Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Вт окт 17, 2017 7:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа ножевого боя Мако
СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2005 2:19 am 
Если сравнивать манеру ведения боя применяемой в данной системе ножевого боя с действиями этой акулы, то сходство, начинается с того что, так же как и акула, которая атакует в полной тишине, бойцы этого стиля ножевого боя действуют молча, без громких криков, столь любимых в некоторых боевых системах. Подобные крики, издаваемые в момент нанесения удара, по идее должны шокировать врага, и заодно придать удару большую силу и концентрацию. Если противник недостаточно подготовлен и слишком скован, то это может дать желаемый эффект. Но в том случае, когда уровень подготовки противника достаточно высок, то крик, предваряющий удар, предупреждает противника, и дает ему возможность, опередить оппонента, нанося ему встречный удар.

Во время нападения, атакованная акулой жертва, как правило, её не видит. Акула мако, часто наносит свой удар, выскакивая на большой скорости из глубины. Удары, применяемые в данной системе, также исполняются на большой скорости и поэтому на них трудно среагировать, а если учитывать то, что удары исполняются с учетом рефлексии человека и особенностей его зрения то, в большинстве случаев противник не видит удара. Разумеется, речь в данном случае не идет об ударах, которые наносятся исподтишка или в спину.

Если продолжить и дальше сравнение с акулой, то можно отметить, что, очень часто человек случайно заметив рядом с собой, рассекающий поверхность моря спинной плавник акулы, буквально цепенеет от страха. В данной системе ножевого боя применяются способы, заставляющие противника замедлить свои движения, или же на какое то время застыть на месте, а это, учитывая ту скорость, с которой наносится удары, дает возможность для проведения успешной атаки. Динамика движения вооруженной руки при нанесении ударов присущих этой школе, очень напоминает движение хвоста резко атакующей акулы, кроме того, многие удары наносятся из за спины, движением, которое тоже напоминает удар хвоста.

Далее, большинство атакующих и контратакующих ударов по конечностям наносятся снизу, что не дает возможности противнику нанести контрудар по атакующей вооруженной руке бойца. Акулы, как известно тоже предпочитают атаку снизу, если конечно позволяет глубина моря в этом месте. Тактика атаки акулы при нападении зависит от размеров её жертвы. Если она достаточно крупная, то акула вначале может нанести удар, а затем будет кружить вокруг неё, дожидаясь, пока её жертва ослабеет. Нечто подобное применяется в поединке с противником, который физически явно сильнее, или же в том случае если проблему не удалось решить в начале поединка, одним ударом ножа. Такое может произойти, если противник находится под воздействием алкоголя или наркотиков. Впрочем, то же происходит, когда он сильно разъярен. Или же, если он был одет в тяжелую зимнюю одежду, которая может снизить поражающее воздействие от быстрого секущего удара. В таком случае, во время атаки боец данной школы не ограничивается одним сильным ударом, а, сблизившись с противником, старается нанести серию быстрых, многочисленных порезов и уколов не только по телу, но еще и по нижним конечностям. Эти повреждения ограничивает подвижность противника, после чего можно начать перемещаться вокруг противника, дожидаясь пока противник ослабеет из за кровопотери. Сами перемещения осуществляются с постоянной сменной ритма движения, что тоже напоминает движение акулы.

Если рядом нет других врагов, боец, войдя в соприкосновение с противником, начинает перемещаться вокруг него, нанося ему очень быстрые разнообразные удары со всех сторон, причём удары наносятся по самым уязвимым местам. В том случае если уничтожение противника не является главной целью схватки, то тогда, удары могут наноситься не только острием и лезвием клинка, но также обухом и рукоятью ножа.

Когда акулу не мучает сильный голод, то она, как правило, сразу не нападает, а начинает кружить вокруг жертвы, изучая её. Сравнивая такую манеру поведения акулы перед нападением, с практикой ведения поединка применяемой в данной системе ножевого боя, то надо заметить что, любой поединок начинается с оценки противника, в плане определения его боевых возможностей и моральных качеств, способов ведения атаки и обороны. Это позволяет, определив в самом начале боя тип противника, применять технику позволяющую манипулировать его действиями, заставляя при этом делать нужные вам движения. Это дает вам возможность применять против него те технические действия, которые помогут выполнить поставленную вами перед боем задачу.

Тактика боя данной школы, имеет свои особенности, по сравнению с другими школами единоборств которые практикуют технику ножевого боя. Различие между ними заключается в том, что основу большинства применяемых в России систем рукопашного боя, где изучается применение ножа, составляет слегка милитаризированная по виду, но, тем не менее, остающаяся в своей сути спортивной, техника и тактика ведения боя один на один. Вследствие этого, во время поединка противники, перемещаясь, друг возле друга, всё время ожидают того момента, когда их оппонент допустит ошибку, которой можно будет воспользоваться, или же предпочитают решить дело одним быстрым ударом. Тактика школы Мако предусматривает возможность управления действиями противника с самого начала поединка, вынуждая оппонента делать только те движения и удары, которые и позволяют бойцу применить против оппонента те технические действия, которые необходимы для выполнения поставленной перед боем задачи.

Для реализации тактических установок предназначена боевая техника школы Мако.

Поскольку акула является жителем водной стихии, которая, как известно, является средой непостоянной, так и в данной системе боя не отдается предпочтения к какой либо определенной стойке, или способу держать нож, то же касается и манеры перемещаться. Всё постоянно меняется в зависимости от места поединка, и той манеры боя, которой придерживается конкретный противник.

Непосредственно сама боевая техника состоит из двух частей, которые включают в себя технические действия или приемы, и технические методы, благодаря которым, становится возможным применять в бою эти приёмы. Для их осуществления предусмотрена определённая последовательность специальных предварительных действий, которые необходимо предпринять до непосредственного контакта с противником. Эти действия помогают собрать необходимую информацию о конкретном противнике, и на основании которых будет выбраны соответствующая техника и тактика боя. В отличие от поединков в спортивных единоборствах, боец реальном бою не будет иметь возможности использовать видеотехнику, и заранее собрать информацию о противнике, с которым ему предстоит провести спортивный поединок. А затем, в спокойной обстановке совместно с тренером определив сильные и слабые стороны своего противника, выбрать подходящую тактику боя против него. По этой причине бойцы должны постоянно совершенствоваться в умении, визуально определять сильные и слабые стороны своего противника.



Последний раз редактировалось Иван Ср дек 06, 2006 12:49 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2005 7:41 pm 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 17, 2005 12:42 am
Сообщения: 801
Откуда: Москва
Мдя... Забавные видеоролики у ребят на сайте...
Чуть под стул не свалился.
Не советую с ними связываться.

Посмотрите видеоролики этих "мастеров": человеку выкручивают руку- несмотря на то, что удара или подсечки ногами не было - он СРАЗУ падает на землю.
А чего стоит прием защиты от ножа - перехватить направленную на тебя руку с ножом (на видео были ДВОЕ противников, атаковали одновременно) за кисть руки и провести болевой...
Цирк, да и только.

_________________
The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing



Последний раз редактировалось Эхо-браво Вс дек 25, 2005 7:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2005 7:44 pm 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 17, 2005 12:42 am
Сообщения: 801
Откуда: Москва
А темку перемещаю в "рукопашный бой и самооборону"

_________________
The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2005 11:11 pm 
Эхо-браво писал(а):
Мдя... Забавные видеоролики у ребят на сайте...
Рекламные видеоролики, и реальное обучение - это немножко разные вещи. :wink: Что касается качества обучения - то в интернете полно информации по этой школе.
    Что касается самого обучения:
    Ножевой атаки нет.
    Стоимость от 200уе в месяц.
    Достаточно жесткий отбор (желающие хулиганить с ножами - отсеиваются на этапе предварительных переговоров)



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2005 1:11 am 
Не в сети
Сотрудник администрации форума

Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 12:52 pm
Сообщения: 2145
Откуда: Riga
Нефиговый прайс однако. Хе, за два месяца можно накопить на хороший пистолет... :)



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2005 2:32 pm 
DisPetcher писал(а):
Нефиговый прайс однако. Хе, за два месяца можно накопить на хороший пистолет... :)
В России не накопишь. Пистолеты не продаются.



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2005 8:03 pm 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 17, 2005 12:42 am
Сообщения: 801
Откуда: Москва
Иван писал(а):
DisPetcher писал(а):
Нефиговый прайс однако. Хе, за два месяца можно накопить на хороший пистолет... :)
В России не накопишь. Пистолеты не продаются.

ИМХО, тот же "Лидер" намного полезнее будет, чем навыки обучения по типу заламывания рук одновременно двум противникам ;-)

_________________
The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2005 8:28 pm 
Эхо-браво писал(а):
ИМХО, тот же "Лидер" намного полезнее будет, чем навыки обучения по типу заламывания рук одновременно двум противникам ;-)
Ну сняли люди себе кино, и сняли. Ты ведь не будешь учится рупошному бою по фильмам с Джеки Чаном. Реальная драка НЕ зрелищна, и в кино ее не отобразишь.



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 3:36 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 2:58 pm
Сообщения: 2
Уважаемые!!!

Для начала - Иван!
На сайте представлены действительно примеры различных критических ситуаций - это не сюжеты кино.

Для продолжения - Эхо-браво!
Почитал ваш форум - вы произвели на мне хорошее впечатление своими знаниями, но делать выводы не увидив всё в реальности - это не профессионально!! Посмотрев те же действия в жизни вы измените своё мнение.
Да, если хотете разобраться с роликами, напишите мне их названия в меру своих способностей получите разъяснения!!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2005 5:09 pm 
Цитата:
Для начала - Иван!
На сайте представлены действительно примеры различных критических ситуаций - это не сюжеты кино.

Для начала - !L!A
Я вас МЕСЯЦ приглашал обсудить подробности школы здесь. И через ваш форум, и непосредственно руководство. Эфект от моих предложений был нулевой. Относительно кино....честно говоря оно мне показалось зрелищным, но некоторые моменты - технически сомнительными. А разумное обсуждение сомнительных моментов - возможно только при наличии замедленной сьемки, которой нет.



Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron