Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Чт июн 29, 2017 2:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 2:05 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 12:27 pm
Сообщения: 36
Откуда: Бобруйск, РБ
Друг, не тебе писал...

_________________
Fletcher looked for paradise a thousand miles away; and 11 bodies later...he found it.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 1:25 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 3:30 am
Сообщения: 1609
Откуда: Верхнее Поволжье
shishk писал(а):
Термитные палочки скорее не для обороны , а для проходов.

Задних? :lol:

_________________

Главное на охоте - это самому не стать трофеем!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 2:12 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 11, 2011 2:26 pm
Сообщения: 903
Откуда: Беларусь, г. Могилёв
Лесник писал(а):
shishk писал(а):
Термитные палочки скорее не для обороны , а для проходов.

Задних? :lol:


Любых :lol:

_________________
Выживают только параноики



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2014 4:23 pm 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 9:31 pm
Сообщения: 69
Откуда: Украина
После революционных событий в нашей стране полностью изменилось сознание того что необходимо иметь в ТЧ. Я житель города рассказывать буду со своей колокольни хочу просто поделится тем что, на мой взгляд, кажется, мне важным и ни в коем случае не хочу, что бы мой рассказ считали пособием или советом.
Первое патроны, чем больше, тем лучше. Для примера патроны TulAmmo 7,62х39 в октябре/ ноябре 2013 года стоили 3,50-4,10 гривны за шт.(при курсе 1$ - 8 грн.). В феврале, когда начали стрелять в людей на майдане понимая, что просто это уже не закончится, имея запас в 300 шт. я докупил себе 500 шт. по 6 грн., (и я считаю что этого мало лучше иметь их больше и лишнее или кинуть или где то спрятать чем остаться без патронов) дальше просто следил за стоимостью, в марте они стоили 10-12 грн. потом просто исчезли. На сегодняшний день патроны можно найти по 17грн. но, правда, курс уже 1$ - 12 грн.
Второе о чем я задумался это подствольный фонарь, не имея в ТЧ ни какого фонаря и считая, что он мне не нужен, поменял свое мнение, купил фонарь Феникс ТК-22 с креплением на ствол и выносную кнопку. Я житель города и в городских условиях вещь просто не заменимая. Но понял я это только тогда когда представил, что в случае беспорядков или мародерства, мне, возможно, придется выйти из дома чтобы защитить свой дом свой гараж. За февраль месяц только в нашем микрорайоне ночью спалили больше десятка машин, но думаю их было на много больше просто пишу о том, что видел лично в радиусе километра от своего дома.
Третье чего в моем ТЧ не было - маски или балаклавы найти ее в милитари магазине было уже не реально.
Четвертое, что в моем ТЧ было, но оказалось просто не удобным – пончо. Носить пончо и оружие не просто неудобно, а мне было дискомфортно. Не удобно одевать, снимать, ходить в помещении, то цеплялся за что то, то зажмет дверью, поменять положение оружия не представляется возможным, решил просто купил себе хороший длинный плащ (обязательно длинный, что бы не мокла нижняя часть штанов). В моем ТЧ пончо больше не появится.
Налобный фонарь диодный работающий от двух элементов (АА и CR123) и универсальное зарядное устройство.
По случаю купил мультитул Лазерман Мут, доволен как слон пользуюсь в основном плоскогубцами, кусачками, шестигранником для установки фонаря на ствол , отверткой, стропорезом (пилой и ножом не пользовался за три месяца ни разу может быть по тому что есть основной нож).
Аптечку разделил на две основную и травматическую в травматическую положил (ИПП, жгут, клеенчатую салфетку для искусственного дыхания (по одной ампуле дексалгина, дексаметазона, адреналина, кетанова), шприцы 2 шт. один с длинной иглой для укола в сердце, салфетки для инъекций 2шт., пластину таблеток нурофена.
Задумался над разделением ТЧ на эшелоны как у военных купил еще год назад себе рюкзак RUSH 72 + однолямочный RUSH MOAB-6 который, можно крепить на RUSH 72 + кучу подсумков. По комплектации эшелонов перетасовывал много раз пока нашел нужный мне вариант. По подсумкам много раз я видел вылетающие из карманов телефоны или слетающие с клипсы рации по этому купил себе подсумки с системой МОЛЛЕ под все предметы, которыми пользуюсь постоянно плюс крепить можно что на бронник что на рюкзак что на пояс.
Еще не приобрел, но обязательно приобрету двух диапазонную рацию с диапазоном (милиция, МЧС, скорая) китайская стоит порядка 100 $ это реально необходимая вещь.
В любой ситуации, которую буду рассматривать на будущее, на первое место буду ставить защиту так как любое БП которое произойдет очень быстро приведет к беспорядкам и мародерству и что бы не говорили многие выживальщики о ненадобности оружия как такового могу с уверенностью сказать что оно необходимо и именно нарезное многозарядное калибр особого значения не имеет 5,45х39, 7,62Х39 или 7,62Х54R и запас патронов по максимуму Ваших возможностей.
Из ТЧ выкинул запас воды и еды так как в городе разжиться этим в первые дни не проблема лучше иметь такой запас в квартире, схроне на даче, а в ТЧ иметь патроны, аккумуляторы и батарейки к фонарю, рацию, зарядное устройство, спиртовые салфетки, строительные перчатки, плащ для защиты от дождя, туалетную бумагу, веревку или паракорд, инструменты для взлома дверей (монтировку или фомку), балаклаву, кусок полиэтилена или строительный тент 3х3 м, флягу, котелок, фильтр для воды, спасательное одеяло (сам не пользовался но мне кажется вещь нужная в ТЧ).
Я сделал комплект на тачку который состоит из сумки с продуктами на месяц, сумки с посудой, палатки, инструментов (топор, пила, лопата, несколько рыболовных сетей). Если будет возможность уехать из зоны БП на автомобиле все ляжет в автомобиль если нет, то пешком с тачкой ну а если и такой возможности не будет, то тогда мои дела будут действительно плохи и в ТЧ нужны будут именно патроны.
Во многих статьях я читал как патроны могут превратится в средство платежа во время БП так вот это действительно так были знакомые которые имели зарегистрированные нарезные стволы но не имели даже одного рожка патронов и ходили чесали репу как их достать. И если ситуация ухудшалась бы дальше то люди платили бы любые деньги чтобы их иметь.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 2:07 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 3:30 am
Сообщения: 1609
Откуда: Верхнее Поволжье
Да вообщем ничего нового не увидел. Всё это уже перетёрто на форуме :)
Но лишнее подтверждение от человека у которого возникла необходимость - не лишнее!!!

Умные - учитесь на чужом опыте!!!

_________________

Главное на охоте - это самому не стать трофеем!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 11:59 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 9:50 am
Сообщения: 522
Откуда: Сибирь
!!!VOVAN!!!

Буду критиковать:

Первое патроны, чем больше, тем лучше. - это наверное психологическая проблема, все хорошо в меру. На форуме я обсуждал тему о надобности ружья мое мнение таково что оно является отрицательным фактором (привлекает внимание, имеет вес, многие хотят отобрать), оно дает некое ощущение защищенности и что в реальности только ты повернешься спиной и тебе стрельнут в спину, ружье хорошо когда ты в составе банды тогда да, а если нет то это сразу смертный приговор со стороны другого человека с ружьем. Военные или силовые структуры тоже не будут выяснять хороший ты или плохой, бах и все.


Второе о чем я задумался это подствольный фонарь - ружье станет тяжелее, и тебя будет проще обнаруживать, стреляй на огонек и всё.

я это только тогда когда представил, что в случае беспорядков или мародерства, мне, возможно, придется выйти из дома чтобы защитить свой дом свой гараж -вот как раз выходить не надо, особенно по ночам, если уж будут нападать тогда отстреливайся из дома

Еще не приобрел, но обязательно приобрету двух диапазонную рацию с диапазоном (милиция, МЧС, скорая) китайская стоит порядка 100 $ это реально необходимая вещь.- не понимаю необходимости и потом хлопотно надо таскать заряжать.

В любой ситуации, которую буду рассматривать на будущее, на первое место буду ставить защиту так как любое БП которое произойдет очень быстро приведет к беспорядкам и мародерству - мысль верная только слово "защита" замени на "уход от людей"

Из ТЧ выкинул запас воды и еды так как в городе разжиться этим в первые дни не проблема - первое что тебе захочется это попить водичка.

Во многих статьях я читал как патроны могут превратится в средство платежа во время БП так вот это действительно так были знакомые которые имели зарегистрированные нарезные стволы но не имели даже одного рожка патронов и ходили чесали репу как их достать. И если ситуация ухудшалась бы дальше то люди платили бы любые деньги чтобы их иметь. - ты ему патрон он тебе пулю.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron