Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Вт июл 25, 2017 8:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мой тревожный чемоданчик
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 9:34 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 11, 2012 1:16 pm
Сообщения: 523
Откуда: Белгород
-=KOPCAP=- писал(а):
бастурма - вяленое мясо - а где вы его берете?


А зачем покупать? Вот рецепт

Вырезку порезать на полоски, толщиной не менее 3 см на 2 см и во всю длину мяса. Помыть в холодной воде. Затем нижний слой большой кастрюли посыпать солью, перцем, специями и наломать лаврушку (примерно на три части один лист). Затем выкладывать слоями мясо, каждый слой пересыпать солью, перцем, специями и лаврушкой, накрыть тарелкой и придавить грузом. Солить покруче, т.к. солится не долго, всего сутки.

На следующий день, в то же время, в какое солили мясо вытащить его, обобрать лаврушку, если прилипла и канцелярскими скрепками (которые в специальной оболочке, цветные) проколоть мяско и повешать на палку вялиться.

Через два дня мясо готово. Оно будет снаружи подсохшее, а изнутри мягкое. Если кто-то хочет совсем сухое, то оставьте еще повялиться (я вялю на даче). Хотя у меня на даче влажно, а если у кого сухая квартира, то мяско может подойти быстрее.

_________________
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: мой тревожный чемоданчик
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 1:41 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 25, 2010 10:22 pm
Сообщения: 210
Откуда: ИзГородаМечты
Понкрат писал(а):
-=KOPCAP=- писал(а):
бастурма - вяленое мясо - а где вы его берете?


А зачем покупать? Вот рецепт

Вырезку порезать на полоски, толщиной не менее 3 см на 2 см и во всю длину мяса. Помыть в холодной воде. Затем нижний слой большой кастрюли посыпать солью, перцем, специями и наломать лаврушку (примерно на три части один лист). Затем выкладывать слоями мясо, каждый слой пересыпать солью, перцем, специями и лаврушкой, накрыть тарелкой и придавить грузом. Солить покруче, т.к. солится не долго, всего сутки.

На следующий день, в то же время, в какое солили мясо вытащить его, обобрать лаврушку, если прилипла и канцелярскими скрепками (которые в специальной оболочке, цветные) проколоть мяско и повешать на палку вялиться.

Через два дня мясо готово. Оно будет снаружи подсохшее, а изнутри мягкое. Если кто-то хочет совсем сухое, то оставьте еще повялиться (я вялю на даче). Хотя у меня на даче влажно, а если у кого сухая квартира, то мяско может подойти быстрее.

Спасибо! Классный рецепт! Обязательно попробую! :)

_________________
Пройденная опасность - безопасна.
У судьбы нет причин без причины сближать посторонних.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: мой тревожный чемоданчик
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 1:59 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 11, 2012 1:16 pm
Сообщения: 523
Откуда: Белгород
Кушайте на здоровье!

_________________
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: мой тревожный чемоданчик
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 6:01 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 2:54 pm
Сообщения: 12
не знаю откуда рецепт с лаврушкой..)))
мой рецепт (т.е. рецепт пропробабушкин) такой:
заготовить говяжью вырезку 4-7 см,
продырявить ножом в нескольких местах, хорошо посолить со всех сторон (соль не жалеть)
оставлять в эмалированном тазике на 3-4 дня
слегка промыть водой, чтобы лишний соль удалить с поверхности
поставить под пресс на один день, чтобы лишний сок вышел и склеились ткани мяса
повесить сушить, пока не затвердеет (должен стоять вертикально, горизонтально, как доска)
далее готовлю смесь приправ 1часть муки, 1часть сладкого перца, 1 часть острого перца(не чили), 1 часть тертого чеснока, 2 части чамана молотого(приправа продается на рынке, русское название не знаю) и разбавляю водой, чтобы получилось как мягкое тесто.
кладем мясо полностью в эту смесь, оставляем на пару дней
мясо впитает в себя влагу от теста и приобретет первоначальные качества
далее нужно повесить мясо на веревочке и обмазывать смесью толщиной не более 5мм
оставляем сушиться на несколько дней, пока бастурма полностью не высохнет.
Если останется влага, то продукт скоро испортится
мясо можно выбрать и замороженную и свежую, на качество не влияет
правильно приготовленная бастурма может хранится вне холодильника и пару лет
еще имеет значение мой опыт, который не пропью))
производители не пользуются таким рецептом, потому что срок изготовления долгий, и рецепт невыгодный. зато магазинный продукт портится, иногда и плесневеет!!!
мои знакомые всегда просят мне приготовить для них (не реклама)
так что пробуйте. не пожалеете. получится намноооогооо вкуснее, чем в магазине



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron