Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Пн июн 26, 2017 12:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выживание на 2632 рубля в месяц!
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 6:52 pm 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 9:57 am
Сообщения: 454
В ХМАО до 2004 -го стерлядки полно было в обь-иртышскойц системе Ловили вёдрами даже в непогоду (на сети ничего не шло). Щукки полно осталось как в советское время на таёжно-болотных озёрах. Щучий фарш крутим бочками (апельсины боскам не грузим как ильф и петров....). Лося и поныне полно...



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выживание на 2632 рубля в месяц!
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 7:02 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 3:30 am
Сообщения: 1609
Откуда: Верхнее Поволжье
Лося и в Московской области как вшей у бомжа :)

_________________

Главное на охоте - это самому не стать трофеем!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выживание на 2632 рубля в месяц!
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 8:35 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 2:26 pm
Сообщения: 3684
Откуда: Башкортостан
shishk писал(а):
..Щучий фарш крутим..
Можно подробнее? Какие бочки, сколько литров, чем крутите? Удаляете хребет и с мелкими костями крутите или только филе со спинок срезаете? Как обрабатываете - соль? Заморозка? Пастеризация? Ферментация? как храните - ледник? Под водой? Под землей? Напиши пожалуйста, интересно очень. Рыбу заготавливать особо не умею. Обычно просто замораживаю. Сушить разве что, но это как-то не очень.

_________________
Не всё коричневое - шоколад.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выживание на 2632 рубля в месяц!
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 8:51 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 2:26 pm
Сообщения: 3684
Откуда: Башкортостан
Недавно узнал как выглядит лебеда :)

Цитата:
Изображение

Быстрорастущая «дичь» с феноменальным содержанием витамина А. Заменит нам морковку. В вареном виде почти не отличается от шпината (добро пожаловать в щи, к репейнику!).

Изображение
http://neobychno.com/6265/shkola-vyzhivaniya-ili-vegetarianstvo-na-xalyavu/


Хорошая новость - её много.

Цитата:
Салат из лебеды

Тщательно промытую лебеду ошпарить кипятком, воду слить, посолить и добавить растительное масло.

Щи из лебеды

400 г лебеды перебрать, промыть холодной водой, опустить в кипящую воду, отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг, выжать, протереть сквозь сито. Прибавить 1 ст.л. муки (любой), немного растительного масла, посолить по вкусу. Всю массу слегка обжарить, после чего разбавить горячей водой.

Пюре из лебеды

Готовится как щи, но в конце - не разбавлять водой, а добавить стакан молока и несколько раз прокипятить.

Котлеты из лебеды

Мелко нарубить промытую зелень лебеды, опустить в кипящую воду, сразу добавив горсть овсяной или манной крупы. Варить как обычную крутую кашу. Из полученной массы слепить котлеты, обсыпать панировочными сухарями и обжарить. Если нет специальных панировочных сухарей, можно натереть на мелкой терке кусок черствого белого хлеба.

Сушеная лебеда

Семена лебеды прорастают недружно, в разные сроки, начиная с весны и кончая серединой лета. Поэтому всегда можно найти и молодые и старые растения. Для сушки собирают только молодые растения и сушат на открытом воздухе, на ветру, в пучках или раскладывают на старых простынях.

Хранят в банках или ящиках, обложенных внутри бумагой. Перед употреблением обваривают кипятком.

Соленая лебеда

Промытую и просушенную лебеду сложить слоями в банки, пересыпая солью (на ведро свежей лебеды 1,5 стакана соли). Накрыть деревянным кружком, положить сверху гнет. После того, как масса осядет, можно доложить свежих растений. Перед употреблением промыть, порубить, использовать для щей.

Наша земля велика, природа богата и разнообразна. Русские люди, согласившись на скромный и суровый образ жизни, соединенный с верой и молитвой, который вели наши предки, могли бы стать независимыми от власти денег и всей той возни и суеты, которой мамона пытается опутать весь мир, как паучьей сетью.

Дай Бог, чтобы ни нам, ни нашим детям и внукам не пришлось испытать многолетний голод, какой выпал на долю современников святой Иулиании Лазаревской, и не понадобилось питаться не очень вкусными, но самыми живучими растениями, которые могут выносить и засуху, и резкие перепады температуры. Но для того, чтобы «подстраховаться», или даже просто для интереса, помолившись, попробуем приготовить несколько полезных блюд из так называемых сорняков, хотя премудрый Создатель любую травинку наделил каким-нибудь предназначением, смыслом и пользой.
http://www.rostov.orthodox.ru/page/poseju-lebedu-na-beregu%E2%80%A6


Ещё интересно нашел:

Цитата:
Изображение

..не многие в курсе полезных питательных свойств клеверных семечек — мелких таких бобов. В них содержится до 12% жира и до 25% белков. А из высушенных цветков можно заваривать чай..

Изображение

В банальных одуванчиках съедобно все — семена, соцветия, стебли, бутоны и листья, в которых содержится до 5% белка. А если поджарить корни — сойдет за кофейный суррогат.

Спешим предупредить, что полезная зелень этого вездесущего сорняка довольно горьковата, зато из цветов можно варить варенье.

http://neobychno.com/6265/shkola-vyzhivaniya-ili-vegetarianstvo-na-xalyavu/


Цитата:
Фармакологические свойства
Лебеда обладает общеукрепляющим, отхаркивающим, болеутоляющим свойствами.
http://www.golkom.ru/price/group/4005.html


На Западе разновидности Лебеды возделывают культурно как овощ:

Цитата:

_________________
Не всё коричневое - шоколад.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выживание на 2632 рубля в месяц!
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 5:19 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 11, 2012 1:16 pm
Сообщения: 523
Откуда: Белгород
ayaan, спасибо за рецепт учту

_________________
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выживание на 2632 рубля в месяц!
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 8:24 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 16, 2011 7:38 am
Сообщения: 318
Откуда: Екатеринбург
пробывал есть молодую крапиву. На вкус немного острая (как перец) в общем трава как трава. Более высокая крапива без вкусная. Березовые листья на вкус тоже как трава но более жесткие

_________________
Русский язык знаю со словарем.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Листая старые страницы
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 11:09 am 
Не в сети
Интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 29, 2012 9:21 am
Сообщения: 71
Почитал немножко старую тему, думаю название не то, надо было "Как жировать на....". Молочко, консэрвы и т.д. - так не годится. Надо вот как, с учетом того, что есть так придется долго:

Суп №1
Берем пакет с супом типа рассольник, или харчо, но не лапшу быстрого приготовления, а тот, который надо варить 15-20 минут. Сыплем в кастрюлю с кипятком, и туда же - горсть или две риса, подбирается по опыту. Неплохо добавить пару картофелин, очищенных и нарезанных, разумеется. Если есть сметана и масло, добавляем сметану в тарелку, а масло на хлеб. Пакет в данном случае используется как суповая заправка.

Суп №2
Режем луковицу, и жарим на подсолнечном масле, пока жарится, чистим и трем морковку, и на ту же сковороду. Пока жарится, режем капусту, и сыплем в кастрюлю с кипятком. Когда сварится, опрокидываем туда сковороду с поджаркой, и сыплем перец. Так получаются щи

Суп №3
Предварительно варим свеклу, в кожуре, но мытую, после варки она легко чистится. Делаем суп №2, и кладем туда нарезанную свеклу. Получается борщ.

Суп №4
Просто чистим и режем морковь, картошку, лук и варим, лук кладем в последнюю очередь. Это овощной суп.

Второе №1
На сковородку с прогретым до дымка подсолнечным маслом кладем нарезанную соломкой картошку, и прожариваем до начала образования корочки на достаточно сильном огне. Закрываем крышкой, убавляем огонь, и жарим до готовности, периодически помешивая. Съедаем половину.

Второе №2
Варим рожки, отбрасываем на дуршлаг, сыплем на сковородку с остатками картошки. Получается очень быстро, и вкуснее, чем просто рожки.

Второе №3
В в большую, толстостенную сковороду, если нет, то в кастрюлю льем масло, прогреваем, и кладем нарезанный лук. Когда немного пожарится, добавляем тертую морковь. Маленько жарим, и добавляем порубленный окорочок, а нет, так и не добавляем. Засыпаем промытый рис, и держим все на медленном огне, периодически добавляя воды. Получается эрзац-плов. Специи добавлять в конце готовки.

Второе №4
На сковородку льем подсолнечное масло, греем, и обжариваем на нем рис, можно добавить нарезанную луковицу. Добавляем томат-пасту и воду, закрываем крышкой, готовим на медленном огне. Получается просто рис, но все же не каша. Мясо не надо. но можно добавить бульонный кубик.

Второе №4
Варим картошку, толчем ее, добавляем сливочное масло. Свежую едим ложкой, на второй день поджариваем на сковородке до корочки.

Второе №4
Окорочка рубим на кусочки и жарим. Высыпаем на сковородку вареные рожки, все смешиваем. Готово.

Мяусо.
Свиную голову палим на огне и скребем ножом, как бы бреем. Варим до легкого отделения мяса от костей, остужаем. Отделяем мясо от костей, и сворачиваем рулетом, туго обертываем тряпочкой и обвязываем бечевкой. Через сутки получается вкуснющий зельц. Употребляем в виде бутербродов с супом и вторым. Если что-то не заладилось, набиваем мясо в ластиковые бутылки со срезанным горлом или дном, и опять же, на холод. Получается вродеколбаса. Соль, специи по вкусу. Бульон используем на суп.

Десерт.
Толчем предельно дешевое печенье, или крутим его в мясорубке, добавляем какао и немного сахара. Плавим в кастрюле пачку масла, и помешивая, сыплем туда смесь. Раскатываем колбаской, и в холодильник, лучше завернув в полиэтилен. Получается квазишербет, довольно вкусный.

Вот так можно готовить очень дешево и быстро.

_________________
Встретим БП по старому стилю!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выживание на 2632 рубля в месяц!
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 7:54 pm 
Не в сети
Сотрудник администрации форума

Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 12:52 pm
Сообщения: 2145
Откуда: Riga
зажрался, городской, да? :)
чистить морковку? да её промыл получше, и нормально. а чистить - много очисток будет, их что - выкидывать? картофельные очистки тоже жарить можно как чипсы, или разварить и потолочь в пюре.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выживание на 2632 рубля в месяц!
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 8:09 am 
Не в сети
Интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 29, 2012 9:21 am
Сообщения: 71
зажрался загородный, да? :)
жарить он очистки будет! А витамины? А то, что полезные бифидобактерии с маслом уйдут?

Со свежей картошки кожура действительно смывается, в крайнем случае соскабливается ножом. Так же можно чистить и картошку. Вообще, когда сами готовите, следует избегать полуфабрикатов. Из них вам пусть жена готовит. Даже четвертьфабрикаты плохо, надо готовить из сырья.

Для начала нужно научиться делать тесто и жарить лепеши, это дешево и сердито. Потом жарить пирожки, разница минимальна, только в тесто начинку завернуть. Печь тоже хорошо, втрое проще и быстрее, но прикладное значение умения несколько ниже. Блины трудоемки, не связывайтесь.

Освоив работу с тестом, научитесь раскатывать тонкие лепешки. Дав ей подсохнуть, скрутите трубочкой и тонко нарежте - получится лапша. Соотношение цена/качество по отношению к магазинной просто зашкаливает. Им вкусную лапшу делать нетехнологично, мука других сортов.

Мяусо берите в виде тушки, или большого куска, и разделывайте. Самый смак - живая деревенская курица, только готовить ее нужно сразу же, пока она еще не толком поняла, что ее зарезали. Не забудьте сунуть ее в кипяток, а то забодаетесь ощипывать. Ощипаную, нужно опалить, чтоб все волоски обгорели. Плюс в том, что хоть для чего-то используете свою ненужную горелку. Если ненужной горелки нет, сойдет и газовая плита.

Если сделаете все правильно, узнаете, как хороша была жизнь в доиндустриальную эпоху. Если нет, повторяете цикл до получения нужного результата. Если жена не выдержала, и начала прилично готовить сама, это считается результатом.

_________________
Встретим БП по старому стилю!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выживание на 2632 рубля в месяц!
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 1:54 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 3:30 am
Сообщения: 1609
Откуда: Верхнее Поволжье
вот советов прямо тьма, а вот качество этих советов убогое...
почитал, поприкалывался

про чистку курицы - зачем все эти педали??? чтобы оставить кожу и жрать её? зачем?
снимаете с птицы (кура, утки и т.п.) как с зайца шкуру и не надо трахаться с ощипываниями... или кожа больно вкусная? Говорят в неё вредного много... (я не в курсе, но кожа нафиг).

городской офисный хомячок учит других городских офисных хомячков жить :)) прикольно! хотя - пусть будет так, пусть они друг другу повтирают всякую залепуху :)

_________________

Главное на охоте - это самому не стать трофеем!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron