Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Пн окт 23, 2017 6:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 11:51 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2011 10:50 pm
Сообщения: 44
Откуда: Ростовская обл.
irin- я не делалА- я ДЕЛАЛ! :lol: , а вообще ничего не делал, растройств никаких небыло, вообщем все норм! :wink: кстати где-то читал что в лебеде больше белка чем в других травах!

_________________
Все будет хорошо!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 11:57 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 26, 2011 11:59 am
Сообщения: 499
Откуда: Дальний Восток
Фродо писал(а):
irin- я не делалА- я ДЕЛАЛ! :lol: , а вообще ничего не делал, растройств никаких небыло, вообщем все норм! :wink: кстати где-то читал что в лебеде больше белка чем в других травах!

Я спросила - "как дела?" :lol: Только, может быть, коряво... :)

_________________
Делай, что должно и будь, что будет...



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 12:08 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2011 10:50 pm
Сообщения: 44
Откуда: Ростовская обл.
А-а-а! Понятно! Сории- невнимательно прочитал :D

_________________
Все будет хорошо!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 10:52 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт окт 21, 2011 10:21 pm
Сообщения: 23
Так же крапиву можно есть. 20-25% белка. повышает гемоглобин.

_________________
С Божьей помощью и с криком "Ура"!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2011 8:28 pm 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Сб мар 24, 2007 4:16 am
Сообщения: 336
Откуда: Москва
Ну да, у меня друг с которым мы были в Приокско-Террасном заповеднике, он верхушки крапивы собирал
потом мы их с китайской лапшой кипятком заливали, так что они уже не жглись. С лапшой вприкуску очень неплохо получалось.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 9:18 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 3:30 am
Сообщения: 1609
Откуда: Верхнее Поволжье
Так на Руси всегда варили суп из молодой крапивы по весне, как только отрастала, как раз авитаминоз был после зимы - восполняло. Я иногда варю тоже. Сосед в деревне постоянно с крапивы сварит, по осени со свекольной ботвы... много чего в дело идёт и между прочим если теоретически кажется, что будет не вкусно, практически очень даже вкусно получается.

_________________

Главное на охоте - это самому не стать трофеем!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 1:20 pm 
Не в сети
Сотрудник администрации форума

Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 12:52 pm
Сообщения: 2145
Откуда: Riga
свекольная ботва - очень вкусная тема. в салаты, пироги - объедение.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 1:44 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 3:30 am
Сообщения: 1609
Откуда: Верхнее Поволжье
Щавель весь год, молодая крапива - скосил и снова она молодая, тоже весь год, свекольная ботва по осени. Всё в дело :)
В голодняк и лебеду ели, а уж ботва и от помидор, редиски и морковки тоже в дело шла :)

Ещё в лесах постоянно есть кислица, у нас называют "заячья капуста" - такие небольшие лепестки в форме масти карт "крести" :) всё лето растёт на вкус как щавель.

_________________

Главное на охоте - это самому не стать трофеем!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 3:30 pm 
Не в сети
Сотрудник администрации форума

Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 12:52 pm
Сообщения: 2145
Откуда: Riga
а от помидор тоже едабельно? я думал что как от картошки - не вполне.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 4:15 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 3:30 am
Сообщения: 1609
Откуда: Верхнее Поволжье
От помидор как-то сушат и типа "для вкуса" как траву душистую добавляют... ну это сосед говорил, я сам не пробовал. Я всю свою свекольную ботву ему скормил :) Сам тоже не ел, зачем, если свеклы уродилось загляденье, её ещё и не всю "эвакуировал" до города... ботвой ещё заниматься:) Хотя может в целях любопытства и попробую.
Было дело ел в салате ботву.. вспомнил.. ничего так, картошечка была... укроп и деревенские салаты в-основном всегда поливают маслом, это в городах больше со сметаной.

_________________

Главное на охоте - это самому не стать трофеем!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron