Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Ср окт 18, 2017 4:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 7:49 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 2:26 pm
Сообщения: 3684
Откуда: Башкортостан
Оптимальная численность населения, которая позволила бы соблюдать экологический баланс, все равно ниже чем та которая сейчас есть, кроме того ситуация усугубляется тем, что взрывной рост населения сейчас связан с резким падением уровня образования, культуры, с развитием науки, технологий и экономической системы по тупиковому пути, который привел к глобальной экологической катастрофе.

_________________
Не всё коричневое - шоколад.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 4:36 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 4:42 pm
Сообщения: 628
Откуда: Тула
DisPetcher писал(а):
я придерживаюсь такого мнения:
/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=i1AqAgUJr90
с планетой все в порядке, это людям конец.

согласен на все 100% не мы первые не мы последние на земле

_________________
Надейся на лучшее, но будь готов к худшему!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 9:10 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 3:30 am
Сообщения: 1609
Откуда: Верхнее Поволжье
Я на днях колбасу делал.
Ещё давно купил готовые черева - кишки, мытые, чищенные, просолёные.
Осенью пресс для набивки колбасы и сделали на заказ коптилку. Теперь руки дошли до попробовать сделать колбасу. В наличии есть говядина и свинина деревенская.
Смешал в пропорции 1/3 свинины и 2/3 говядины, добавил специй. Для первого раза лень было рубить мясо ножом (для качественной колбасы мясо надо рубить нажом!) - прокрутил через большие дырки в мясорубке.
Набил кишки, отварил, в духовке посушил часок при температуре около 80-100 градусов. Затем закоптил.
Хотел получить полукопчёную, но вышла хорошо такая прокопчёная :) Немного передержал. Чуток горчит, но итак нормально. Слупил за милу душу :) Для первого раза сойдёт, буду теперь оттачивать мастерство.

Изображение
посмотреть крупнее


Изображение
посмотреть крупнее


Изображение
посмотреть крупнее


Изображение
посмотреть крупнее


Изображение
посмотреть крупнее


Изображение
посмотреть крупнее


Изображение
посмотреть крупнее


Изображение
посмотреть крупнее


Изображение
посмотреть крупнее

_________________

Главное на охоте - это самому не стать трофеем!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 1:11 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 3:30 am
Сообщения: 1609
Откуда: Верхнее Поволжье
Вот и видео выложил: http://youtu.be/vfE-HiFQJsw

_________________

Главное на охоте - это самому не стать трофеем!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 12:18 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 11:39 pm
Сообщения: 24
Откуда: СССР
Посмотрел и слюни закапали,что то жрать захотелось на ночь глядя,а мелкую щепу в коптильне лучще заменить на небольшие чурочки,они не так быстро прогарают.Я вот бук использую,и для мяса и для рыбы.

_________________
Не важно ,что ты делаешь.Не важно-зачем.Важно -как!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 3:12 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 3:30 am
Сообщения: 1609
Откуда: Верхнее Поволжье
Нет смысла, я смотрел как они обугливаются, хватает на время копчения за глаза, сверху даже остались не совсем угли
У меня друган ещё спрашивал чертёж сопла для мельницы для трактора, я рисовал в автокаде... оказалось для щепы. так что у него я себе пару мешков и нафигачу этим летом :) а то думал, где эти рубленые опилки брать, не с пилорамы ж труху от пилы...

_________________

Главное на охоте - это самому не стать трофеем!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 9:30 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 11:39 pm
Сообщения: 24
Откуда: СССР
Думаю тоже на колбасу замахнутся ,а то рыба да сало.Колбаса это уже технология!

_________________
Не важно ,что ты делаешь.Не важно-зачем.Важно -как!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron