Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Сб авг 19, 2017 1:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Делимся рецептами
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 4:38 pm 
Не в сети
Сотрудник администрации форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 12:00 am
Сообщения: 1328
Откуда: Европа
Думаю, есть смысл в такой теме.

Предлагаю тут делится рецептами приготовления чего-нибудь вкусного.
Не обязательно экстремальной кухни, можно и просто тем, что вы готовите в обыденной жизни.
Условие только одно, рецепты пищи должны описываться только те, которые вы делали сами лично.
С полным и четким описанием приготовления и дозировкой всех ингредиентов.

_________________
Debes, ergo potes!

Усердно послужишь тем, кто в тебе нуждается - Богу угодишь!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 3:24 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт мар 22, 2011 11:07 pm
Сообщения: 18
Суп из лягушки.

Ловим лягушек, отрезаем головы, удаляем кожу, ласты и внутренние органы. В котелок бросаем нарубленных лягушек, варим полчаса, добавляем картошку, морковку и лук. Солим, к концу варки перчим. Мясо у лягушек немного напоминает куру.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 4:22 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб июл 16, 2011 9:49 pm
Сообщения: 4
Берем рыбу, фаршируем ее любой зеленью, немного солим, лимончик. Затем все это заворачиваем в фольгу и в огонь. Или в духовку. Вынимаем тогда, когда запах запеченой рыбы пошел. По времени не могу сказать, так как зависит от виды рыбы и от того, в огне ты ее печешь или в духовке. Ориентироваться нужно на появление вкусного запаха.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 8:03 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 20, 2011 2:38 pm
Сообщения: 548
Откуда: Приволжский ФО
В дестве часто с собой на рыбалку брали завернутыми в металлическую фольгу: окорочок, картошка, лук, соль.
Пришел на рыбалку - развел костер - бросил в огонь и через 20-ть минут готово.

_________________
Чем меньше человек достиг, тем солиднее выглядит, и серьезнее выражение лица. Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 8:05 pm 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт май 27, 2011 11:35 pm
Сообщения: 244
Откуда: Россия
Корсар
А где тут рыба ))?



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 6:27 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 4:42 pm
Сообщения: 628
Откуда: Тула
молодые побеги иван-чая чистим от листвы кидаем в кипяток на 4-5 минут достаём обжариваем на любом жиру солим специи по вкусу (кстате воду можно оставить на чай)достаточно вкусно и просто да обжаривать можно до корочки но не обязательно дело вкуса.
репейник(лопух)жаренный находим здоровенный куст желательно молодой вырываем или срезаем как можно ближе к корню и видим там белую вкусную сердцевину вот она нам и нужна очищаем её от кожуры режем жарим как картошку -на вкус обалденно получается

_________________
Надейся на лучшее, но будь готов к худшему!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 9:32 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 20, 2011 2:38 pm
Сообщения: 548
Откуда: Приволжский ФО
корни камышей жарить можно.

из калган корня получается вкусный чай.

Брусничник хорошо в чай заваривается.

_________________
Чем меньше человек достиг, тем солиднее выглядит, и серьезнее выражение лица. Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 12:43 am 
Не в сети
Сотрудник администрации форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 12:00 am
Сообщения: 1328
Откуда: Европа
-=KOPCAP=- писал(а):
корни камышей жарить можно.

из калган корня получается вкусный чай.

Брусничник хорошо в чай заваривается.


Тема не про то, что можно и чего нельзя!
А про конкретные рецепты!

_________________
Debes, ergo potes!

Усердно послужишь тем, кто в тебе нуждается - Богу угодишь!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 12:16 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 20, 2011 2:38 pm
Сообщения: 548
Откуда: Приволжский ФО
корни камыша жаришь как картошку, по вкусу - такая-же.

колган корень - выпокпал, почистил, засушил - завариваешь как обычный чай.
брусничная трава хорошо заваривается как чай, что сырая, что сухая.
какой еще рецеп тебе надо?
все испробовано. все довольно вкусно.

_________________
Чем меньше человек достиг, тем солиднее выглядит, и серьезнее выражение лица. Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 10:18 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 11, 2011 2:26 pm
Сообщения: 903
Откуда: Беларусь, г. Могилёв
Часто готовим скумбрию (очень вкусно и по деньгам вполне доступно). Вкусно варить, тушить, запекать, солить. Мой любимый рецепт солёной скумбрии: литр воды, 4 столовых ложки соли (совсем без горки), 2 ложки сахара, специи (по вкусу, но лавровый лист и чёрный перец обязательно), всё довести до кипения и дать остыть. Добавить пол столовой ложки уксуса и две ложки подсолнечного масла. Всем этим залить куски скумбрии (потрошёной и перемытой). Часов через 15 можно снимать первую пробу.

_________________
Выживают только параноики



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron