Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Вт окт 24, 2017 4:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 3:59 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 3:56 pm
Сообщения: 1
Сила рук в искусстве выживания уж точно не повредит.

Уникальный силовой тренажёр Сотского «Бизон-1М» можно заказать в Екатеринбурге по телефону + 7 (904) 383 10 07, также по России через сайт http://bizon.fightgest.ru/index.php

Этот тренажёр позволяет феноменально развить силу ваших предплечий, что важно в любых видах спорта, где нужна сила хвата и устойчивость в лучезапястном суставе – «от буры до бокса». От борьбы, то есть.

Сам Николай Сотский славится тем, что вяжет узлы из гвоздей-двухсоток, так называемый «узел Сотского». Но тренировки с тренажёром «Бизон-1М» по 15-20 минут в день в течение 3-4 месяцев позволяют добиться выдающихся результатов и людям, ранее не отличавшимся значительной силой предплечий.

Этот маленький и лёгкий (1,2 кг) тренажёр вы всегда можете носить с собой и тренироваться во время ожидания.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 10:39 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 2:26 pm
Сообщения: 3684
Откуда: Башкортостан
Предплечия хорошо развивают игра на электрогитаре, большой теннис.

Я сейчас использую для тренировки предплечий 600-граммовый молоток, который я применяю на работе.

Очень мне понравилось. 600-граммовый молоток при умелом обращении - страшный инструмент, не менее опасный чем топор, а в некоторых отношениях даже лучше топора.

Рекомендую купить большой молоток (грамм 600 самое то, имхо) и время от времени вертеть его в руках. Тело само подскажет вам как его надо вертеть. Его можно применять просто как легкое отягощение при выполнении обычных упражнений, используя 600-граммовый молоток можно хорошо прорабатывать разные группы мышц, координацию движений, отрабатывать технику работы лёгким топором, булавой.

Можно наносить маховые удары держась как обычно за край рукоятки, а сжав в кисти руки металлическую часть можно делать рукояткой очень быстрые маховые удары по болевым точкам или неожиданные для противника тычки торцом рукоятки на расстоянии, которое противник будет считать безопасным.

600-граммовый молоток хорош тем что его можно держать где угодно, там где топор будет выглядеть странно - в ящике офисного стола (можно тренировать предплечья рук даже не вставая из-за офисного стола), в мастерской, в гараже, дома, в сумке, и упражняться без отрыва от производства в любое время, вместо "перекуров".

Выберите для упражнений просторное место где под ногами не будут путаться дети и другие люди, где вы ничего не разобьёте. На первое время можно сделать темляк, чтобы с непривычки не упустить молоток. Желательно чтобы ваши упражнения маленькие дети вообще не видели - начнут повторять, это может привести к травмам. Не пытайтесь сразу делать очень резкие, быстрые или размашистые движения. Первый месяц нужно просто привыкать к молотку, подружиться с молотком, научить свой мозг правильно просчитывать физику молотка, приучать руки к 600-граммовому молотку.

_________________
Не всё коричневое - шоколад.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 7:22 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 2:26 pm
Сообщения: 3684
Откуда: Башкортостан
В качестве отягощения купил молоток-топор (тоже 600 гр):

Изображение

Повертел его. Сам форм-фактор мне в итоге не понравился. Ручка слишком коротка. Слишком длинный боёк молотка. Слишком толстое жало лезвия, есть заметное утолщение именно жала (видно на фото), из-за этого он больше смахивает на колун.

Короче хороший 600-граммовый топорик классической формы намного лучше во всех отношениях, а для тренировок 600-граммовый молоток - идеал.

Выискал упражнения из казачьей практики. Общее условие - максимальная свобода в запястных, локтевых, плечевых суставах при всегда плотном обхвате кистью рукояти. Хват кисти никогда не выполняется сдавливанием рукояти только указательным и большим пальцами или как-либо ещё. Во всех фазах движения плотный хват всей кистью.
1. Рука вытянута перед собой. Молоток держать за нижний конец рукояти молотка обычным хватом (нормальный хват при забивании гвоздей):

Изображение

Вращать молоток перед собой на 360 градусов. Ось вращения совпадает с общей линией руки. Молоток вращается в перпендикулярной этой линии плоскости. Т.е рука не двигается, а только скручивается. У меня работает не только запястье и локоть, но и плечевой сустав.
2. То же самое, молоток держится за ту же часть, но головой молотка вниз.

Если 600 граммового молотка нет то можно использовать достаточно длинную и массивную палку, например обрезок черенка от лопаты сантиметров 80 длиной.

_________________
Не всё коричневое - шоколад.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 11:03 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 11, 2011 2:26 pm
Сообщения: 903
Откуда: Беларусь, г. Могилёв
А про силовой тренажёр Сотского «Бизон-1М» кто-нибудь ещё поделится мнениями

_________________
Выживают только параноики



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 9:11 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 2:26 pm
Сообщения: 3684
Откуда: Башкортостан
имхо
Начну издалека - я в свое время немного занимался тяжелой атлетикой, удивился насколько тяжёлая атлетика сковывает и ум и тело. Конечно сила появляется, с этим не спорю. Но тело прокачивается не там где надо и не так как надо. Работа с тяжестями может дополнять основную программу тренировок, тогда она имеет смысл и принесёт пользу. В первую же очередь надо тренировать координацию движений, согласованность работы всего тела. Точно также как в тактике подразделения важнейшую роль играет согласованность действий, связь - в правильном треннинге прежде всего важна согласованная работа всего тела в динамике. В экстренной ситуации уличные танцы могут дать человеку на порядок больше пользы чем пауэрлифтинг.

К чему это я? К тому что для развития силы предплечий лучше не такой тренажёр, а те-же 20 минут в день повертеть топор, молоток или не очень короткое мачете. В идеале не просто повертеть, а с перемещениями, разворотами, приседаниями и т.п.. Нагрузка очень легко и естественно тренируется изменением скорости и амплитуды выполнения упражнений. Тренажёр может быть хорошим дополнением к работе со снарядами (топор, молоток, мачете), но заменить их полностью в плане практической пользы не может.

К примеру возьмем занимающегося фитнесом. Допустим он регулярно пробегает на тренажёре "бегущая дорожка" большие расстояния. Мускулатуру он тренирует, дыхалку тренирует, сердечно-сосудистую систему тренирует. Много чего тренирует, но МОЗГ не тренируется. Драйвер "бег", в спинном и головном мозгах может, в результате таких "тренировок", деградировать и очень сильно упроститься. В результате в экстренной ситуации (неровности рельефа, темнота, обломки чего-либо на земле, скользкая поверхность и т.п.) такой бегун очень быстро подвернет ногу, споткнётся, упадёт и получит травму, потеряет что-нить.

Тренировать запястья надо "в работе". Тренажёр только дополнение. имхо.

_________________
Не всё коричневое - шоколад.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 1:24 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 11, 2011 2:26 pm
Сообщения: 903
Откуда: Беларусь, г. Могилёв
Полностью согласен. Я раньше занимался спортом (боксом). У нас была самодельная гантель (технология подсмотрена у каких-то каратистов) к длинной ручке (около 40 см) крепится груз с одной стороны. При упражнения бралась в руку за свободный конец ручки и поднималось в различных положениях, выполнялись вращения, просто держали на вытянутой руке. Очень действенно

_________________
Выживают только параноики



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron