Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Сб авг 19, 2017 1:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подземная кухня
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 4:22 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср фев 17, 2010 2:02 am
Сообщения: 25
Откуда: rnd
71. Ловля крыс на банку. Способ хорош тем, что действует и в абсолютной темноте. Даже, точнее, только в темноте он и действует. Крыса существо очень умное и ловушки сразу чует. При свете дня она никогда не попадется в банку. Но в темноте она, как и все другие млекопитающие, включая летучих мышей и кошек, не видит, и пользуется только обонянием и осязанием. Воспользуйтесь этим.
Когда все уже съедено, берете высокую банку из-под тушенки. Если нет такой банки, ищете на помойке старую и измазываете дно остатками жира, желе, чтобы пахло. Крышку сгинаете вовнутрь, слегка согнув посередине, или отгибаете наружу, а край подгибаете внутрь. Место сгиба нужно несколько раз перегнуть в разные стороны, чтобы сгиб совсем размягчился и крысиных сил хватило протиснуться внутрь банки. Крыса должна залезть в банку, а на обратном пути заклиниться крышкой. Банка кладется на бок и упирается дном в камень. С боков тоже надо слегка подпереть ее камешками, чтобы не укатилась. Но когда крыса будет вылезать обратно, и упрется задними лапами в пол, банка должна легко податься за ней. Надо отойти от банки метров на десять и тихо слушать. Когда станет понятно, что крыса застряла, быстро подбежать и накрыть банку камешком или взять крысу за хвост.
72. Убить крысу в банке лучше всего так. Ставите банку вертикально, зажимаете камнями с боков и наливаете сверху воду. Через пять минут крысу можно потрошить.
Потрошить надо сразу, иначе она задубеет и шкура будет плохо сниматься. Отрезаете хвост. Делаете надрез от подбородка до ануса и боковые надрезы до кончиков лап. Сдираете шкуру. Потрошите. Если есть свет, то можно взять печень и сердце. На ощупь не стоит, а то перепутаете с селезенкой. Даете тушке остыть около часа. Считается, что есть еще теплое мясо нельзя. Что можно приготовить из крысы?
73. Для самых брезгливых. Если есть водка (по идее не должно быть, пьянствовать в систему ходят только гопники). Но, допустим, случайно завалялась. Заливаете крысу водкой, шибаете водку из оставшейся бутылки и когда станет уже все равно, едите крысу, запивая водочно-крысиным бульоном.
74. Второй способ для брезгливых. Валяете тушку в соли и ждете пару часов. Потом едите. Сильно соленая крысятина не вызывает тошноты.
75. Отварные крысы. Варить (если есть такая возможность) 20-30 минут в подсоленой воде. Можно поперчить. Или под кетчуп. На гарнир жаренный картофель.
76. Шашлык из крысятины. Тушки крыс вымачивать в уксусе или белом вине несколько часов. Потом надеть на палочки (если нет - то на вилку) и обжаривать над пламенем как обычный шашлык.
77. Холодец из крысиных хвостов. Это, конечно, готовится на свету. Варите 30-40 крысиных хвостов, если меньше, то надо добавить желатин. Добавляете лук, сваренное яйцо, морковь кружочками, специи, соль по вкусу. Разливаете в миски и ставите на холод (слава богу он тут везде). Подавать после застывания.
78. Зельц из крысиных потрошков. Потрошки отварить, мелко натереть и упаривать их в оставшемся бульоне до довольно густой массы. Соль, специи, можно желатин для верности.
79. А теперь хит сезона! Крыса, запеченная в глине. Берете мертвую крысу и не потроша ее и не снимая шкурки, обмазываете глинкой (не перепутать с залежалым говном). Бросаете в раскаленные угли и держите, пока глина не затвердеет. Это около 20 минут. Теперь глину надо разбить. Шкурка с шерстью отпадет вместе с глиной. Объедение.
80. Суп из летучих мышей. Набрав штук десять мышей размозжить им головы о камень, держа за задние ноги или утопив в банке. Снять шкурку, выпотрошить. Варить минут 20, потом добавить что есть - картошку, лучок, морковь и варить до готовности картофеля. Посолить. Не забыть укропчик. Из десяти мышей получаются порции на трех человек.
Все, что не говно, то не грязь. Тем, кто ошибочно принял вышесказанное за шутку, я хочу сказать следующее. Спелеология и брезгливость несовместимы. Понятие "грязь" у нас начинается от понятия "говно". Сопли, блевотина, падаль - это грязь. Все остальное - неотъемлемая часть пейзажа. Если не можете все это полюбить, лучше сидите дома. И это правильно, поскольку Спелеология - это образ жизни, а не комплекс знаний о фонарях и веревках.

http://d21.chat.ru/labirint.htm



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подземная кухня
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 8:19 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 3:10 pm
Сообщения: 696
Откуда: Беларусь, Могилев
Жесть, конечно, но очень информативно

_________________
Земля может накормить человека своим хлебом, напоить водой из своих родников, но защитить сама себя она не может. Это святое дело тех, кто ест хлеб родной земли, пьёт её воду, любуется её красотой



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подземная кухня
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 8:50 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 6:46 pm
Сообщения: 9
Крысы являются переносчиками паразитов - возбудителей опасных инфекционных заболеваний, еще в процессе приготовления можно заразиться тифом (а если особо крупно повезет, и чумой). Так что, конечно, жесть.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подземная кухня
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 10:49 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 2:26 pm
Сообщения: 3684
Откуда: Башкортостан
Если выбор между крысятиной и проверенной в лаборатории говядиной, то конечно лучше есть говядину. Но бывают ситуации когда выбор совсем другой - есть крыс или самому стать кормом для крыс.

_________________
Не всё коричневое - шоколад.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подземная кухня
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 9:45 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 11, 2011 2:26 pm
Сообщения: 903
Откуда: Беларусь, г. Могилёв
Очень познавательно. Спасибо

_________________
Выживают только параноики



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подземная кухня
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 12:04 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 16, 2011 7:38 am
Сообщения: 318
Откуда: Екатеринбург
Совет не когда не берите крыс , мышей и тому подобных сущест за хвост они Вас полюбому укусят . из ходя из своего опыта ловил крыс, и мыше в деревне когда был пацаном. в сарае. Лучше стараться их взять за уши или зазагривок тогда они то могут поцарапать ногами. Крыса лекого может плавать (до 10 чаосв :o )и нырять не понью на сколько но из горшка может появится.
Если крысу загнять в угол то она может сам атаковать приэтом подпругнуть до 2 м. смешно правда он я это сам видел. Могут ходит по кирпичным и деревянным стена как по асфальту тоже видел.

Удачной охоты.

_________________
Русский язык знаю со словарем.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подземная кухня
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 12:23 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 9:50 am
Сообщения: 522
Откуда: Сибирь
п поводу заразы от крыс то ее не меньше от любой дичи, рыбы, по этому предлагаю готовить крысу не разделывая запекая ее целиком в углях

способ провереный лично на рыбе, раньше я ее разделывал потрашил, но вспомнил однажды один рецепт из старой советской книжки, там предлагалось рыбу запикать целиком обмазав ее солью, я попробывал, очень удивился, рыба получается сочная, вкусная, шкура легко отделяется, кишки спекаются не текут легко отделяются, и ни какой заразы, и траты времени на потрашение

слышал от людей что подобным способом можно готовит дич, утку в перьях обмазывают глиной и в угли, перья и шкура легко отделяются и хавай, так что зачем морочиться с разделкой мелкой дичи, это надо делать с крупными животными, а мелких надо целиком запикать и все



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подземная кухня
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 6:00 pm 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт окт 14, 2011 9:10 pm
Сообщения: 320
Крыса, нутрия, суслик, белка, ондатра, морская свинка - какая разница. При разделки и потрошении пользуйтесь резиновыми перчатками, потрошите по возможности у костра, после разделки обеззаразить нож огнём. Мясо лучше прожаривать насквозь маленькими ломтиками.
Но для гурманов ещё рецепт, проверенный на сусликах:
Суслик или крыса по монгольски (тувински):
отрезаете тушке голову и через получившееся отверстие :-) потрошите. Анус и мочеспуск перевязываете верёвочкой или проволокой. Соль и специи (если есть) засыпаете внутрь тушки. В костре раскаливаете несколько камней, которые по размерам поместятся в тушку. Засовываете камни в тушку до отказа и завязываете шеюку как мешок. Ждёте. Развязываете, вынимаете камни, выливаете или пьёте бульон, режете тушку, едите мясо.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подземная кухня
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 6:45 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 2:26 pm
Сообщения: 3684
Откуда: Башкортостан
lestar писал(а):
..рецепт, проверенный на сусликах..

сам лично проверял?

lestar писал(а):
..отрезаете тушке голову и через получившееся отверстие :-) потрошите..
наверное весь ливер надо вынуть (легкие и т.д.) чтобы достаточно камешков поместилось? С трудом представляю как можно суслику или крысе анус веревочкой завязать.

_________________
Не всё коричневое - шоколад.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подземная кухня
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 7:53 pm 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт окт 14, 2011 9:10 pm
Сообщения: 320
ayaan писал(а):
сам лично проверял?
Больше ел, чем готовил :-) Удачное стечение обстоятельств: армия, суслики, друг тувинец :-)

ayaan писал(а):
наверное весь ливер надо вынуть (легкие и т.д.) чтобы достаточно камешков поместилось? С трудом представляю как можно суслику или крысе анус веревочкой завязать.
Весь ливер, все потроха. Кстати, яйца суслику тоже отрезают, чтоб мясо не пропахло. После того, как кишечник вырезали, там кожа легко собирается как горловина мешка. Мы вязали проволокой.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron