Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Вт июл 25, 2017 8:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: бумажник-повседневный НАЗ
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 4:13 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 11, 2011 2:26 pm
Сообщения: 903
Откуда: Беларусь, г. Могилёв
Выживут самые выносливые))

_________________
Выживают только параноики



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: бумажник-повседневный НАЗ
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 4:47 pm 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 5:02 pm
Сообщения: 116
stiks писал(а):
Выживут самые выносливые))

Выносливые со смыслом кто больше вещей вынесет?))) А то вон, в сосодней теме уже тележки готовят)))

_________________
Боятся смерти, да чего ради? Она всегда левей чуть сзади.
Я не знаю, какое оружие будет использоваться в Третьей мировой войне, но в Четвёртой мировой люди будут воевать при помощи камней и палок. А. Эйнштейн.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: бумажник-повседневный НАЗ
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 7:35 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 16, 2011 11:28 pm
Сообщения: 536
Откуда: Мос обл
Электрик писал(а):
по поводу мочи, по телеку показывали в африке большой чан с мясом и все племя ходит туда ссать, таким образом они консервируют мясо, значит моча обладает некоторыми противомикробными средствами, и бабка мне говорила что если палец поранеш обассы его и все заживет, ну в общем если рана не большая поверхностная то моча это хорошо, а если в мозг через пустые глазницы нассать, то наверное это будет вредно


Господа. А вы знаете как делается пряное мясо по монгольски? Если нет то расскажу, надеюсь любителем этого деликатеса охоту к нему не отобью. Баранина (да и не только) нарезается ломтиками по 1-1,5 см толщиной и укладывается на спину лошади, под попону седла. Мясо пропитывается конским потом и сохнет (вялится). А пот ведь тоже от мочи не далеко ушел )). Так что антибактерицидные и консервирующие свойства у животных жидкостей мама не горюй.

А будете спорить расскажу еще как сельдь по чукотски готовят ))))))

_________________
Умирать страшно. Не жить страшней.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: бумажник-повседневный НАЗ
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 8:06 pm 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт окт 14, 2011 9:10 pm
Сообщения: 320
niji писал(а):
А будете спорить расскажу еще как сельдь по чукотски готовят ))))))


даёшь рецептуру!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: бумажник-повседневный НАЗ
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 8:47 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 4:42 pm
Сообщения: 628
Откуда: Тула
niji писал(а):
Электрик писал(а):
по поводу мочи, по телеку показывали в африке большой чан с мясом и все племя ходит туда ссать, таким образом они консервируют мясо, значит моча обладает некоторыми противомикробными средствами, и бабка мне говорила что если палец поранеш обассы его и все заживет, ну в общем если рана не большая поверхностная то моча это хорошо, а если в мозг через пустые глазницы нассать, то наверное это будет вредно


Господа. А вы знаете как делается пряное мясо по монгольски? Если нет то расскажу, надеюсь любителем этого деликатеса охоту к нему не отобью. Баранина (да и не только) нарезается ломтиками по 1-1,5 см толщиной и укладывается на спину лошади, под попону седла. Мясо пропитывается конским потом и сохнет (вялится). А пот ведь тоже от мочи не далеко ушел )). Так что антибактерицидные и консервирующие свойства у животных жидкостей мама не горюй.

А будете спорить расскажу еще как сельдь по чукотски готовят ))))))

ещё для выделки шкур мочу применяют.

_________________
Надейся на лучшее, но будь готов к худшему!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: бумажник-повседневный НАЗ
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 10:05 pm 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 5:02 pm
Сообщения: 116
Ну раз тема про НАЗ стало быть вы предлагаете с собой носить бутылочку этого "чудного средства"?
Очнитесь, какая моча, если вы с собой даже в городе аптечки носите. Какое консервирование с мочей? Есть более лучшие способы и без химии. Да, огласите рецепт сельди по чукотски очень уж интересно как они её готовят только давайте в другую тему сразу.

_________________
Боятся смерти, да чего ради? Она всегда левей чуть сзади.
Я не знаю, какое оружие будет использоваться в Третьей мировой войне, но в Четвёртой мировой люди будут воевать при помощи камней и палок. А. Эйнштейн.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: бумажник-повседневный НАЗ
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 9:53 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 11, 2011 2:26 pm
Сообщения: 903
Откуда: Беларусь, г. Могилёв
Cockroach писал(а):
stiks писал(а):
Выживут самые выносливые))

Выносливые со смыслом кто больше вещей вынесет?))) А то вон, в сосодней теме уже тележки готовят)))



С тележкой интересно, но я думаю, что совсем не долго. А выносливые - это я про использование презерватива с рыболовными крючками))

_________________
Выживают только параноики



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: бумажник-повседневный НАЗ
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 9:54 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 11, 2011 2:26 pm
Сообщения: 903
Откуда: Беларусь, г. Могилёв
niji писал(а):
Электрик писал(а):
по поводу мочи, по телеку показывали в африке большой чан с мясом и все племя ходит туда ссать, таким образом они консервируют мясо, значит моча обладает некоторыми противомикробными средствами, и бабка мне говорила что если палец поранеш обассы его и все заживет, ну в общем если рана не большая поверхностная то моча это хорошо, а если в мозг через пустые глазницы нассать, то наверное это будет вредно


Господа. А вы знаете как делается пряное мясо по монгольски? Если нет то расскажу, надеюсь любителем этого деликатеса охоту к нему не отобью. Баранина (да и не только) нарезается ломтиками по 1-1,5 см толщиной и укладывается на спину лошади, под попону седла. Мясо пропитывается конским потом и сохнет (вялится). А пот ведь тоже от мочи не далеко ушел )). Так что антибактерицидные и консервирующие свойства у животных жидкостей мама не горюй.

А будете спорить расскажу еще как сельдь по чукотски готовят ))))))


Дай рецепт, не жадничай))

_________________
Выживают только параноики



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: бумажник-повседневный НАЗ
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 7:13 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 16, 2011 11:28 pm
Сообщения: 536
Откуда: Мос обл
В какую тему выложить. Да в принципе это не сложно. Свежевыловленную сельдь заворачивают в кожу какой-нить домашней скотины типа оленя, ну или в тюленью и прикапывают в дельнем углу яранги, где и хранят до появления характерного запаха. Появление запаха и говорит о готовности продукта )))

_________________
Умирать страшно. Не жить страшней.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: бумажник-повседневный НАЗ
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 7:33 pm 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт окт 14, 2011 9:10 pm
Сообщения: 320
Хороший рецепт, надо для памяти записать :-). А если предварительно в моче вымочит (блин, тавталогия)...



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron