Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Чт окт 19, 2017 7:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Израиль
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 1:10 am 
Земля Обетованная. Колыбель цивилизации. Точка пересечения трех основных религий. Больше нет во всем мире страны, столь богатой контрастами, таким разнообразием пейзажей и настроений, как эта крошечная земля Израиля. Здесь на Святой Земле Вас ожидает множество интереснейших мест, где зародились бессмертные идеи. Здесь Вы найдете множество исторических памятников, древние руины, грандиозные крепости, некогда воздвигнутые императорами и королями, дороги и поля великих битв, в которых решались судьбы народов. Это земля, где чудеса ни к чему. Вы сами можете повернуть колесо времени и заглянуть в прошлое - туда, где происходили великие события, которым суждено было определить пути развития человечества. Мы приглашаем Вас в путешествие во времени, назад в историю человечества, на землю Израиля, на Землю Обетованную, в Святую Землю.



Столица: Тель-Авив

Гос. язык: иврит и арабский

Религия: иудаизм

Денежная единица: шекель

Климат: В основном субтропический, средняя температура января 6-18`С, июля августа 24-30`С.

Разница во времени с Москвой: Отстает от московского на 1 час.

Напряжение в электросети: 220 Вольт, частота 50 Герц

Полезные телефоны: Полиция - 100
Противопожарная служба - 102
Скорая помощь - 101



Праздничные и выходные дни: 2001 год
Ту-ли-Шват-8 янв, Пурим - 9 мар, Шушан Пурим-10 мар, Песах -8-14(15) апр, День памяти жертв Катастрофы-20 апр, День памяти погибших в войнах Израиля - 27 апр, День Независимости - 28 апр, Лаг-ба-Омер - 10 мая, День Иерусалима - 18 мая, Шавуот -



Транспортное сообщение. Основными пассажирскими перевозчиками между Россией и Израилем являются российские авиакомпании Трансаэро (Москва), Аэрофлот (Москва), Пулковские Авиалинии (С.-Петербург), а также израильская авиакомпания Эль Аль (El-Al).

Санитарный и ветеринарный контроль. Для въезда на территорию Израиля гражданам России не требуется никаких справок о состоянии здоровья и специальных прививках. Собакам и кошкам требуется сертификат международного образца о прививках, сделанных не менее чем за 1 месяц до въезда в страну.

Таможенный контроль. В Израиле разрешен беспошлинный ввоз иностранной валюты (без ограничения), не более 1,5 л крепких алкогольных напитков, не более двух блоков сигарет, не более 2 флаконов французских духов, одеколона или туалетной воды. Все вышеперечисленное не подлежит декларированию, и турист может идти спокойно по зеленому коридору . Если упомянутое выше превышает указанные нормы, турист обязан внести эти сведения в таможенную декларацию и проходить таможенный досмотр по красному коридору . Подлежит обязательному декларированию любая теле-, видеотехника стоимостью более 1,5 тыс. долларов США. В этом случае турист оставляет в таможенной полиции залог (чек, кредитную карту VISA, MASTER CARD или наличные). При убытии из страны залог возвращается. Если турист по каким-либо причинам не может предъявить декларированную им технику, залог не возвращается.

Если во время пребывания в Израиле Вы, покупая товары в магазинах, оформляли на них товарные чеки с указанием НДС, который составляет 17%, то после прохождения пограничного контроля в аэропорту при отлете Вы сможете оформить возврат НДС при предъявлении чека, упакованной покупки и паспорта.

Для получения более подробной информации можно обратиться в таможенную полицию аэропорта по телефону (972-3) 971-5444.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Особая строгость пограничного и таможенного контроля - исключительно в интересах Вашей собственной безопасности



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 1:25 am 
Природа подарила Израилю поистине одно из чудес Света - Мертвое море. Его теплая, соленая, богатая минералами вода при отсутствии в ней биологической жизни чудотворно воздействует на целый ряд распространенных заболеваний суставов и кожи, в том числе и псориаз. Даже если у вас необыкновенное воображение, Мертвое море все равно удивит вас. Соль и скалы ... Белоснежные солевые образования, выступающие из воды, как коралловые призраки, и камни, которые летом и зимой ласкает жаркое южное солнце. Как заманчиво собственными глазами увидеть эти притягательные ландшафты, и, отдыхая в самой низкой точке Земли, оказаться на вершине блаженства. Лечебные свойства Мертвого моря естественны и не вызывают неприятных побочных явлений. Лежать на солнце, которое светит здесь 330 дней в году, можно часами, не боясь получить ожоги. Ученые объясняют это тем, что над самой низкой точкой Земного шара, расположенной на 395 метров ниже уровня мирового океана, образуется некий дополнительный фильтр , который задерживает обжигающие лучи солнца, создавая идеальный ультрафиолетовый спектр. А это значит, что время пребывания на солнце может быть продлено без ущерба для здоровья. Воздух в районе Мертвого моря свободен от загрязнений и аллергических примесей и содержит в 10 - 20 раз больше брома, чем в любом другом месте, что положительно влияет на нервную систему.



Особую специфику этому природно-климатическому заповеднику придает, конечно, само Мертвое море. Своим названием оно обязано необычайно высоким содержанием солей и минералов.
По сравнительным подсчетам в Мертвом море с его небольшим водным объемом соли значительно больше ( в среднем, на 25 %), чем в любом другом море Земли. Именно поэтому у воды Мертвого моря горький вкус и необыкновенная маслянистость. Повышенное испарение, особенно в летние месяцы, обуславливает чрезвычайную плотность морской воды, купание в которой помимо пользы для здоровья доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие. Здесь не обязательно уметь плавать. Для того, чтобы не утонуть, достаточно просто держать голову над водой. Этот феномен уже сам по себе является аттракционом для туристов. А если учесть, что благодаря повышенной плотности воды достигается эффект разгрузки опорно-двигательного аппарата, а комплекс солей и минералов прекрасно очищает кожные покровы, способность Мертвого моря ( вопреки своему названию) заряжать организм жизненной энергией неоспорима. Однако при купании необходимо соблюдать определенные правила. Столь соленая вода может вызвать раздражение слизистых оболочек. Необходимо следить за тем, чтобы вода не попала в глаза и, тем более, в рот.


Море и солнце являются основой для лечения различных кожных патологических проявлений, прежде всего, псориаза. Результаты исследований специалистов показали, что эффективность лечения больных псориазом на Мертвом море значительно выше, чем на других курортах мира. http://www.holyland.spb.ru/



Последний раз редактировалось Иван Пн июл 25, 2005 10:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 1:26 am 
Натания курортный городок близ Тель-Авива становится пристанищем основной массы прибывающих в Израиль туристов по многим причинам. Это и удачное географическое расположение (удобно ездить на экскурсии в разные концы страны), и многокилометровые песчаные пляжи (есть чем заняться в свободные дни), и множество отелей различного уровня, выстроившихся вдоль береговой линии. Есть и еще одна причина популярности Натании в туристских кругах. Дело в том, что цены на отели здесь несколько ниже, чем в остальном Израиле, а выбор достаточно велик. Причем, особенно много небольших отелей категории 2-3 звезды, расположившихся в тесном соседстве друг с другом в районе центральной площади и вдоль короткой улицы Гад-Махнес, протянувшейся от площади в сторону Тель-Авива. Пресловутые первая и вторая линии отелей, о которых часто говорят люди, в Натании не бывавшие, всего-навсего две стороны этой самой коротенькой улочки с вышеуказанным названием (ширина мостовой не более десяти метров). Поэтому близость к морю лучше определять по совершенно другому признаку расстоянием до ближайшего спуска. Натания стоит на высоком крутом берегу, так что даже наблюдая море в окно, не всегда можно оценить продолжительность прогулки до пляжа. http://www.holyland.spb.ru/



Последний раз редактировалось Иван Пн июл 25, 2005 10:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 1:27 am 
У самого Красного моря расположен Эйлат - всемирно известный курорт на юге Израиля. В каталоге прелестей Святой Земли - это совершенно особая статья. Отгороженный от бурлящего событиями мира сотнями километров пустыни, солнечный город как будто специально создан для беззаботного отдыха. Пляжи Эйлата круглый год притягивают к себе туристов, так как температура кристально чистой воды в море никогда не опускается ниже 22 С, а температура воздуха даже в январе - около 25 С. Самая важная и единственная отрасль индустрии Эйлата - это забота о ничего не делающих туристах. Для них здесь построены более 40 отелей на любой вкус и достаток. Для них сутки напролет крутится бесконечная карусель развлечений. Правда, в пик летнего сезона северянам здесь может показаться жарковато, но провести недельку-другую в Эйлате среди длинной зимы, слякотной весны или дождливой осени - истинное наслаждение. Отелей в Эйлате великое множество, но сначала рекомендуем определить географические критерии отбора. Если туристы желают прямо в шлепанцах и купальном костюме проследовать из своего номера на пляж, советуем выбрать отели на Северном побережье, расположенные прямо у моря. За редким исключением это будут роскошные красавцы категории четырех и пяти звезд. Ничего не поделаешь - за удобство надо платить. Впрочем, при этом до оживленного городского центра, где всем непременно захочется побывать, придется пройтись пешком минут 10 - 15. Аналогичная прогулка до пляжа, только в обратном направлении, предстоит тем, кто предпочтет один из новых отелей в центре. Выбор недорогих и умеренно дорогих гостиниц здесь значительно шире , магазины и развлечения - под боком.
Если целью является пляжный отдых и занятия водным спортом (лыжи, виндсерфинг, яхты, подводное плавание и т.д.), есть смысл поселиться на Коралловом берегу, протянувшемся более, чем на десять километров в сторону границы с Египтом. Здесь в великолепных отелях на любой вкус специально для этого созданы все условия. Правда, пешую прогулку до городского центра придется заменить поездкой на такси или автобусе... Одним словом, каждая из трех зон, на которые условно можно разделить карту Эйлата, имеет свои достоинства и недостатки. От центра города далековато до пляжа, зато здесь больше выбор недорогих отелей. В туристском центре на Северном побережье отели дороже, зато море рядом. Туристам, поселившимся здесь, уготовано и одно бесплатное развлечение - наблюдать за оживленной жизнью местного аэропорта, расположенного поблизости. А несравненные красоты Кораллового рифа удалены и от торгового и от туристского центра на несколько километров. http://www.holyland.spb.ru/



Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: