Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Чт июн 22, 2017 6:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ретро. Советы туристам.
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 10:06 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 3:30 am
Сообщения: 1609
Откуда: Верхнее Поволжье
макароны тоже 40 минут варить... чо за фигня? При СССР атмосферное давление было маленькое??? Вода при 70 градусах закипала?

_________________

Главное на охоте - это самому не стать трофеем!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ретро. Советы туристам.
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 1:12 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 9:22 pm
Сообщения: 712
Откуда: Княжество Московское
Лесник писал(а):
макароны тоже 40 минут варить... чо за фигня? При СССР атмосферное давление было маленькое??? Вода при 70 градусах закипала?

Так переполюсовка идеть ведь, физические константы меняюца. Ты че не в теме паря?

_________________
…Когда посыльный в дом несет приказ,
Бросай соху, чертеж или молитву
И в строй бегом – копье и щит дадут.
А лошадь? Извини. Мы бедная страна,...(с)



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ретро. Советы туристам.
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 1:41 pm 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 9:57 am
Сообщения: 454
DisPetcher писал(а):
нормальные люди его замачивали заранее, а потом варили те же 20 минут.
:

А еще кидали в термос с горячей водой или укутывали емкость .



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ретро. Советы туристам.
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 1:47 pm 
Не в сети
Сотрудник администрации форума

Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 12:52 pm
Сообщения: 2145
Откуда: Riga
ну, старые туристы сразу прореагировали. :)
молодцы мы все. :)



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ретро. Советы туристам.
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 7:24 pm 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт окт 14, 2011 9:10 pm
Сообщения: 320
Лесник писал(а):
макароны тоже 40 минут варить... чо за фигня? При СССР атмосферное давление было маленькое??? Вода при 70 градусах закипала?

это такие кондовые большие и толстые макароны из нискосортной пшеницы. Натурально долго варились. А вот если их раздолбать на мелкие осколки, то куда веселее дело шло :-)



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ретро. Советы туристам.
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 10:52 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 2:26 pm
Сообщения: 3684
Откуда: Башкортостан
lestar писал(а):
из нискосортной пшеницы.
Низкосортная обычно считается та что наоборот - разваривается быстро, клейковины мало. А из пшеницы твердых сортов это качественная, просто долго лежала на спецхранении. Дело в том, имхо, что в советское время очень многие продукты попадали в торговую сеть только после длительного хранения, в ходе ротации госрезерва.

Та же шняга была с галетами. Просто каменные галеты были.

_________________
Не всё коричневое - шоколад.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ретро. Советы туристам.
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 8:35 am 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 9:57 am
Сообщения: 454
Макароны в туризме вообще не нужны.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ретро. Советы туристам.
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 6:18 pm 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пт окт 14, 2011 9:10 pm
Сообщения: 320
shishk писал(а):
Макароны в туризме вообще не нужны.
Да ну! :D А мужики то не знают!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ретро. Советы туристам.
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 11:58 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 18, 2010 11:56 am
Сообщения: 430
Отличные картинки, правда у меня не все грузит. :( И да макароны рулят в походе. :) Лично я для быстрого перекуса-согрева, кидаю кубик бульона в котелок, можно кинуть кусочек вяленного мяса или просто колбасы, когда заварится небольшую горсть вермишели, мелкой. Через 5 минут добавляешь что-то для нажористости или не добавляешь. Ешь, шагаешь дальше. Получается вполне нормальный супчик. Или каша, это зависит сколько воды в котелке и сколько вермишели сыпанул. Есть ещё вермишель, фигруные. Отличнейшая штука. Это блюдо, не особо питательно но быстро оперекусить на перевале то что надо, на спиртовке (у меня таблеточная) готовится за 15 минут. Получается что-то вроде того самого доширака, но как по мне то вермишель более нажористая. Как вариант есть вместе с консервой на нормальном перевале, но там уже предпочитаю гречку или рис.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ретро. Советы туристам.
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 10:39 am 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 9:57 am
Сообщения: 454
lestar писал(а):
shishk писал(а):
Макароны в туризме вообще не нужны.
Да ну! :D А мужики то не знают!

Некотрые и не знают.Макароны это голый продукт без катализатров , в походе нах не нужен.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: