Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Ср окт 18, 2017 4:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 4:23 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 4:42 pm
Сообщения: 628
Откуда: Тула
ополаскиваешь холодной водой скоблишь ножом со всех сторон, натираешь солью со всех сторон(если кусок толстый соли побольше)режешь чеснок дольками(по вкусу) чеснок естественный консервант да и вкуснее с ним ,обкладываешь им сало сверху и снизу,укладываешь сало в тару мясом вниз,чем плотнее тем лучше (это нужно что бы сало выделило рассол,тогда оно равномернее и лучше просолится),накрываешь и под гнёт,сутки на одной стороне,потом переворачиваешь мясом в верх и ещё на сутки оставляешь,всё сало можно пробовать если считаете что мало просолилось можно оставить ещё на день,достаём сало ещё раз скоблим ножом -удаляем лишнюю соль ,убираем в холодильник (не в морозилку) не в пакете а так ,чтобы с верху немного подсохло,потом кому как нравится хочешь в морозилку суй хочешь на солнце вялиться вешай.

_________________
Надейся на лучшее, но будь готов к худшему!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 12:54 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 11, 2011 2:26 pm
Сообщения: 903
Откуда: Беларусь, г. Могилёв
Я сало солю в рассоле. Очень удобно и соль не нужно отскребать. Подготовленное сало выкладывается в ёмкость и на трое суток заливается холодным рассолом (на литр воды 6 столовых ложек соли). Затем достаю и даю стечь рассолу. Готовлю смесь из давленного чеснока и специй (по вкусу). На сале делаю клинообразные надрезы (их частота, глубина и ширина по вкусу). Полученной смесью чеснока и специй натираем сало и забиваем ею полученные вырезы. Сало нужно нарезать перпендикулярно сделанным надрезам. Получается очень красиво и вкусно.

_________________
Выживают только параноики



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 2:20 pm 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: Чт авг 04, 2011 11:26 am
Сообщения: 178
Откуда: Калуга
У всех частенько остаются старые куски соленого сала.
Лучший способ его "реанимировать"- сварить в луковой шелухе.
Кладете луковую шелуху в кастрюлю, заливаете водой, ставите на огонь.
Как только вода закипит, кладете туда сало и варите его СЕМЬ МИНУТ.
Достаете сало, кладете на тарелку и даете остыть до "горячетерпимого". Кладете сало шкуркой вниз и нарезаете кусок полосками шириной около 3см, нарезка должа не доходить чуть-чуть до шкурки. Натираете весь кусок давленным чесноком и специями(по вкусу), не забывая про внутренние стороны надрезов. Заворачиваете кусок сала в оберточную пищевую бумагу(фольгу) и в холодильник.
Приятого аппетита!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron