Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Чт авг 17, 2017 1:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 11:25 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 9:50 am
Сообщения: 522
Откуда: Сибирь
-=KOPCAP=- писал(а):
когда все побегут из городов и деревень - думаете удасться спрятаться от людей в лесу?
А еще удасться прокормить себя и семью?
Восполнять и охранять природные ресурсы будет не кому - лес может сгореть весь, вы даже оглянуться не успеете...


Мало вероятно что побегут валом из городов и деревень, будут сидеть на жопе до последного (доедать запасы и ждать чего то), а потом уже и сил не будет бежать. Чтобы пойти кудато надо же быть подготовленым и морально и физически и материально, а кто готовится то, по этому в леса побегут далеко не все, ну там всякие охотники побегут, типа охотой промышлять, рыбаки рыбу ловить, быстро все и вся выловят остальное разбежится и начнут друг друга валить. Я же делаю ставку на собирательство, червечки, корешки, насекомые, съедобные растения, в общем планирую использовать непопулярные ресурсы. Обитать в неинтересных местах для большинство, жить там где другие не могут, делать то что другие не могут или не знают. Таким образом я не буду учавствовать в конкурентной борьбе. А эти стандартные установки выживальщиков типа лес-охота-рыбалка это все далеко после БП когда народу станет значительно меньше и природа сможет прокормить определенное количество охотников и рыбаков. В общем все придут к тому с чего я начинаю (собирательство), но сначала постреляют друг в друга.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 11:32 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 20, 2011 2:38 pm
Сообщения: 548
Откуда: Приволжский ФО
а что ты зимой собирать будешь? если везде и всех будут стреть за жрачку, что ты называешь не интересными районами? все районы, где есть еда будут интересными...

а вообще действительно - предсказать кто, когда и куда побежит - наверное не возможно...

_________________
Чем меньше человек достиг, тем солиднее выглядит, и серьезнее выражение лица. Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 11:08 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 9:42 pm
Сообщения: 32
В который раз пишу о том, что гипотетический пипец в общем и в целом условно можно разделить на две разновидсти (по быстроте возникновения):

1) Пипец, который сразу нежданно-негаданно настал (тут уж действительно, будут банды бегать и людей кушать). И в данном случае, действительно предпочтительнее тактика Электрика по одиночному неприметному выживанию в местах, не интересных другим, и крайне необычными способами жизнеобеспечения;

2) Кризис, развивающийся достаточно медленно - годами (будет время приспособиться и те, кто по-умнее, смогут за годы создать альтернативные общности людей, а не просто банды канибалов. И чем больше таких общностей будет, тем менее болезненны будут удары кризисной ситуации в целом для человеческого общества). Тут возможны и иные варианты выживания, помимо предложенных Электриком, но все они будут вынужденно носить общественно активный характер.

Пока что в России развивается всё именно по второму варианту. Не думаю, что через пару-тройку месяцев от этой даты люди начнут подыхать от голоду и разрушения инфраструктуры (если не случится какого-то Адского Всеобщего Кошмара типа землетрясения сразу по всей поверхности России или войны с НАТО и Китаем сразу на два фронта).
Пока что инфраструктуры хватит на несколько лет (в поселениях возле шахт, алюминиевых и никелевых комбинатов, на лесозаготовках, нефтегазовых месторождений мандец может и вовсе никогда не наступить - там население нужно чтоб пахать на благо Глобальной Энергоресурсной Экономике). В обычных же городах и сёлах население сберегать - нет никакого экономического смысла для Энергосырьевой Буржуазии.

Отсюда вывод - людям хочешь не хочешь, а уже сейчас набо подумывать самым серьёзным образом об автономизации (хотя бы относительной) своих городских квартир, своего городского хозяйства. В небольших райцентрах где самый высокий дом в 5 этажей и люди в клумбах под балконами лук с укропом уже сейчас сеют, это вполне возможно. В городах с тридцатиэтажками в случае истощения городской инфраструктуры пиздеца будет куда как больше.

А если задуматься как люди в городах выживали, например, во время Гражданской Войны в России? Очень просто - в трех-пятиэтажных домах того времени (это максимальная этажность тогда) вообще ни черта никаких коммунальных услуг кроме дворника изначально не было. Люди сами бидоны с водой таскали в квартиры. Гадили в деревянные сортиры во дворах или дома в ведро. Ну а про электричество в тогдашних мелких и средних городах вообще знали только по-наслышке. Огороды рядом тут же у горожан были свои - главное ночью поочереди сторожить, чтоб урожай не покрали. .........И ничего, люди как-то жили.

Сейчас, учитывая гораздо большую плотность населения, ситуация будет гораздо хуже, чем в Гражданскую Войну. Но в большинстве мелких городов России она будет не столь уж катастрофична. Там все будут жить натуральным обменом - как и положено населению страны Третьего Мира с неразвившимся или разрушенным производством.
Сложится ситуация, обратная нынешней - выжить в мелких поселениях будет проще, чем в мегаполисах с их ожидающейся сверхгигантской безработицей и страшным уровнем преступности. Да и воду таскать в ведре на двадцатый этаж куда как труднее, чем на пятый. Потому многие постепенно будут уходить из крупных городов к родственникам в райцентрах и деревнях.

Поэтому необходимо стихийное развитие альтернативной энергетики уже прямо сейчас. Правительство РФ в отличие от правительств развитых и многих развивающихся стран спонсировать альтерэнергетику не будет (напротив - оно старается её угробить). Стихийное народное развитие альтерэнергетики будет доходить до крайних форм - установка ветрогенераторов на балконах, биогазовых установок в кладовках и вероятно в сортирах, переход на печное отопление в городках возле леса (выпилят нахрен весь лес), солевые аккумуляторы, работающие на моче, водяные коллекторы из полторашек летом, электрогенераторы, работающие на постоянных скозняках и чёрт знает что ещё.
Клумбы, плоские крыши и даже комнаты в квартирах пойдут под огороды (в Великобритании во время морской блокады во Второй Мировой Войне именно так и было - огурцы с помидорами росли везде и всюду прямо в центре Лондона). Нравится это кому-то или нет, но делать это придётся. Если правительство не занимается благоустройством жизни в стране, то сиим трудным и нудным занятием придётся заниматься уличным и домовым общинам. А формирование таких общин - это будет вопрос жизни и смерти. В общем образ жизни людей должен будет самым радикальнейшим образом измениться.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 7:09 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 9:50 am
Сообщения: 522
Откуда: Сибирь
-=KOPCAP=- писал(а):
а что ты зимой собирать будешь? если везде и всех будут стреть за жрачку, что ты называешь не интересными районами? все районы, где есть еда будут интересными...

а вообще действительно - предсказать кто, когда и куда побежит - наверное не возможно...


а что ты зимой собирать будешь?
ответ: вот и я этим вопросом интересуюсь плотно, особенно про зиму, пока я знаю (почки деревьев но не всех, почки сосны, зайчья капуста, семена злаковых, семена канапли, рябина, боярышник, шиповник, иголки елки можно жевать и сплевывать, в общем различные семена растений например клен, вяз, отвары малина, смородина, береза) список будет пополнятся, ищу инфу об этом.

если везде и всех будут стреть за жрачку, что ты называешь не интересными районами?
ответ:неинтересные места это там где мало людей, люди будут окупировать водоемы, лога, дороги, возможно некие здания. Значит надо быть там где нет людей но есть что собирать. Конкретно что и как я не знаю вот изучаю это "собирательство".

все районы, где есть еда будут интересными
ответ: да, только "еда" для большинства людей это узкое понятие, особенно для мясоедов, я работаю над расширением своего понимания "еда".

а вообще действительно - предсказать кто, когда и куда побежит - наверное не возможно
ответ: если люди не готовились то бежать то не куда, они дольше протянут сидя на месте, чем куда то ломанувшись они только уменьшат время своей жизни, поэтому повинуясь инсктинкту самосохранения будут сидеть на месте, побегут только те у кого на момент БП ни чего нету, так у них больше шансов выжить, те и побегут на удачу.
Даже бывалые охотники будут сидеть на месте, потому что будут понимать что за дичью надо дофига побегать это не та охота что была раньше на джипе с запасом жрачки, неетт тута все на себе таскать надо да еще семью на себе тащить, телеги то нету. Ко всему прочему авто очень привязано к бензину и дороге, бензина не будет а на дорогах будут засады.
Вообще бесконечное запасание тушенки тоже тупиковый вариант, сидеть долго на одном месте это опасно, и ты привязан к своему складу, рано или поздно тебе скажут "братан делиться надо", а "собиратель" всегда на легке, у него ни чего нет и в тоже время у него есть все только собрать. Собиратель мобилен, ему не нужно сидеть у склада с тушонкой, он может путешевствовать, при БП это дает больше вариантов выжить.

Кондратий
Я готовлюсь к первому варианту БП, если готов к первому варианту БП то вторй уже не актуален)))



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 8:14 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 20, 2011 2:38 pm
Сообщения: 548
Откуда: Приволжский ФО
Силки и ловушки надо изучать, не стандартные способы ловли рыбы.
Вы пробовали почки жевать? Большинство из них горькие.
Ягоды зимой не только вы хотите покушать, но и зверье.
Всякий подножный корм зимой не доступен - вы по запаху не опеределите где что на земле ростет...

Остаеться - камышь, репейник, мороженный баярышник, дикие яблоки, шиповник, но они как еда ни чего не стоят.
Еще подкорок у березы...
остальное все бегает, прыгает, ползает, летает - половина из них без орудий охоты и смекалки не доступны...
Электрофикация квартиры - это либо генераторы от мускулатуры или сжигания чего либо, либо солнечная энергия... всякие там ветряки будут привлекать внимание.

_________________
Чем меньше человек достиг, тем солиднее выглядит, и серьезнее выражение лица. Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 1:11 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 9:50 am
Сообщения: 522
Откуда: Сибирь
KOPCAP
я же писал, почки деревьев, семена деревьев и трав и много чего еще



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 1:36 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 20, 2011 2:38 pm
Сообщения: 548
Откуда: Приволжский ФО
Электрик

Я не возражаю, просто зимой они малодоступны.

_________________
Чем меньше человек достиг, тем солиднее выглядит, и серьезнее выражение лица. Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 10:20 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 9:42 pm
Сообщения: 32
Электрик писал(а):
-=KOPCAP=- писал(а):
а
Кондратий
Я готовлюсь к первому варианту БП, если готов к первому варианту БП то вторй уже не актуален)))
Ну а что? Вполне здравая и рациональная позиция. Единственно только - на случай второго варианта БП лучше конечно заранее обустроить квартиру или частный дом (в плане максимально возможной автономизации хозяйства) и наладить отношения с соседями, чтобы не пришлось никуда уходить. Имущество-то тоже ж надо как-то защищать до лучших времён. Оно потом понадобится, а всё на себе в какие-то неведомые ебеня не унесёшь. Тем более, что дикость и варварство слишком уж долго долго не продлятся. Как только сопредельные страны начнут освоение территории России (после выгребания всех ресурсов), то понадобятся более или менее квалифицированные работники, а не только чернорабочие.
Так всегда было - сначала происходит завоевание страны (и тогда начинается Адский Песец для её населения), потом через какое-то время всё постепенно устаканивается, оккупационный режим либерализуется (предварительно, правда, уничтожив все лишние рты) и включает оккупированное население в число своих граждан пусть даже и второго сорта. Вот примерно до таких времён и надо будет дотянуть когда колоссальный финансовый мыльный пузырь России лопнет и останется один ржавый танк на всю российскую армию, да с десяток ржавых пулемётов.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 8:44 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 20, 2011 2:38 pm
Сообщения: 548
Откуда: Приволжский ФО
нас не захваттят, нас раскупят.
Посмотрите кругом одни черномазые и китайцы.
даже в уездных городах уже есть НЕГРЫ!

_________________
Чем меньше человек достиг, тем солиднее выглядит, и серьезнее выражение лица. Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 8:45 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 9:50 am
Сообщения: 522
Откуда: Сибирь
-=KOPCAP=- писал(а):
Электрик

Я не возражаю, просто зимой они малодоступны.

Зимой все малодоступно



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: