Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Вт июл 25, 2017 8:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ретро. Советы туристам.
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 2:26 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 18, 2010 11:56 am
Сообщения: 430
Ну макароны это углеводы. Никто не говорит что съел горсть макаронов и всё, полон сил и вообше получил всё и вся что нужно для похода. Но так или иначе они хороший продукт для походов из-за низкой цены, веса и обьёма. Сами по себе без ничего не особо питательны, но когда хорошо прос... изпражнишся, то сойдут и ещё попросиш. Не говоря о том что теплый бульёнчик с макаронами и чем-то нарезанным, здорово повышает дух в сложных условиях, а наестся досыта в лагере тоже не маловажно. Так что макароны как заполнитель и небольшой источник энергий очень приятно иметь в рюкзаке. Есть один тушняк без ничего или какие рыбные консервы, нет уж увольте. Для этого есть всякие макароны и всякая крупа. смешал всё в котелке, кинул в желудок, вкусно, тепло и сыто. Настроение сразу улудшается.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ретро. Советы туристам.
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 6:19 pm 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт окт 14, 2011 9:10 pm
Сообщения: 320
shishk писал(а):
Некотрые и не знают.Макароны это голый продукт без катализатров , в походе нах не нужен.

Ну, вам виднее. Без катализаторов, конечно не нужен. Вот ежели с катализаторами, тогда конечно...



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ретро. Советы туристам.
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 10:14 am 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 9:57 am
Сообщения: 454
Warlock писал(а):
Ну макароны это углеводы.

Крупа это тоже углеводы.Так что крупа.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ретро. Советы туристам.
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 11:40 am 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт окт 14, 2011 9:10 pm
Сообщения: 320
shishk писал(а):
Крупа это тоже углеводы.Так что крупа.
А крупа с катализаторами? А если макароны есть платиновой ложкой?



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ретро. Советы туристам.
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 11:51 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 2:26 pm
Сообщения: 3684
Откуда: Башкортостан
да прав shishk, как любой рафинированный продукт макаронные изделия уступают цельным крупам по питательной ценности и пользе для пищеварения. А в макаронах, рожках, ракушках и т.п ещё и пустоты значительные - лишний объем.

_________________
Не всё коричневое - шоколад.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ретро. Советы туристам.
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 11:59 am 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт окт 14, 2011 9:10 pm
Сообщения: 320
ayaan писал(а):
да прав shishk, как любой рафинированный продукт макаронные изделия уступают цельным крупам по питательной ценности и пользе для пищеварения. А в макаронах, рожках, ракушках и т.п ещё и пустоты значительные - лишний объем.


Ну да, конечно же. А если с бубном и песнопениями? Или по Малахову, отварить в выпаренной моче?

Или если серьёзно: в чём состоит рафенированность макарон? Пшеница в виде крупы вызывает нарекания эзотерически подкованных граждан? Вроде нет. А перемолотая крупа что потеряла, кроме формы зерна? А если из муки слепить макароны, то что изменилось?

Нет, духовно продвинутые и энергетически подкованные НАСТОЯЩИЕ туристы могут обойтись и без макарон, их дело.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ретро. Советы туристам.
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2011 12:55 am 
Не в сети
Сотрудник администрации форума

Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 12:52 pm
Сообщения: 2145
Откуда: Riga
справедливости ради - макароны действительно занимают много места. но сварить вермишель, и закинуть туда банку тушенки - вполне благодатно вечерком поужинать.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ретро. Советы туристам.
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2011 1:39 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 18, 2010 11:56 am
Сообщения: 430
Смотря что за макароны. Я часто беру очень мелкие. Варятся они очень быстро. Вот такие макароны как звездочки или очень мелкие. Взять пакет таких макарон, не проблема. И хватит на долго. Когда варятся сильно разбухают. По обьёму занимают не особо больше того самого риса или гречки и для разнообразия рациона даже очень не плохо. Можно и как суп и как кашицу варить. Можно брать спагети, но они разламываются в рюкзаке и вообше в котелке с ними проблемы, хотя их тоже брал. :) Очень специфиичный продукт как для меня. Мелкие более универсальны, сыпанул и вари, без всяких лишних танцев. Простые больше места занимают, впрочем летом это не критично, особенно в коротких походах.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ретро. Советы туристам.
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2011 2:18 am 
Не в сети
Сотрудник администрации форума

Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 12:52 pm
Сообщения: 2145
Откуда: Riga
суть гречки в том, что ее можно не варить, а залить просто водой и вымочить.
суть риса в том, что в варенном виде он увеличивается в объеме в три раза.
рис выгодно по объему, гречку - по приготовлению. потому эти две крупы так любимы походниками.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ретро. Советы туристам.
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2011 10:48 am 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт окт 14, 2011 9:10 pm
Сообщения: 320
Тоже использую макароны типа "звёздочек", "паутинки" и "спагетти" (которые перед варкой всё равно ломаю). И место занимают мало, и варятся быстро, и питательны. Гречка тоже хороша. Рис не ношу. Зато ношу манку :-)



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron