на подвесной системе висит два мешочка. Один с магнезией для пальцев, второй с курагой для пожрать (я инжир не люблю).
А теперь вспомните что после кураги на привале? Правильно. Топленый снег. Вот так баночка (как правило обрезок донышка от колы), зажигалка (вода на высоте 3-4 тыс метров кипит при 60 градусах) и заварка за щекой. Типа такой чаек. просто добавь воды. Вот такие вот сухофрукты сублимрованные.

Иногда занимаюсь лыжами. Бывает пробежишь 30, а до обеда еше 10 осталось, мозг начинает мечтать о всяких борщах-сникерсах-баранках-чае с сахаром. Накатывает усталость. Ноги ватные. Организму имхо углеводов нехватает. Хватает сникерса запить чаем и можно еше 10 чапать. Резко работоспособность повышается. А в последнне время перед бегом глюкозу с аскорбинкой ем. Настроение также повышает.
В водные походы на 2 недели берем вышеупомянутую Галу-Галу. Говядину или фарш говяжий сублимированый. Немного поплохее чем добрая тушенка, но не критично. Добавляем в гречку/рис/макароны или в суп. Срок годности у нее по-моему чуть менее года....

_________________
…Когда посыльный в дом несет приказ,
Бросай соху, чертеж или молитву
И в строй бегом – копье и щит дадут.
А лошадь? Извини. Мы бедная страна,...(с)



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированная пища.
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 10:25 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 2:26 pm
Сообщения: 3684
Откуда: Башкортостан
А почему у сублиматов "гала гала" срок годности 18 месяцев а у амерских - 25 лет? Срок приготовления 12 минут (USA) против 3-5 минут (Гала гала). Сильнее высушена?

Упаковка сильно отличается? Консервантов не пожалели?

Поискал тут про срок хранения сублиматов - 18 месяцев примерно предел если делать по-человечески, без консервантов.

_________________
Не всё коричневое - шоколад.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированная пища.
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 11:04 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 2:26 pm
Сообщения: 3684
Откуда: Башкортостан
ПВДец писал(а):
..берем вышеупомянутую Галу-Галу. Говядину или фарш говяжий сублимированый..
А как расфасовано? Посмотрел - мясо и фарши сублимированные отдельно (не с кашами и т.п) на сайтах россыпью показано, без пакетиков герметичных.

_________________
Не всё коричневое - шоколад.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированная пища.
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 11:36 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 3:30 am
Сообщения: 1609
Откуда: Верхнее Поволжье
Ну вот тут пишутЪ, что у них всё супер-пуперское и азот в пакетиках американский, а не русский, потому и долго :)
http://wisefoodstorage.com/why-wise/25- ... -life.html

_________________

Главное на охоте - это самому не стать трофеем!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированная пища.
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 11:40 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 2:26 pm
Сообщения: 3684
Откуда: Башкортостан
Дисклеймер написали правильный:

Цитата:
..готовые блюда упаковываются в герметичные пакеты c азотом. Эти пакеты затем запечатаны в прочный, и уложены в пластиковые контейнеры. Этот уникальный процесс упаковки удаляет кислород, обеспечивая сохранение вкуса и очень длительный срок хранения. Сроком годности до 25 лет. 25 лет без волнения, вы и ваша семья будет иметь хорошую, полезную пищу, когда вы больше всего в ней будете нуждаться.

Туристические рационы имеют 7-летний срок хранения. Таким образом, они могут быть куплены заранее, когда они будут использованы для кемпинга, туризма, охоты или повседневного использования.

Лучше всего хранить в сухом, прохладном месте. Оптимальные места хранения - сухие и прохладные подвалы с температурой около 50 до 55 градусов по Фаренгейту. Горячих, влажных мест следует избегать.

Компания не имеет никакого контроля над условиями хранения и, следовательно, не несет никакой ответственности и гарантии. И время, и тепло ухудшают питание, цвет и фактуру всех продуктов питания. Наши продукты являются гораздо более долговечными, чем большинство, из-за применения уникальных технологий сублимирования, обезвоживания продуктов. Срок годности, указанный на продукции компании, будет гарантирован, если хранить в прохладном и сухом месте.

Длительное хранение пищи обычно требует ротации каждые несколько лет, из-за его большого срока годности, вы будете выбрасывать меньше пищи с истекшим сроком годности и делать меньше новых покупок. Это также поможет вам избежать роста расходов на продукты питания в связи с инфляцией..

_________________
Не всё коричневое - шоколад.



Последний раз редактировалось ayaan Пн июл 30, 2012 11:50 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированная пища.
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 11:44 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 3:30 am
Сообщения: 1609
Откуда: Верхнее Поволжье
вот тут описание пакетика "яблочного" какого-то, ингредиенты, пищевая ценность
Изображение
кто хочет расшифровать - приветствуется:)

вот ещё, картинка, прям как в ресторане :) такая красота, зелень свежая, ан хрен вам, там же тупо порошок из химических реактивов...
"Строганофф"
Изображение

ну и ингредиенты этого обеда:
Изображение

_________________

Главное на охоте - это самому не стать трофеем!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированная пища.
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 12:29 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 2:26 pm
Сообщения: 3684
Откуда: Башкортостан
По поводу "яблочного" - перевел состав для интереса. Типа овсянки усложненной что-то:

Цитата:
1.Смесь шести хлопьев: (пшеничные, белые пшеничные(?), ячменные, ржаные, овсяные хлопья, подсолнечные семечки)
2.Коричневый сахар
3.Сахар
4.Искусственные сливки (гидрогенизированное соевое масло, кукурузный сироп, казеинат натрия (молочный белок), моно и диглицериды (эмульгаторы из пальмового масла), натрий лимоннокислый (синтетический эмульгатор-стабилизатор), соль, дикалий фосфат (синт. эмульгатор, регулятор кислотности, стабилизатор), Каррагинан (стабилизатор, эмульгатор, загуститель), натуральный ароматизатор)
5.Натуральная корица
6.Натуральные и искусственные ароматизаторы
7.Сушеные яблоки
8.Метилцеллюлоза (загуститель)
9.Соль


Не очень хороша вроде только метилцеллюлоза. Из консервантов вроде только соль и сахар.

Это из американского комплекта с первого поста?

_________________
Не всё коричневое - шоколад.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированная пища.
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 12:44 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 9:22 pm
Сообщения: 712
Откуда: Княжество Московское
ayaan писал(а):
А как расфасовано? Посмотрел - мясо и фарши сублимированные отдельно (не с кашами и т.п) на сайтах россыпью показано, без пакетиков герметичных.

В герметичных фольгированных пакетиках. Хранили и ели больше года. Еше иногда сушим мясо сами в духовке. 2 раза мясо пропускается через мясорубку и духовку и солится. На выходе имеем желый порошек. Дольше 3-х недель не хранили.

_________________
…Когда посыльный в дом несет приказ,
Бросай соху, чертеж или молитву
И в строй бегом – копье и щит дадут.
А лошадь? Извини. Мы бедная страна,...(с)



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированная пища.
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 1:07 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 2:26 pm
Сообщения: 3684
Откуда: Башкортостан
уф-ф-ф-ф. Второй тоже перевел, который строганофф:

Цитата:
1.Макаронные изделия (пшеница твердых сортов, ниацин (витамин В3), сульфат железа, мононитрат тиамина (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), фолиевая кислота (витамин В9)
2.Мальтодекстрин (патока)
3.Порошок молочной сыворотки
4.Томатный порошок
5.Подсолнечное масло (подсолнечное масло, пищевой модифицированный крахмал, патока, натуральные токоферолы (витамин E))
6.Текстурированный растительный белок (соевая мука, карамельный краситель)
7.Модифицированный пищевой крахмал
8.Искусственные сливки (гидрогенизированное соевое масло, кукурузный сироп, казеинат натрия (молочный белок), моно и диглицериды (эмульгаторы из пальмового масла), натрий лимоннокислый (синтетический эмульгатор-стабилизатор), соль, дикалий фосфат (синт. эмульгатор, регулятор кислотности, стабилизатор), Каррагинан (стабилизатор, эмульгатор, загуститель), натуральный ароматизатор)
9.Соль
10.Сметана (сквашенные сливки, обезжиренное молоко, молочнокислая бактериальная культура, энзимы), соль, молочная кислота, витамин Е)
11.Гидрогенизированный соевый белок
12.Гуаровая камедь (загуститель, стабилизатор)
13.Грибы
14.Соевое масло
15.Лук
16.Грибной соус (экстракт дрожжей, соль, патока, грибной экстракт)
17.Натуральный ароматизатор
18.Молочная кислота
19.Чеснок сушеный
20.Диоксид титана (краситель, титановые белила)
21.Специи
22.Динатрия инозинат (усилитель вкуса)
23.Динатрия гуанилат (усилитель вкуса)
24.Карамельный краситель

_________________
Не всё коричневое - шоколад.



Последний раз редактировалось ayaan Вт июл 31, 2012 1:28 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: