Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Ср июл 26, 2017 12:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О деле Виктора Бута
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 9:23 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 2:26 pm
Сообщения: 3684
Откуда: Башкортостан
Нашёл интересный материал:
Дмитрий Халезов. «Торговец смертью» и «Оружейный барон».
почитайте этот кусочек, не пожалейте 5 минут, прочтите. На мой взгляд очень правдоподобно:

Цитата:
— Почему же российское правительство работает против Виктора Бута?
— Из-за российской, точнее сказать, советской ракеты, которая попала в Пентагон 11 сентября 2001 года.
— Что? Я надеюсь, что вы объясните это подробнее, и пожалуйста, не торопясь.
— Американцы, по понятным причинам, про-должают требовать от русских, чтобы те нашли виновного (или группу виновных) или хотя бы козла отпущения, который/е несли бы ответственность за эту ракету, найденную посреди Пентагона.
Учитывая, что ракета была, вообще-то, с ядерной боеголовкой (с полумегатонной термоядерной боеголовкой, превышающей по мощности хиросимскую бомбу как минимум в 25 раз), вы можете легко себе представить, что американцы весьма настойчивы в своих претензиях к русским, требуя от них, чтобы те нашли, наконец, виновного и выдали его американскому правосудию.
Здание Пентагона вскоре после попадания в него крылатой ракеты — ещё до того, как его стена обрушилась, и до того, как были повалены фонарные столбы (которые будут повалены позже, чтобы сымитировать работу, якобы проделанную «крыльями самолёта»).
Это и в самом деле очень серьёзно. Но русские не могут признать правду — что ракета «Гранит» с термоядерной боеголовкой была украдена с затонувшей подводной лодки «Курск», ведь Путин ещё в 2000 году торжественно заявил всему миру: ядерного оружия на борту затонувшей подлодки не было.
— Что это за «Гранит»?
— Ракета П-700 «Гранит» (также известная по НАТОвской классификации как «Shipwreck» или «SS-N-19» — где «N», очевидно, означает «Navy» — «флот») — это самая совершенная из всех ракет ВМФ советской поры. Она разработана для пуска с подводных лодок, находящихся в подводном положении, и предназначена для уничтожения американских авианосных группировок. Это исключительно «умная» ракета сложнейшей конструкции.
Ракеты «Гранит» могут быть использованы для нанесения ударов по авианосным группировками и другим соединениям кораблей методом залпового пуска по 12 ракет в одном залпе, но могут использоваться и методом одиночного пуска — для поражения единичных морских целей, а также для поражения стационарных наземных целей (как это случилось при атаке на Пентагон 11 сентября 2001 года).
Ракета «Гранит» весит около 7 тонн, имеет длину около 10 метров, дальность полёта до 625 километров на скорости, в два с половиной раза превышающей скорость звука. Каждая ракета снаряжается стандартной «морской» 500-килотонной термоядерной боеголовкой. Боеголовки в обычном, неядерном снаряжении тоже теоретически существуют, но никогда не используются в реальности — поэтому все без какого бы то ни было исключения ракеты «Гранит», находящиеся в пользовании ВМФ, оснащены ядерными боеголовками.
Сверхзвуковая крылатая ракета П-700 «Гранит» (SS-N-19 “Shipwreck” по классификации НАТО).
Эта ракета считается неуничтожимой, потому что НАТО не имеет никаких средств для её сбивания, даже если обнаружено её приближение. Фактически так и произошло в случае атаки на Пентагон 11 сентября 2001 года. НОРАД [североамериканское командование по обороне воздушного пространства — аналог советского ПВО страны] cумело обнаружить приближающийся «Гранит» за 6 минут до того, как ракета поразила Пентагон.
Оперативные офицеры НОРАД успели объявить атомную тревогу, успели поднять в воздух так называемый «Самолёт Судного Дня» [воздушный командный пункт стратегических сил США на базе специальной модификации Боинга-747, предназначенный для координации ответного ядерного удара по СССР в случае, если СССР ударит первым и выведет из строя стационарные командные пункты], но так и не смогли предотвратить собственно попадание ракеты.
Ракета успешно подлетела к Вашингтону и ударила в стену Пентагона, несмотря на то, что была засечена НОРАДом за целых 6 минут до этого. Делайте собственные выводы — насколько опасно данное оружие.
Я хотел бы ещё заметить, что подводные лодки, вооружённые ракетами «Гранит», предназначены как запасной вариант для нанесения удара возмездия по Соединённым Штатам (в то время как основная роль в таком ударе отводится, конечно же, межконтинентальным баллистическим ракетам и баллистическим ракетам подводных лодок).
В связи с возможностью их использования в ударе возмездия, ракеты «Гранит» также могут предназначаться для воздушных ядерных взрывов над американскими городами — поэтому они оснащаются также специальными неконтактными детонаторами, в придачу к обычным контактным детонаторам.
Следует отметить также, что в ракете «Гранит» используется очень сложная инерциальная система наведения, в которой используется заранее загруженный список наиболее важных целей НАТО. Когда ракета «Гранит» летит над океаном, она распознаёт со-единения кораблей, пытается выявить авианосные группировки и выделяет в них наиболее важные цели, которые затем атакует в автоматическом режиме.
Если ракета летит над землёй, она точно также сканирует территорию и определяет наиболее важные стационарные цели, а потом сверяет их координаты с теми, что были загружены в её боеголовку. Как только ракета «видит» подобные цели, её бортовой компьютер сразу же выделяет наиболее важную цель в приоритетном порядке, и ракета атакует эту цель.
Именно это и произошло, когда ракета была выпущена в сторону Вашингтона. Она обнаружила и сравнила две наиболее важные цели — Белый Дом и Пентагон — и «предпочла» атаковать последний, т.к. он «показался» ракете более важной целью.
Вероятно, я должен ещё отметить, что это самая прочная ракета в мире — она сделана из толстой стали, и фактически её можно сравнить с летающим танком или с гигантской пулей. Благодаря огромной скорости, массе и прочности корпуса, эта ракета умудрилась пробить насквозь целых шесть капитальных стен Пентагона, попав в это здание 11 сентября 2001 года.

Работа, проделанная крылатой ракетой, попавшей в здание Пентагона во время событий 11 сентября, и последнее выходное отверстие, пробитое ракетой в последней, шестой по счёту капитальной стене.

— Ясно, пожалуйста, продолжайте.
— Постарайтесь понять, что Путин теперь уже не может позволить себе взять назад свои благородные президентские слова и признать, что он просто обманул мировое сообщество и что все ядерные ракеты с «Курска» были на самом деле украдены.
Какое-то иное решение требуется для того, чтобы найти «виновника» атаки на Пентагон. И это «решение» было, в конце концов, найдено. Проблема заключается в том, что все ракеты «Гранит», хотя они были сделаны ещё в советское время, могут принадлежать только России и ни одной другой бывшей советской республике.
— Можете ли вы доказать это?
— Конечно. «Гранит» — это ракета военно-морского флота. Она не используется кем бы то ни было ещё, кроме флота. В Советском Союзе было четыре флота: Северный, Тихоокеанский, Балтийский и Черноморский. Из этих четырёх флотов Россия унаследовала в полном объёме три: Северный, Тихоокеанский и Балтийский. Только Черноморский флот был поделён между Россией и Украиной.
Однако ракеты «Гранит» состояли на вооружении только Тихоокеанского и Северного флотов. Поэтому эти ракеты не могли оказаться в руках украинцев даже теоретически. Все «Граниты» должны были быть унаследованы одной Россией.
Но чтобы избежать ответственности России за атаку на Пентагон, у российских официальных лиц не было никакого иного шанса, кроме как выдумать историю о том, что несколько ракет «Гранит» было на Черноморском флоте, и что эти ракеты какое-то время находились в руках украинцев — во время неразберихи, связанной с развалом СССР и с разделом его имущества (включая ядерное оружие и Черноморский флот).
С этой целью российские спецслужбы состряпали фальшивую документацию, датированную задним числом, согласно которой получалось, что один из тяжёлых ракетных крейсеров Черноморского флота был якобы запланирован к перевооружению ракетами «Гранит» в последние годы существования СССР и по этой причине несколько ракет «Гранит» были перевезены на Черноморский флот, якобы хра-нились там и в конце концов оказались в руках украинцев после развала Советского Союза.
А у украинцев эти ракеты «Гранит» были «украдены», и таким образом они попали в руки террористов (которые, в конце концов, выстрелили одной такой ракетой по Пентагону во время событий 11 сентября 2001 года).
Эта версия является смехотворной, т.к. даже если представить, что несколько ракет «Гранит» и вправду хранились на Украине, будучи предназначенными для перевооружения этого крейсера, как утверждается, то эти ракеты ни в коем случае не хранились бы на складах с примкнутыми боеголовками.
В соответствии с советскими правилами, ракеты должны храниться в одном месте, а ядерные боеголовки — в совершенно другом, более того, под контролем совершенно иного управления вооружённых сил. Только люди далёкие от военной службы и не имеющие ни малейшего понятия о том, как были устроены советские вооружённые силы, и какие порядки в них царили, могут поверить в такую версию, что это возможно, что «беспечные украинцы» могли утратить ракеты и ядерные боеголовки в одно и то же время.
Эти ракеты с примкнутыми ядерными боеголовками можно было украсть только в одном месте — с подводной лодки, находящейся на боевом посту. Однако, кажется, что некоторые ответственные сотрудники спецслужб верят (или притворяются, что верят) в эту абсурдную версию «украинского следа», которая столь успешно реабилитирует русских.
Согласно этой байке, русские совершенно не виноваты. Виноваты некие «нехорошие люди», которые украли ракеты с Украины (но не из России). Поэтому теперь требуется найти этих самых «нехороших людей».
Кто, по-вашему, подходит на эту роль?
Вы догадались: печально известный «Торговец Смертью» и «Оружейный Барон»! Спасибо, что его личность демонизируется уже довольно давно, и всякий готов поверить, что Виктор Бут и вправду продаёт не только оружие, но даже ядерное и даже термоядерное оружие тому, кто готов заплатить.
Именно поэтому русские и американцы заключили это самое кажущееся на первый взгляд странным соглашение — подставить Виктора Бута.
А на самом деле, в нём нет ничего странного, если вы попытаетесь проанализировать фактические обстоятельства. Обе стороны нуждаются в том, чтобы закрыть дело по Пентагону, и они просто не могут найти кого-то более подходящего на роль козла отпущения, который продаёт ракеты террористам, чем Виктор Бут. В этом мире попросту нет никого другого, кто бы подошёл на данную роль.

Скачать статью целиком, файл Word (.doc)>>>

PS
Цитата:
..Ракетный комплекс "Гранит" с дальней противокорабельной крылатой ракетой П-700 подводно-надводного старта предназначен для поражения авианосных групп НАТО..

Изображение

http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo ... anit.shtml

_________________
Не всё коричневое - шоколад.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron