Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Пн авг 21, 2017 6:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чтоже кушать?
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 1:49 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 2:26 pm
Сообщения: 3684
Откуда: Башкортостан
На ощупь лягушку напоминает :)

_________________
Не всё коричневое - шоколад.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чтоже кушать?
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 5:00 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс сен 23, 2012 3:57 pm
Сообщения: 6
ayaan писал(а):
Разные виды форелей разделяются достаточно условно, их размер, окраска зависят от условий места обитания - минерального состава воды и дна, органики и т.п. В сибирских речках, реках и озерах форелевых всегда было много, как их называть в каждом месте решают сами. Там куча всяких переходных форм, по большому счету "ручьевая форель" это просто название форелевых, которые обитают в мелких ручьях, и из-за этого имеют небольшие размеры и светлую окраску. Ленок обитающий на перекатах ручьев так и выглядит - серебристый, со светло-серой спинкой и желтоватыми плавниками. Заплывёт эта рыба в другое место она со временем станет привычным ленком.

Главное чтобы вкусная была :) В хороших местах походничали, респект :) Из того что я сегодня поймал только небольшой жерех внимания заслуживает. Ещё какая-то не совсем понятная рыбка попалась, не то бычок, не то ротан.


В этом водоёме раньше, вообще, рыбы не было....водопад на реке, вытекающей из озера... Водоём искуственно зарыблен....наверно, какой-то алигарх запустил малька.... Места очень глухие и труднодоступные...



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чтоже кушать?
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 6:39 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 2:26 pm
Сообщения: 3684
Откуда: Башкортостан
Вполне возможно. Алтай скупают очень активно. Вполне возможно вы на чьем-то "заднем дворике" тусовались. Охраны там наверное пока нет, но скоро наверняка будет.

Сам тут печатаю баннеры типа "частное водохранилище, несанкционированная рыбалка запрещена", "заповедник, вход без пропуска запрещен" и тд и тп. Все более-менее интересные угодья становятся частными. На Алтае земля иностранцам активно продается.

_________________
Не всё коричневое - шоколад.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чтоже кушать?
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 7:58 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 2:26 pm
Сообщения: 3684
Откуда: Башкортостан
Для удобства новых хозяев в Горно-Алтайске даже аэропорт построили международный под Боинги и Эйрбасы, напрямую из Астаны рейсы, им очень удобно.

_________________
Не всё коричневое - шоколад.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чтоже кушать?
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 11:33 am 
Не в сети
Интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 29, 2012 9:21 am
Сообщения: 71
Рецепты от А.Дегтярева

Ловля крыс на банку. Способ хорош тем, что действует и в абсолютной темноте. Даже, точнее, только в темноте он и действует. Крыса существо очень умное и ловушки сразу чует. При свете дня она никогда не попадется в банку. Но в темноте она, как и все другие млекопитающие, включая летучих мышей и кошек, не видит, и пользуется только обонянием и осязанием. Воспользуйтесь этим.
Когда все уже съедено, берете высокую банку из-под тушенки. Если нет такой банки, ищете на помойке старую и измазываете дно остатками жира, желе, чтобы пахло. Крышку сгинаете вовнутрь, слегка согнув посередине, или отгибаете наружу, а край подгибаете внутрь. Место сгиба нужно несколько раз перегнуть в разные стороны, чтобы сгиб совсем размягчился и крысиных сил хватило протиснуться внутрь банки. Крыса должна залезть в банку, а на обратном пути заклиниться крышкой. Банка кладется на бок и упирается дном в камень. С боков тоже надо слегка подпереть ее камешками, чтобы не укатилась. Но когда крыса будет вылезать обратно, и упрется задними лапами в пол, банка должна легко податься за ней. Надо отойти от банки метров на десять и тихо слушать. Когда станет понятно, что крыса застряла, быстро подбежать и накрыть банку камешком или взять крысу за хвост.
Убить крысу в банке лучше всего так. Ставите банку вертикально, зажимаете камнями с боков и наливаете сверху воду. Через пять минут крысу можно потрошить.
Потрошить надо сразу, иначе она задубеет и шкура будет плохо сниматься. Отрезаете хвост. Делаете надрез от подбородка до ануса и боковые надрезы до кончиков лап. Сдираете шкуру. Потрошите. Можно взять печень и сердце. Даете тушке остыть около часа. Считается, что есть еще теплое мясо нельзя.


Что можно приготовить из крысы?

1. Для самых брезгливых. Если есть водка (по идее не должно быть но, допустим, случайно завалялась). Заливаете крысу водкой, шибаете водку из оставшейся бутылки и когда станет уже все равно, едите крысу, запивая водочно-крысиным бульоном.
2. Валяете тушку в соли и ждете пару часов. Потом едите. Сильно соленая крысятина не вызывает тошноты.
3. Отварные крысы. Варить (если есть такая возможность) 20-30 минут в подсоленой воде. Можно поперчить. Или под кетчуп. На гарнир жаренный картофель.
4. Шашлык из крысятины. Тушки крыс вымачивать в уксусе или белом вине несколько часов. Потом надеть на палочки (если нет - то на вилку) и обжаривать над пламенем как обычный шашлык.
5. Холодец из крысиных хвостов. Варите 30-40 крысиных хвостов, если меньше, то надо добавить желатин. Добавляете лук, сваренное яйцо, морковь кружочками, специи, соль по вкусу. Разливаете в миски и ставите на холод (слава богу он тут везде). Подавать после застывания.
6. Зельц из крысиных потрошков. Потрошки отварить, мелко натереть и упаривать их в оставшемся бульоне до довольно густой массы. Соль, специи, можно желатин для верности.
7. А теперь хит сезона! Крыса, запеченная в глине. Берете мертвую крысу и не потроша ее и не снимая шкурки, обмазываете глинкой (не перепутать с залежалым говном). Бросаете в раскаленные угли и держите, пока глина не затвердеет. Это около 20 минут. Теперь глину надо разбить. Шкурка с шерстью отпадет вместе с глиной. Объедение.

Примечание: Понятие "грязь" у нас начинается от понятия "г-но". Все остальное - неотъемлемая часть пейзажа. Если не можете все это полюбить, лучше сидите дома.

_________________
Встретим БП по старому стилю!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чтоже кушать?
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 9:15 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 2:26 pm
Сообщения: 3684
Откуда: Башкортостан
Изображение

Целая тема начатая с этой цитаты уже есть:

http://survivalist.ru/viewtopic.php?f=66&t=2266

_________________
Не всё коричневое - шоколад.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чтоже кушать?
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 10:52 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 3:30 am
Сообщения: 1609
Откуда: Верхнее Поволжье
боян? тока на смайле не баян, а аккордеон :)

_________________

Главное на охоте - это самому не стать трофеем!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чтоже кушать?
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 7:53 am 
Не в сети
Интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 29, 2012 9:21 am
Сообщения: 71
А я-то думал что америку открыл. А оказалась Индия

_________________
Встретим БП по старому стилю!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чтоже кушать?
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 1:47 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 3:30 am
Сообщения: 1609
Откуда: Верхнее Поволжье
Индийские крысы наверное вкуснее :))

_________________

Главное на охоте - это самому не стать трофеем!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron