Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Пн авг 21, 2017 11:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Башкирское зауралье
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 1:22 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 8:54 am
Сообщения: 2
Откуда: Баймак Башкортостан
Живу в Башкортостане. Прекрасно знаю башкирское зауралье. Описание: частично есть в описании Челябинской области. Башкирское зауралье узкая полоса, границы на западе, западные отроги уральских хребтов, на востоке граница Башкирской автономии. Места вполне подходящие для выживания в любое время года.

Приятности: Хорошая вода. Источники в горах. Речушки, родники... вода артезианская. Обильная охота (при сноровке и отсутствии брезгливости). Много ягод. Рыбы не много, но достаточно в сезоны. Расстояние между населенными пунктами (если есть желание помародерствовать) 6 - 12 часов неспешного хода. В районах близких к Учалам, Белорецку, Баймаку, Сибаю (т.н. "города") максимум полчаса (но вы не одни такие умные). Из культурных животных табуны лошадок (полудикие), КРС (культурные), есть птица (подсобные хозяйства предприятий). Из диких (лось, олень, волк, лиса, медведь, заяц, грызунов много... ) много птицы на водоемах. Если знать где и как искать, то реально найти зимовки охотников, делянки лесорубов, есть туристические базы. есть заброшенные и полупустые деревни. Магистраль одна от Межгорья до Сибая. дорожное покрытие в норме ,большие перепады по высоте, есть пара серпантинов и перевал (Инзер). Если в этой зоне (Учалы, Белорецк, Инзер и накрыло лучше двигатся к югу. Белорецк и Учалы стратегически значимые точки. Баймак и Сибай не настолько интересны для действий как и официальных структур, так и для оккупационных или каких либо других вражески настроенных. В южной части Урала есть много закрытых горами участков, (ограниченных горами со всех сторон). Есть бывшие аристократические поместья с брошенными малиновыми, вишневыми и яблоневыми садами. Понятно, что сейчас все это одичало, однако урожаи можно собирать добрые. В горах можно найти либо шахтовые выработки (дикие старатели), или природные пещеры. В городах есть мастерские, которые всегда при минимальном уровне знаний можно перестроить под производство оружия или орудий труда. Найти вьючный скот реально и дешево. При сноровке и наглости то и отбить от табуна или стада. Легко ориентироваться, горы с севера на юг (высокие на севере пониже на юге), реки и ручейки с востока на запад или наоборот (зависит от склона). Много дерева. Межэтнические и межрелигиозные конфликты тут мало вероятны, много смешанных семей. если не развалится современная экономика то при наличии свободного времени можно и золотишко намыть.

Неприятности: Поражение от средств массового уничтожения (Учалы, Белорецк... там есть спецзона "Межгорье") в районе Баймака и Сибая должно быть спокойней, но рядом Магнитогорск, хотя Уральский хребет закрывает город Баймак, но к сожалению для Сибая, (город находится с восточной стороны хребта, то есть он не прикрыт со стороны индустриальной Магнитки) он его не спасет. Деревни между собой сильно разнятся по этнонаполнению и традициям, могут попадаться населенные пункты, где половина представляет один этнос, а вторая другой и они как можно больше ограничивают контакт между собой. Даже башкирский язык тут богат диалектами. Среди славян могут попасться и раскольники и поляки и украинские деревни, сейчас это нивелировалось, но в каждой деревне есть свои нюансы. Весной проблема клещи, летом комары, август душный, декабрь холодный, февраль сплошные бураны. Змей не много (носите берцы). хищные животные давно на человека не нападают, но береженного бог бережет. Левого оружия найти и не надейтесь. последняя война (гражданская) Блюхеровский рейд и отступление Колчака. Найти действующий ствол того времени нереально, хотя и были серьезные боестолкновения, (но местные партизаны схронов не делали), в деревнях есть неучтенка, но это карабины или охотничья однодвухзарядка. Зимой придется тяжко, с февраля по апрель голодно, волки с голодухи даже в города заходят, рвут домашних собак и бродят по свалкам. Население вроде адекватно, но много ветеранов локальных конфликтов, большой процент отсидевших (рецедивистов). Ребята непредсказуемые. Но в просьбе накормить и согреться, скорее всего в чисто башкирских поселениях вам не откажут (фаталистическое отношение к жизни и традиции). Если вы попадете в дом, где как минимум два поколения башкир, за свое утро можете не переживать. Башкирские семьи патриархальны, слово старшего мужчины закон (ну хотя бы вид сделают, что все согласны с его мнением). Нет обычая кровной мести (сходу не прибили значит все, гонять по земному шарику не будут, искать тоже), но вполне можно ожидать, что тебя начнут загонять всей деревней за то что ты отдавил лапу любимой собаке хозяина.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Башкирское зауралье
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 8:41 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 2:51 pm
Сообщения: 20
Откуда: Болгария
Межгорье-Ямантау район опасный. По сообщ. амерниканская бомба уже давно готова. Но страшнее атомной войны энцефалитные клещи (энцефалит, арахноидит). Или - дурак, или в гроб. В 1999 в районе снимали клещей с себя десятками. Народ в деревнях действительно был немного диковатый - вероятно, потомственные алкоголики. Так что конкуренции - никакой. Оцените перспективность http://camru.org/economy_and_saving/economic_crisis_for_citizenry.html



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: