Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Пн авг 21, 2017 5:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 4:02 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн дек 26, 2011 2:15 pm
Сообщения: 8
Откуда: Москва
-=KOPCAP=- писал(а):
корни камыша жаришь как картошку, по вкусу - такая-же.

колган корень - выпокпал, почистил, засушил - завариваешь как обычный чай.
брусничная трава хорошо заваривается как чай, что сырая, что сухая.
какой еще рецеп тебе надо?
все испробовано. все довольно вкусно.

травы вообще очень многие вполне себе для чая - мы с собой в лес никогда заварку не берем, только на подножном корму

_________________
Не плачьте, ваша Маша



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 6:01 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 4:42 pm
Сообщения: 628
Откуда: Тула
народ, подскажите ,у нас как то не принято, поэтому никто толком не знает,-папоротник, как его готовят, что идёт в еду, как собирают, когда, обычный папоротник или какой другой, ну и пару рецептов,ел в корейском исполнении мне нравится, но от них ничего не добьёшься толком,

_________________
Надейся на лучшее, но будь готов к худшему!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 6:32 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 3:30 am
Сообщения: 1609
Откуда: Верхнее Поволжье
я знаю только то, что съедобный папоротник (молодые побеги) идёт в пищу только тот, который на Дальнем Востоке растёт, европейский не годится в пищу, меня угощали, пробовал... трава-травой... не впечатлило (думали что любой, потому заготовили по рецепту именно европейский).

_________________

Главное на охоте - это самому не стать трофеем!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 3:50 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 1:39 pm
Сообщения: 38
Откуда: Комсомольск
папоротник-орляк....собирают, пока не раскрылся, весной,....закипятили, слили отвар - горький он,...потом обжарили 15 минут, с луком-морковкой-мясом, по вкусу....насчет пищевой ценности и полезности ничего не скажу, канает в основном как салаты на праздничном столе, ну и так можно....



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 3:54 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 1:39 pm
Сообщения: 38
Откуда: Комсомольск
для засолки вымачивается пару дней, потом солится, соли идет много, перед употреблением приходится вымачивать...



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 7:53 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 16, 2011 7:38 am
Сообщения: 318
Откуда: Екатеринбург
Чай делал. прошелся по саду тут лист смородины, малины. мяты.и все это завриваем замечательно выходит.

_________________
Русский язык знаю со словарем.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 5:44 pm 
Не в сети
Сотрудник администрации форума

Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 12:52 pm
Сообщения: 2145
Откуда: Riga
Vidok писал(а):
Чай делал. прошелся по саду тут лист смородины, малины. мяты.и все это завриваем замечательно выходит.

мяту не очень, а вот смородиновый лист очень уважаю.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 12:08 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 02, 2013 5:53 pm
Сообщения: 25
Посоветуйте кто как солит сало.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 7:02 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 16, 2011 7:38 am
Сообщения: 318
Откуда: Екатеринбург
soldenberg писал(а):
Посоветуйте кто как солит сало.


а поиску не доверяете ....http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE+%D0%B2+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85+%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85&clid=1783294&lr=54

ну так то можно в естественной форме так сказать. но тут может получится жестковато все зависит качества сало.
а можно и варить тут уже пофиг на качество все рано будет мягкое.

_________________
Русский язык знаю со словарем.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 9:42 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 02, 2013 5:53 pm
Сообщения: 25
я могу гуглить, но зачем тогда форумы и вопросы если каждый может сам погуглить молча?
Зачем вообще разговаривать? хачем делиться опытом?



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron