Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Ср окт 18, 2017 6:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Каратэ
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2005 12:47 am 
Каратэ – это искусство побеждать, олицетворяющее в себе силу духа, гармонию тела и высокое мастерство владения техникой ведения боя. Каратэ помогает формировать мировоззрение человека, управлять волей и эмоциями, концентрировать силу удара и безусловно достигать поставленные цели.

Истоки этого вида спорта насчитывают более чем тысячелетнюю историю, но именно боевое искусство, зародившееся изначально в Китае в начале 20 века, было названо «каратэ», что дословно означало «Китайская рука». Позже рука из «китайской» стала «пустой», а сам термин «каратэ» («кара», пустота) наполнился новым смыслом, взятым из философии Дзэн: «освободить себя, очистить свой разум». Один из мастеров каратэ Фунакоши писал: «Как зеркальная поверхность отражает все, что находится перед ней, а тихая долина разносит даже слабые звуки, так и занимающийся каратэ должен начисто изгнать из своего ума эгоизм и злобу в стремлении соответствующим образом реагировать на все, с чем он может столкнуться». Это и является главным философским смыслом слова каратэ.

http://www.karate.ru/



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2005 12:55 am 
Стиль Сито-Рю не избежал участи других восточных единоборств и разделился внутри себя на некоторые направления мало отличающиеся друг от друга. Около 3-х лет назад в Москву приезжал Кенэй Мабуни - сын основателя этого стиля и была открыта федерация "Мабуни Сито-Рю каратэ-до". Таким образом, кроме всего, что говорится в других разделах, для желающих есть возможность заниматься непосредственно спортивным направлением каратэ, проходить экзамены на последовательные степени мастерства, участвовать в соревнованиях и семинарах, которые примерно два раза в год приводит Хидетоши Накахаши - один из ближайших учеников Кенэя Мабуни. Школу создал отец нынешнего сенсея Кенва Мабуни. В детстве он не отличался особым здоровьем и начал изучать каратэ с 13 лет. В начале он обучался у известного мастера Итосу, жившего в том же городе Сюри. В течение 7 лет Кенва Мабуни изучал боевое искусство Сюри-те. В 20 лет Мабуни начал изучать искусство Наха-те у мастера Канре Хигаонна. Два этих стиля позднее легли в основу созданного Мабуни стиля - Сито-рю. Кенва Мабуни около 10 лет работал в полиции, где занимался еще дзюдо и кендо. Посещая различные районы Кенва Мабуни изучал малоизвестную технику других мастеров карате из отдаленных частей острова Окинава. В доме Мабуни жил один из последних ниндзя Фудзита Сэйко, а в 10-20-х годах прошлого века там стали собираться люди, которые позже стали руководителями других школ карате. Они вместе тренировались, а также обсуждали приемы и тактику. Сохранилась фотография, на которой Мабуни изображен с другими мастерами боевых искусств. Любопытно, что сам он сидит, а другие стоят. На Востоке этикет еще более жесткий, чем на Западе и, не обладая на это неоспоримым правом, никто не будет сидеть на в первом ряду. Мастерам боевых искусств было за что уважать Мабуни – ведь он создал, по мнению многих, самую совершенную школу карате. Можно долго объяснять отличия сито-рю от других школ, а можно ограничиться следующим утверждением - Мабуни собрал самое большое количество ката (или комплексов движений) - около шестидесяти. Поэтому сито-рю это грамотная компиляция всего лучшего, что существует в карате. В конце 20-х Мабуни уволился со службы и посвятил себя собственной школе. Он умер в 1952 году до начала массового бума на карате.
http://www.selfsave.ru/



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 11:51 pm 
Не в сети
Сотрудник администрации форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 22, 2006 3:54 am
Сообщения: 181
Откуда: Ukraine
Dear friends in Karate,



We would like to invite you to participate in EUROPEAN CUP on KARATE & KOBUDO (May 8-11, 2008) and International Seminar on Kobudo (May 5-7), headed by Sensei Hiroshi Akamine - President of RYUKYU KOBUDO HOZON SHINKO KAI.



NOTE THAT EU COUNTRIES, U.S., Japan etc. do not need visa!



ALL INFROMATION ABOUT EVENT YOU MAY FIND AT: WWW.JFU.ORG.UA



WELCOME TO ODESSA!



Presidium of

JUNDOKAN FEDERATION of UKRAINE

Visokiy lane, 17 | Odessa | Ukraine |65028

tel./fax: +380 (482) 376552

e-mail: info@jfu.org.ua

WWW: http://www.jfu.org.ua





Дорогие друзья,



Мы приглашаем Вас принять участие в Кубке Европы по Каратэ и Кобудо(8-11 мая, 2008 г.), а также Международном Семинаре по Кобудо под руководством сенсея Хироши Акамине, президента ассоциации РЮКЮ КОБУДО ХОЗОН ШИНКО КАЙ (RYUKYU KOBUDO HOZON SHINKO KAI).



ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ НАХОДИТСЯ НА НАШЕМ САЙТЕ: WWW.JFU.ORG.UA



Добро пожаловать в Одессу!



Секретариат Федерации Джундокан Украины

пер. Высокий, 17 | г. Одесса | Украина | 65028

тел./факс: +380 (482) 376552

e-mail: info@jfu.org.ua

WWW: http://www.jfu.org.ua

_________________
DUM SPIRO SPERO
Андрей Л.(Красная акула): frogman2006@yandex.ru



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: