Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Ср окт 18, 2017 4:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чтоже кушать?
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 12:25 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 4:42 pm
Сообщения: 628
Откуда: Тула
[quote="niji"]Господа. У меня в последнее время проблемы с простудами. Валят на пустом месте. Старый стал наверное.


наверное в цеху много времени проводишь,
такая же петрушка ,мерзлявый стал.

_________________
Надейся на лучшее, но будь готов к худшему!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чтоже кушать?
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 7:01 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 3:30 am
Сообщения: 1609
Откуда: Верхнее Поволжье
niji писал(а):
Господа. У меня в последнее время проблемы с простудами. Валят на пустом месте. Старый стал наверное. Есть кило барсучьего жира. Кто знает как его использовать?

Я по себе заметил.. раньше тоже часто простужался.
Года два как постоянно пью чай с лимоном и всё.. гриппы пропали. Ну бывает иногда какая хандра чутка, но в полномасштабную болезнь не переходит. Летом лимонадик - фруктоза + выжимаю лимон, получается балдёжно, вкусно и главное - без химии. А так полимона выжимаю на 3-4 поллитровые кружки чая. Ну то есть именно сок выжимаю, а не кладу отрезанный кружочек в чай, как это в барах-кафе делают.

Ещё нужно понять, от чего простываешь. Я например могу в какой угодно холодной воде плескаться, упасть в реку, под лёд и не простужусь, но меня продувает воздухом. Стараюсь больше заботиться, чтобы не продувало, а от воды не парюсь совсем.

_________________

Главное на охоте - это самому не стать трофеем!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чтоже кушать?
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 11:25 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 11, 2012 1:16 pm
Сообщения: 523
Откуда: Белгород
Мужики советик вам небольшой
После работы сто грамм водки(кто выпивает конечно)+ столовая ложка меда и про простуду забудете.
Кто к спиртному не касается вместо водки горячее молоко

_________________
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чтоже кушать?
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 2:05 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 11, 2011 2:26 pm
Сообщения: 903
Откуда: Беларусь, г. Могилёв
Понкрат писал(а):
Мужики советик вам небольшой
После работы сто грамм водки(кто выпивает конечно)+ столовая ложка меда и про простуду забудете.
Кто к спиртному не касается вместо водки горячее молоко


Так и спиться не долго...

_________________
Выживают только параноики



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чтоже кушать?
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 10:58 pm 
Не в сети
Интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 29, 2012 9:21 am
Сообщения: 71
Простуду лечить конечно надо. Но остается вопрос - что же кушать?

_________________
Встретим БП по старому стилю!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чтоже кушать?
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 8:53 am 
Не в сети
Интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 29, 2012 9:21 am
Сообщения: 71
Всем любителям покушать полезно иметь мельничку для кофе. Она помогает изготовить муку из чего угодно. Пшеница самосейкой много где растет, заброшенных полей у нас достаточно. Если зерна молочно-восковой спелости, их нужно обжарить сухими, чтобы затвердели, горох лучше дробить. Желудей в лесу полно в любой сезон, они годами не портятся. Их нужно резать, обжаривать и молоть. Получается очень полезный кофе, его и дома следует пить.

Имея муку, можно лечь лепешки и блинчики, на любой металлической пластине или на раскаленном камне. Если есть сода, лепешку можно сделать пышной, если нет, но есть время, тесту можно дать забродить. Шишки хмеля, даже старые, пожелтевшие ему в этом помогут.

Если удалось раздобыть яйцо, то добавив на стакан муки половину скорлупки воды и щепотку соли, можно замесить очень крутое тесто. Добавляя его ложечкой в кипящий бульон, не обязательно мясной, можно сделать суп с клецками.

При наличии масла его наливают на дно котелка, и прокалив, добавляют нарезанные лук и морковку, обжаривают. Если нет, используйте мягкие вершки-корешки-почки-росточки, но без фанатизма. Когда заправка обжарится, можно положить все, что бог послал, долить воды и варить. Не допускайте бурного кипения воды, иначе из чего угодно сварите помои. И всегда так делайте, причем посуда лучше-таки цептор, или аналогичная.

Если добыли у деревенских хрюшу, голову и ноги готовят отдельно. Из ног и хвоста получается отличный холодец, а из головы зельц. И дел-то, сварить голову до отделения мяса от кости, и скрутить его, а потом плотно завернуть в тряпочку и обвязать веревочкой, выдерживать в прохладе сутки. Голову, понятно, нужно опалить и выскоблить ножом. Получается чудесная колбаса, без химии. В домашних условиях добавляю желатин, специи и набиваю в бутылки со срезаным дном. Есть пластиковая труба с винтовым зажимом, для прессования, но в бутылках прикольнее. Приделав пятачок, ушки, глазки можно сделать забавного поросенка.

_________________
Встретим БП по старому стилю!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чтоже кушать?
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 10:02 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 3:30 am
Сообщения: 1609
Откуда: Верхнее Поволжье
Что кушать - всего кругом полно.
Ивыан-чаи и корни-побеги на полях изучать не очень хочу :)
Вопрос в другом, что "всего полно", писал уже, пропитано химикатами, отравой всякой.
Капуста с огорода в чёрных точечках - червяки погрызли... с магазина красивая такая, ровная, сколько в ней гербицидов??? Картошка тоже бывает с дырками, в магазинах крупная, ровная, как будьто на станке отлили и отполирвоали! Морковь такая же! Хотя вчера собрал три ведра моркови, остальную половину оставил, может ещё подрастёт (сегодня надо её натереть и по порционным пакетикам в морозилку), но она как с магазина ровная, крупная, заглядение, ну пару-тройку почиканых земляной крысой не считаются...
Ботву от свёклы (свёклу тоже собрал половину, тоже ровная, тоже некоторые погрызены крысой) жалко, буду суп варить, может тоже попробую заморозить, поищу в инете способы и рецепты.
Картошка дома, лука два мешка красного (специальный сладкий сорт) тоже дома, кабачки есть...
Всё своё, чисто-экологичное, никаким гексогеном не поливал.
Теперь до НГ нужно мяса добыть. Кабан, лось...
Колбасу - есть пресс для колбасы, есть 60 метров очищенной кишки уже, чтобы сарделек и колбас наделать. Уже есть сделанная коптилка, надо теперь по случаю ольховых опилок заготовить, взять электропилу-паркетку с собой. Бензопилой вроде быстрее, но там на цепь масло подаётся, а нафиг мне нефтью потом пропитанные опилки для копчения?
Автоклав сейчас тоже начинают понемногу изготавливать. Пока колдовство над конструкцией крышки, мужики не хотят, говорят порнуха, делать, как на всех автоклавах - крышка сверху одевается и болтами затягивается. Говорят надо умно сделать, как на советской скороварке, чтобы крышку саму давлением поджимало и уплотняло.

Ещё надыбаю сетки с нержавейки, есть места уже, сделаю для печки многоэтажную сушилку для грибов, а то на нескольких протвинях сушить неудобно и мало влезает за раз. Должно обдуваться со всех сторон, а на протвинях это не катит - лист железа снизу и конвекция сильно ослаблена.

Зачем чего-то выдумывать, если надо просто прикупить все приспособы, чтобы готовить, консервировать?

И по максимуму использовать немагазинное. Не покупать полуфабрикаты. Те же пельмени, я купил решётку и полдня повозившись, килограмм 10 заготавливаю в морозилку из лосятинки, настоящих, 100% мясных. Единственное мука конечно магазинная, всё 100% своё невозможно иметь.

А оливковое масло я покупаю прямо у фермера с Сицилии. Магазинное хавно по сравнению с настоящим! Разница более чем заметна.

_________________

Главное на охоте - это самому не стать трофеем!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чтоже кушать?
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 10:09 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 3:30 am
Сообщения: 1609
Откуда: Верхнее Поволжье
Если есть знакомые с деревень - покупайте у них. Я что не ращу или мало, покупаю у соседей, много чего соседи не продают, так отдают. Делятся. У меня тоже чего много, им дарю. У нас такой вот натуральный обмен.
Взял кабанчика - мясцом поделился, на стройке саморезов-гвоздей, пены или чего лишнего оказалось - поделился, на селе всегда это в почёте. Пришли ништяки со штатов, куча аккумов 18650, соседу пару аккумов подарил... купил флягу, а тёплый подсумок для советской фляги мне не нужен стал - отдал соседу, ему как раз надо, он рад. Отдал ему набор туристический новый нож-вилка-ложка с нержи, т.к. купил себе титановый. И т.п.
Мёд - вижу у соседа ульи, знаю, что кругом чисто, знаю что мёд не бодяжит, беру у него. Друг тоже мёдом снабдил, от своего соседа, там тоже всё чисто.
Если что надо - обойду местных и соседние деревни и договорюсь прикупить чего-нить.

А сейчас грибы прут, немеряно подосиновиков и белых! А у меня времени нет, ещё с прошлого года остались замороженные, а с позапрошлого - сушёные (тогда их просто тьма нереальная была). Сейчас работы куча, потому сходил набрал корзину только белых и уже заморозил свежий урожай.

_________________

Главное на охоте - это самому не стать трофеем!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чтоже кушать?
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 10:24 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 11, 2012 1:16 pm
Сообщения: 523
Откуда: Белгород
Да это прекрасное дело набрать засушить или заморозить грибочки, яготку, замандячить закруточку на зиму. Ляпота!!!

_________________
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чтоже кушать?
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 6:49 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 2:26 pm
Сообщения: 3684
Откуда: Башкортостан
Понкрат писал(а):
..или заморозить грибочки, яготку..
Недавно глупость сделал - уезжали на пару недель к свояченице в Екатеринбург, уходя я перекрыл в квартире газ, воду и выдернул все вилк из розеток, в том числе на кухне удлиннитель, забыв что на нем у меня холодильник висит. Приехали через 2 недели - в морозилке мясо сгнило, масло испортилось, ягоды замороженные пропали, в холодильнике не так много продуктов оставалось, но плесени было мама не горюй. И запах... Промыл хорошенько, разбавленнным уксусом пропшикал, поставил тарелки со свежим нарезанным хлебом, оставшимся от рационов которыми в поезде кормили. Сейчас терпимо уже.

_________________
Не всё коричневое - шоколад.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron