Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Сб авг 19, 2017 12:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: защита от хулиганства
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2006 4:35 am 
Меня поразила статья найденная на одном из сайтов.Краткий смысл таков - что самооборону от хулиганов при дожности или не типичных 'уличных гопников' могут обернуть против защищающегося статьей и соответственно сроком
Ниже привожу статью в полном обьеме

Цитата:

Добрый день!
Я обращаюсь к Вам, потому что мне некуда больше обратиться. Начну с главного. Моего мужа посадили в тюрьму. Как все было. Прошлой зимой 14 января мы ехали в автобусе без билета. У нас не было денег на покупку билета у водителя, так как перед этим мы забрали из прачечной белье, оплатив его, и купили по бутылке пива в честь очередной даты нашего бракосочетания. Потому что каждый месяц 14 числа для нас праздник, мы расписались 14 сентября 2002 года. Но у нас оставалось ровно 14 рублей на покупку билета у кондуктора. Кондуктора в автобусе не было. Мы ехали, зная то, что если придут контролеры, мы выйдем, и будем ждать следующий автобус, возможно, он будет с кондуктором, и таким образом мы планировали добрать до нужной нам остановки "Сабурово". Примерно за 2 остановки до нужной нам вошли контролеры. Одна женщина сразу направилась к нам, мы сидели недалеко от первой двери. Двери около водителя не было. Автобус уже закрыл двери и поехал. Тогда несколько людей, включая нас с мужем, сказали, что у них ничего нет, и попросили выпустить. Эта женщина крикнула что-то водителю автобуса, он остановил машину, открыл двери. Это было воспринято нами как высадка безбилетников и мы тоже направились к выходу. Вернее, попытались направится. Женщина-контролер начала очень громко на нас орать, что "она сюда не погонщиком устраивалась, и не собирается всех выпускать". Я очень спокойно объяснила ей, что у меня нет требуемой суммы в 200 рублей и попросила нас выпустить точно также, как она только что выпустила других людей. Она назвала меня "блядью, сукой, ебаной сволочью, невоспитанной молодежью", моего мужа "педиком-очкариком". Продолжала толкать обратно в сидение. Наступать на ноги. Затем она взялась за поручни и заявила, что не выпустит нас, что если мы не хотим ей платить 200 рублей, то мы поедем с ней до конца и там такие люди, от которых не отвертишься, которые все отберут. Тут подошла и вторая женщина-контролер, которая укрепила оборону первой. Я попыталась что-то сказать о том, что водитель не объявляет остановки, но была прервана очень грубой порцией мата. Я испугалась. Я испугалась за свое здоровье и имущество. Да, у меня не было денег, но у меня был, например, мобильный телефон и другие ценности. Мне очень не хотелось ехать с ними до конца. Было страшно. Тем более мы подъезжали к необходимой нам остановке "Сабурово".
Я сказала мужу - давай выходить. Женщины не переставали держать за поручни и орать на нас. Та, которая подошла второй, очень крепко держала меня, не давая, сдвинутся с места. Это очень большой человек, гораздо больше меня. Я была бессильна. Мой муж начал бочком-бочком пробираться к двери, так как первая женщина контролер, видимо на что-то отвлеклась.Он уже стоял на подножке, двери автобуса были открыты на остановке "Сабурово", он повернулся посмотреть, где я. И тут первая женщина-контролер, понимая, что он сейчас выйдет, и уйдут ее 100 рублей, ударила его рукой по лицу, сбив очки. У моего мужа зрение -10. Он ужасно близорук, и без очков ничего не видит. Очки повисли на одной душке. Он пытался их поправить той рукой, в которой была бутылка с пивом. Во второй руке был тяжелый пакет из прачечной 3,5 кг. Автобус начал движение, полы были скользкие, и мой муж случайно ударил женщину-контролера бутылкой по голове. Совершенно случайно. Но потом у нее оказалась 2 травмы. Синяк под глазом и ушиб теменной части головы. Мой муж наконец-то вновь надел очки, и какая-то из этих женщин очень сильно толкнула его к стеклу кабины водителя. Он сильно ударился головой. Я увидела, что очки у него разбиты. Теперь мы смирились с тем, что необходимо ехать до конца. Мы приехали сначала в диспетчерскую, потом в местное ОВД, где дежурный предложил нам договорится. Женщины запросили 1 500 у.е. Я сказала, хорошо, но у меня с собой нет. Тогда потерпевшая сказала, что ей завтра или позже (а уже было часов 11 вечера) не надо.
Затем мы направились в ОВД "Москворечье-Сабурово", где мужа посадили в КПЗ. Потерпевшая пошла писать заявление, я ее напарница вместе со следователями - искать ту бутылку, потому что они ее выбросили в урну. На следующий день, когда с меня взяли показания, мужа отпустили домой. Мы наняли адвоката. Было возбуждено дело по статье 231 часть 3 - хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия. Адвокат нас обнадежил в том, что максимум что будет - это 2 года условно, потому что потерпевшей причинен легкий вред здоровью. За такое в тюрьму не сажают. Мы, естественно, поверили адвокату.
Дело было доведено до суда. Первое заседание было назначено на 6 июня. Потерпевшая и ее свидетельница не явились. Адвокат ходатайствовал о запросе должностной инструкции контролеров. А не превысили ли они свои права? Ему было отказано. Больше никаких свидетелей не нашлось, включая водителя автобуса. Заседание отложили на месяц. Они опять не явились. Так они не являлись 6 раз. Наконец, 31 октября они пришли, и состоялся суд. Они выработали свою версию. Как будто они имеют права держаться за поручень и не выпускать безбилетников, а мой муж, сразу как вошла контролер, начал орать: "Сейчас я тебя бутылкой по голове ударю!". Как будто я начала его успокаивать: "Любимый не надо!", но он через меня все равно ударил ее. А потом, он по их словам сам отошел к кабине водителя и разбил себе очки, ударив по ним кулаком.
Заседание завершилось и судья сказал, что приходите 18 ноября - скажу решение свое. Мы пришли в назначенное время. Прождали часов 5. И судья объявил - 4 года лишения свободы в колонии общего режима. В зале суда мужа взяли под стражу. Затем отвезли в Матросскую Тишину. Показания моего мужа и мои признаны ложными, данными с целью уклонится от уголовной ответственности, а показания этих женщин - истинными, потому что якобы они не заинтересованы в исходе дела. Адвокат подал кассационную жалобу. 24 декабря дело будет пересмотрено Московским городским судом. Что будет, не знаю.
Помимо того, что у моего мужа зрение -10, он ростом 168, а весом 50 кг. Он никак не похож на злостного хулигана, по которому тюрьма плачет. То что произошло, стало шоком для его престарелых родителей, друзей, его начальства с работы, для жителей нашего дома - для всех. Так не бывает, но это произошло.
Я обращаюсь к вам с мольбой о помощи. Куда обратиться еще я не знаю. Может быть, вы сможете мне что-нибудь посоветовать.

Ольга П.



Дело в том что сам попадал в некотором смысле похожие ситуации связаные с неадекватным поведением людей.Благо навыки бокса помогали быстро их решать и попросту уходить с места самообороны
Хотелось бы узнать что в таком случае можно предпринять - допустим нападающие подавлены и получили травмы.Как вести себя в милиции?
Я так полагаю стоит в таких случаях писать встречное заявление и требовать возбуждения против нападающих уголовного дела,идти снимать побои(создать их при их отсутствии) и позже найти(создать) свидетелей своей правоты?
Я так понимаю от таких несправедливых решений суда не застрахован никто.Но всеже что можно предпринять и следует знать в таких ситуациях



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 1:55 pm 
Не в сети
Сотрудник администрации форума

Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 12:52 pm
Сообщения: 2145
Откуда: Riga
Модеры, перенесите тему в "юмор" пожалуйста.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 9:41 pm 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 17, 2005 7:33 pm
Сообщения: 135
Перенести то можно, но юридический комментарий хотелось бы узнать... А потом по смотрим, может и в юмор. :)



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 12:21 am 
Не в сети
Сотрудник администрации форума

Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 12:52 pm
Сообщения: 2145
Откуда: Riga
Да какой тут юридический комментарий - автор текста (приведенного в цитате) просто челвоек с развитым чувством юмора. Просто показал как надо давать показания в случае своего "неправилного"поведения. :)



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 10:25 pm 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 17, 2005 7:33 pm
Сообщения: 135
Тогда делаем так.
Пишу, что описанное в цитате поведение - НЕПРАВИЛЬНОЕ!!!!!!
И если предложений или возражений не будет, тема будет закрыта.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 11:29 pm 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 2:46 pm
Сообщения: 159
Откуда: Москва
Цитата:
Пишу, что описанное в цитате поведение - НЕПРАВИЛЬНОЕ!!!!!!


Могу еще добавить, что все "злодеи" нещадно врут. Наверняка дело было несколько не так. И потом, насколько помнится, в транспорте пиво распивать нельзя по закону. У меня было похожее дело 2 года назад, только была компания выпивших подростков. А так, ситуевина один в один. Я из дела ушел, но итог знаю, что все замяли стараниями родителей. Но, вообще-то 4 года "общака" - крутовато. Ну, на то он и самый гуманный в мире - наш суд...

_________________
Все великие русские адвокаты рождались в хороших еврейских семьях.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: