Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Сб июн 24, 2017 4:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 1:55 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 3:30 am
Сообщения: 1609
Откуда: Верхнее Поволжье
Предлагаю в данной теме узко специализировать ваши отчёты по состоянию тушоночного бизнеса :)
То бишь, мы как потребители покупаем то, что нам доступно, вскрываем, используем. На фото запечатляем то, что увидели в банке и делимся своими ощущениями, советуем/не советуем окружающим, ставим оценки.
Указываем стоимость, если есть желание - где купили, фотографии обязательно, чтобы читались этикетки! Спасибо! :wink:


p.s. просьба публиковать поинформативнее и с фото и не разводить большой текстовый флейм

_________________

Главное на охоте - это самому не стать трофеем!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 2:06 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 3:30 am
Сообщения: 1609
Откуда: Верхнее Поволжье
В теме "Консервы" упоминали тушёнку Белорусского производителя "Берёзовский мясокомбинат".
Я видел несколько разных банок в магазинах этого производителя. Немного отличались. Не знаю почему, но как-то взял подешевле и мне не понравилось. Думаю, тогда попался 1-й сорт или что-то такое, непонятное.

Потом более-менее выяснил и запомнил, что на банке должны быть нарисованы всякие медали, должны быть надписи "Высший сорт" и "гост" - причём в сторонке, скромно.

Так как убедился. что в том именно месте продаётся хорошая тушёнка, набрал пару десятков домой.
Тест одной банки представляю вам.

Изображение

Хорошо разогрел для злоупотребления, открыл, взвесил на весах все составляющие, получилось следующее:

1. Общий вес (брутто) данного продуктового набора - 391 грамм
2. Вес вылитого бульона с жиром - 165 грамм
3. Вес непосредственно мяса - 167 грамм
4. Вес собственно жестебанки - 59 грамм

Изображение

На вкус - замечательно! 5+
Никаких лишних запахов. Вкус нормального тушёного мяса. Жил, плёнок почти нет.

Покупал в супермаркете цена 109 рублей/шт.

_________________

Главное на охоте - это самому не стать трофеем!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 2:17 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 3:30 am
Сообщения: 1609
Откуда: Верхнее Поволжье
Чисто по-приколу позырить, как американцы производили тушёнку для СССР по ленд-лизу во время Второй Мировой:
http://www.loc.gov/search/?q=tushonka%2 ... tized:true

Изображение

:)

_________________

Главное на охоте - это самому не стать трофеем!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 2:43 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 3:30 am
Сообщения: 1609
Откуда: Верхнее Поволжье
Здесь тест двух тушёнок - СОВОК (Калиниград) и "Атрус" (Ярославль)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По граммам вышло следующее:

"СОВОК"
1. Общий вес (брутто) данного продуктового набора - 383 грамма
2. Вес вылитого бульона с жиром - 154 грамма
3. Вес непосредственно мяса - 156 грамм
4. Вес собственно жестебанки - 69 грамм
(несколько граммов куда-то потерялись :))


"АТРУС"
1. Общий вес (брутто) данного продуктового набора - 342 грамма
2. Вес вылитого бульона с жиром - 135 грамм
3. Вес непосредственно мяса - 177 грамм
4. Вес собственно жестебанки - 30 грамм

На вкус "СОВОК" больше понравился. "Атрус" пахнет староватой говядиной и на вкус значительно жирнее СОВКА... в "Атрусе" жёстких жил больше, где-то 10-15%, в "СОВКЕ" жил очень мало (в прошлые разы употребления попадались жилы крупнее).
По вкусу однозначно "Совок" лучше - был сильный контраст при дегустации.

Вообще ранее, года 2-3 назад я брал СОВОК и восторгался - в банках было практически одно мясо и для себя отметил, что это - самая лучшая тушёнка на тот момент. Сейчас "Совок" стал примерно одинаковой с другими тушёнки из линейки "хороших". Пока цена на него достаточно неплохая 75-80 рублей за банку, потому опять-таки она в моём личном рейтинге входит в тройку лучших.

Дата выработки "Совка" - 11 декабря 2010 г.
"Атрус" - 31.01.2011.

P.S. фотки с Ганзы, которая бесконечно тормозит и глючит.. могут быть недоступны в какой-то момент

_________________

Главное на охоте - это самому не стать трофеем!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 2:52 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 3:30 am
Сообщения: 1609
Откуда: Верхнее Поволжье
Господа!
Обратите внимание вот на этот представленный ацтой!!!
Взял чисто из любопытства и уже было понятно, что там не будет хорошей тушёнки. Но не думал, что настолько!

Этикетка обещает ГОСТовский тушняк, в "ингредиентах" всё в порядке.

Вскрыл и вижу ненормальное для настоящей тушёнки желе - уже по виду очевидно, что как-то не так.
Разогрел... Всё растаяло, пошла вонь. Не запах, а непонятная вонь.
В банке половина была желе и жир (на дне).
Я уже не раз замечал, что жир на дне. При варке банки переворачивают кверх дном, там жир и собирается. С какой-то стороны разумно... ну если я не хочу жир есть, то он мне не мешает, оставлю на дне и выкину. а если кому надо "для нажористости" в блюдо - вываливается и выскабливается вся банка, а при разогреве всё равно перемешивается.

Так вот.. половина была жижи... а что-то "похожее на мясо" было отвратно на вкус, жилы, какое-то дерьмо, такое ощущение, что это просто какие-то обрезки и мясные отходы (сиськи-письки). Куском мяса не было!

И ещё... посмотрел, что такое ЗАО "Орёлпродукт", это не что иное, как Главпродукт. Опять это дерьмо в руки попалось!

Будьте бдительны! Не оплачивайте продукцию этой ацтойной конторы!!! Пусть она загнётся, наконец...

Изображение

Есть эту каку было невозможно. Попробовал мясо повыковыривать вилкой, но забил и всё скормил унитазу.

_________________

Главное на охоте - это самому не стать трофеем!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 3:01 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 3:30 am
Сообщения: 1609
Откуда: Верхнее Поволжье
Самая лучшая тушёнка :))) Лучше просто физически не бывает! :)


Изображение

А какая она вкусная :))))

Изображение

_________________

Главное на охоте - это самому не стать трофеем!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 4:07 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 13, 2012 9:53 pm
Сообщения: 21
Отличный отчет, от лицезрения тарелки полной макарон слюнки потекли!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 2:37 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 3:30 am
Сообщения: 1609
Откуда: Верхнее Поволжье
Очередной тест с цифрами.

"Говядина тушёная". Абакан. Хакасия.
Цена 126 рублей за баночку.

Общее знакомство с продуктом:
Изображение


Сколько же там бульона и мяса?
Изображение

1. Общий вес (брутто) данного продуктового набора - 381 грамм
2. Вес вылитого бульона с жиром - 146 грамм
3. Вес непосредственно мяса - 175 грамм
4. Вес собственно жестебанки - 60 грамм

в мясе видны какие-то сухожилия. На глаз примерно 20-25% от мяса. "коленко попалось".
на вкус - неплохо, нормальный вкус нормальной тушёнки. Не нравится попавшиеся жилы и плёнки - их много и они очень заметны в банке.

По совокупности веса и цены - ДОРОГО!

1 грамм мяса (коэф из-за жил 0,8) = 0,9 рубля.
Что равняется чистому мясу (+30%) = 0,7 рубля за 1 г, то бишь 777 рублей за килограмм свежего мяса без жил!
На рынке такое стоит 300 р.

"СОВОК" (выше) цена 75 рублей банки
1 грамм мяса = 0,48 рубля.
Что равняется чистому мясу (+30%) = 0,336 рубля за 1 г, то бишь 336 рублей за килограмм свежего мяса без жил!

"СОВОК" в 2 раза дешевле при одинаковом сравниваемом качестве!!!

_________________

Главное на охоте - это самому не стать трофеем!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 9:10 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 2:26 pm
Сообщения: 3684
Откуда: Башкортостан
Говядина тушеная "Пригожино", г. Курган. ГОСТ 5284-84

1. вес 290 грамм
2. объем бульона с жиром - около 175 миллилитров

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Всё мясо волокнистое, тёмное. На гарнир рис использовал, на вкус мяса был похож на советские консервы "рис с мясом", мясо в которых на вкус были хуже чем в тушенке. В целом ничего, но не айс. Бульона многовато всё-таки вроде.

Интересная особенность - маленькая банка 290 грамм.

Говядина тушеная от ТС "Монетка", г. ЗАО "Мясокомбинат"Санкт-Петербург". ГОСТ 5284-84

1. вес 525 грамм
2. объем бульона с жиром - около 330 миллилитров

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

В тихие темные вечера ядерной зимы потянет. Из того что не стало бульоном волокнистого мяса процентов 30-40. Остальное что-то непонятное, видимо субпродукты склеенные соевым белком. Было несколько кусочков светлого, почти белого мяса (свинины?) и какого-то белого жира вкрапленного в "типа мясо" и почему-то не расплавившегося вместе с остальным жиром. Бульона многовато.

Интересная особенность - большая банка 525 грамм.

_________________
Не всё коричневое - шоколад.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 4:25 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 3:30 am
Сообщения: 1609
Откуда: Верхнее Поволжье
Решил в последний раз купить говнопродукт, чтобы расставить точки с помощью весов.

Изображение

значит - фас, профиль и анфас банки.
Высший сорт, куча медалеф, ГОСТ!


разогрел, взвесил компоненты:

Изображение

вышло, что:

1. Вес всей банки целиком с содержимым - 403 грамма (потяжелее, чем другие)
2. Пустая банка - 67 г
3. бульон с жиром - 114 г

Чтобы определиться, сколько же мяса в этой массе, я взял и выковырял более-менее похожие на мясо куски и отложил в банку.
По идее вычтя из общего веса банку и бульон должно получиться 222 г.
Что осталось на вид несъедобного, я специально сфоткал покрупнее:

Изображение

Итого в чашке ХЗ чего осталось 130 грамм.
На вид это жилы, плёнки, жирная прослойка какая-то.
Ещё что заметил... разогрел я не сильно, горяченько, но есть можно не обжигаясь, это примерно 40-45 градусов(?). Вообщем, при такой температуре обычно тает и вся юшка жидкая. застывают ближе к температуре 25-30. что характеризуется "еле тёплый". Но тут было горячее, в оставшейся от отложенных кусков мяса массе я обнаруживаю не растаявшее желе. От те на! Когда ел, заметил, что очень похоже это всё на то, что добавлено желатина. Желатин обычно тает при высоких температурах. Даже варево холодца (студня) тает при 25 градусах.

Итого мяса в банке около 92 граммов и коленок-мошонок с желе ещё 130 г, но на мясо это уже точно не похоже.
Не помню ценник к сожалению.

На вкус вроде ничего плохого - обычная тушёнка без посторонник привкусов.

Покупать "главпродукт", высшего сорта, "Экстра"! ГОСТ! ради 92 грамм мяса я больше не буду никогда.

Купил, попробовал, чуда не произошло. 92 грамма мяса (примерно за 80-90 рублей) - по рублю за грамм!

"Главпродукт" - ацтой! Доказано.

_________________

Главное на охоте - это самому не стать трофеем!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: