Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Чт авг 24, 2017 12:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Китай
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 1:15 am 
Китай занимает обширную часть территории Восточной и Центральной Азии. Площадь страны - 9,6 млн км2. Он протянулся с севера на юг, от берегов пограничной сибирской реки Амур до поросших пальмами островов в Южно-Китайском море на 5500км, и с запада на восток, от перевалов Пальмира до полуострова Шандунь на 5200км.

На протяжении многих веков цивилизация Китая была ведущей в самых разных областях знания - в науках, искусствах, философии. Отрезанный с юга от остальной части Евразии грядой Гималаев, а с севера необъятными пустынными степями Сибири, развитие его шло своим путем, совсем не похожим на пути развития других мировых цивилизаций. В течение долгого времени единственными иноземцами, бывавшими в Китае, были либо торговцы, приплывшие сюда из дальних мест, либо же кочевники из диких степей. До самого конца 19-го и начала 20-го века Китай не испытывал значительного притока иностранцев, что и по сей день обращает на себя внимание и привлекает людей, приехавших сюда впервые.
В то время как целые империи, народы, языки в остальной части мира появлялись, расцветали, а затем исчезали с лица земли без следа, Китай последние два тысячелетия был по большей части занят своими внутренними делами и не слишком изменился; как если бы Римская Империя с населением в миллиард человек, говорящими на языке столь же древнем, как и латынь, сохранилась нетронутой до наших дней.




Столица: Пекин.

Гос. язык: китайский.

Денежная единица: Юань. 1$ = 8.29 CNY.

Климат: Сильно различается в различных частях страны. Почти везде летом влажность очень высокая.

Разница во времени с Москвой: Опережает московское на 5 часов.

Полезные телефоны: Посольство Китая в Москве: 143-15-40.



Праздничные и выходные дни: 1 января, Новый год по китайскому календарю, 8 марта, 1 мая, 1 июня, 1 июля, 1 августа, 9 сентября, 1-2 октября.



Достопримечательности.

Великая стена - единственный в своем роде и неповторимый памятник крепостной архитектуры. Великая стена, словно гигантский змей, вьется по горным хребтам, вершинам и перевалам. Через каждые 200 м стоят четырехугольные сторожевые башни с отверстиями-амбразурами. Верхняя плоскость стены некогда представляла собой широкую защищенную дорогу по которой могли быстро передвигаться воинские части и обозы. В наши дни некоторые участки этой плоскости заасфальтированы и используются как автомобильные дороги. Великая стена - символ силы и стойкости. До сих пор в Китае существует поверье: прикоснувшийся к древним камням Великой стены человек обретает силу духа и величие.
Тяньаньмэнь - самая большая в мире площадь, расположенная в центре Пекина. На площади установлены 38-метровый памятник Народным героям - квадратная стелла с изречениями Мао и Чжоу Эньлая, здесь же огромное здание Большого народного дворца, где проходят заседания китайского парламента, грандиозный мавзолей Мао Цзэдуна. За мавзолеем находится Императорский дворец.
Храм Неба - всемирно известный храмовый комплекс китайского традиционного культа неба, построенный при династии Мин, находится на южной окраине Пекина. В этом храме китайские императоры приносили жертвы духам предков и молили Небо о ниспослании урожая.
Летний Дворец - парковый ансамбль с жилыми зданиями, храмами павильонами, раскинувшимися по берегам искусственного озера. Первые павильоны для отдыха владык возникли здесь еще в XII веке, а первый храм был построен в начале XVI века.
Остров Хайань - расположен к юго-востоку от материковой территории страны, в Южно-Китайском море, его называют жемчужиной Китая.
Чэндэ - убежище династии императоров Цин. Уютная долина Прохлады, окруженная высокими горами.Окрестности города очень живописны. Не менее интересен и сам город: в Чэндэ сохранилось 11 храмов в составе 8 ансамблей. Наиболее интересные храм Вселенского Умиротворения, копирующий тибетский монастырь Самэйе, Малый храм потала (прообразом этого храма послужил дворец Далай-ламы в Лхасе), Храм Счастья и Долголетия - копия монастыря Ташилунпо в Шигацзе на Тибете.
Гуанчжоу - столица юго-восточной провинции Гуандун, крупнейший индустриальный центр на юге Китая. Также для туристов интересен парк Юэсюй, неподалеку от парка раскинулся сад Орхидей, здесь на площади 8 га в окружении скал и искусственных водопадов высажено в горшках более 100 видов орхидей.
Нанкин - один из наиболее древних городов Восточного Китая с 3500-летней историей. Город тесно связан с памятью Сунь Ятсена - основателя Китайской Республики, провозглашенной 1 января 1912 года. Здесь находится его мавзолей Над входом высечено знаменитое изречение "Мир принадлежит всем". В Нанкине сохранились и памятники гораздо более древней истории. Очень живописны руины Императорского дворца династии Мин, наиболее примечательная и романтическая часть города - парк Сюаньуху, раскинувшийся вокруг озера. Нанкин стоит на берегу Янцзы, через которую перекинут двухъярусный мост (длина 1577 метров) - гордость города. В Нанкине находится обсерватория - один из крупнейших научных центров Китая.
Шанхай - крупнейший город Китая и один из самых больших городов мира, речной и морской порт, крупный железнодорожный узел. Шанхаю присущи особая атмосфера и очарование, благодаря которым его называют "Парижем Востока". От делового центра можно совершить небольшую экскурсию к храму Нефритового Будды.



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 1:19 am 
Гуанджоу


Очаровательный природный парк, провинция-парк — так единодушно восхваляют Гуйчжоу китайские и зарубежные туристы. В Гуйчжоу повсюду красивые горы и реки. Чудный пейзаж, многоликие народные обычаи, богатые памятники и достопримечательности — своеобразные и очаровательные ресурсы для развития туризма.

Гуйчжоу очень богата туристическими ресурсами. Известные горы, прекрасные реки, изумительные вершины, водопады и карстовые пещеры разбросаны по всей провинции. 8 пейзажных районов государственной категории, 5 государственных заповедников, 24 пейзажных районоа провинциального уровня, 9 важных организаций охраны памятников государственной категории, 2 исторических города, экологический музей народности мяо, более 40 культурных сел народных обычаев, а также массовые природные и гуманитарные ландшафты — все это сегодняшний Гуйчжоу. После 50-летнего освоения и строительства, особенно за годы реформ и открытости, дело туризма Гуйчжоу бурно развивается, уже освоено более 200 туристических пейзажных пунктов, сложились расходящиеся лучами на восток, юг, запад, и север 4 главных туристических маршрута, центром которых является г. Гуйян. Это отличающийся народными обычаями восточный район, отличающийся природным пейзажем западный район, отличающийся памятниками и достопримечательностями северный район, соединяющий воедино природные пейзажи с народными обычаями южный район. Горы, реки, леса, родники, пещеры соединяются в единое целое, природный ландшафт соседствует с гуманитарным.

Туристические ресурсы Гуйчжоу осваиваются комплексно, туризм бурно развивается, туристическое обслуживание совершенствуется день ото дня. Туристические промыслы, экскурсии, гостиницы, рестораны, магазины и развлечения стали характерией чертой современного Гуйчжоу.



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 1:21 am 
Тибет (Лхаса)

Издавна Тибет называют «крышей мира». Он отделен от внешнего мира самыми высокими горными хребтами. До настоящего времени Тибет по-прежнему самое таинственное и загадочное место на земле.

Административный центр Тибета — город Лхаса. В переводе с тибетского «Лхаса» означает «Святое место». Город расположен на высоте 3660 м над уровнем моря. Мировую известность этому месту принесли многочисленные монастыри, где до сих пор проводятся торжественные ритуалы и церемонии.

Дворец Потала являет собой образец тибетского национального зодчества и принадлежит к наиболее знаменитым дворцово-крепостным ансамблям Китая. Дворец занесен в Каталог мирового культурного наследия. Дворец Потала делится на две части: Почжангабо — место, где размещаются личные покои Далай-ламы и проводятся торжественные ритуальные церемонии, Почжанмабо — обитель монахов и слуг. Покрытые золотом крыши Дворца придают архитектурному ансамблю великолепие и величие.

Храм Джокханг был сооружен в 647 г. для священной статуи Будды. Здесь же находится статуя богини Балдон Лхамо — покровительницы рожениц.

Монастырь Сэра («Шиповник») был построен в 1419 году. Когда-то в нем жило свыше 5 тысяч монахов, сейчас — около 300. Монастырь является духовным центром ламаизма и культовым местом для адептов ламаизма.



Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: