Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Вт ноя 21, 2017 5:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тунис
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 1:05 am 
Тунис - это страна, где Европа встречается с Африкой, где прекрасно уживаются средневековые традиции и последние достижения цивилизации.
Рядом с древними крепостями и развалинами акрополей стоят шикарные отели и сверкающие на солнце небоскребы. И первое и второе хорошо. Во-первых, в Тунисе есть на что посмотреть, а во-вторых, ваше пребывание будет сопровождаться уютом и комфортом. И еще хороший климат, теплое море, солнечные пляжи, удивительные по красоте пейзажи и радушие местного населения.
В каждом отеле масса пляжных развлечений: катание на водных лыжах (15 динаров в час) и водных велосипедах (5 ТД), быстроходных водных мотоциклах (15 ТД), лодках, серфинг (10 ТД). (Для справки: $1= 1,3 ТД.) Любители экзотики могут покататься на неторопливом верблюде или быстром арабском скакуне. С погонщиками принято торговаться цену можно снизить в два раза. Впрочем, торговаться нужно везде, особенно на рынках-суках. Сук это самое колоритное место в городе. Ассортимент приблизительно везде одинаковый: кожаные пуфики с тисненым узором, национальные тунисские женские платья (очень удобны в качестве домашних халатов), кожаные сумочки и жилетки и, конечно же, кальяны. Стоит настоящий кальян от 40 до 100 долларов, в зависимости от наворотов. К нему надо купить специальный табак шишу. Бывает шиша медовая, клубничная, яблочная и особо крепкая маассаль. Торговаться лучше по-французски, на нем в Тунисе говорят все, несмотря на то что государственный язык арабский. Впрочем, тунисцы полиглоты, и на местных базарах можно услышать и русское здравствуйте .
Что касается кухни, то в меню гостиничных ресторанов традиционные блюда европейской кухни, а также национальные: брик лепешка, начиненная яйцом и тунцом; эжа острый томатный соус с сырым яйцом и креветками; кускус вкуснейшее толокно с мясом или рыбой и пряностями. Последнее принято есть правой рукой, так как левая считается нечистой.
Если говорить о достопримечательностях, то в Тунисе сохранилось больше памятников Римской эпохи и в лучшем состоянии, чем во всей Европе. Форум в Куикуле, лавки в Лептис Магне, храм Минервы в Тевесте, акведук близ Цезареи, цветные мозаики Тамугади и многое другое, всего не перечислить.
Незабываемая поездка в деревню Матмата, там до сегодняшнего дня живут троглодиты пещерные люди. Желающие смогут не только разделить с ними трапезу, но и заночевать в одной из пещер. Нельзя отказываться и от поездки на джипах в Сахару, тем более что проводник колоритный бербер. Во время трехдневного путешествия туристы увидят развалины римского амфитеатра в Эль-Джеме, по размерам близкого к Колизею, пересекут соляное озеро Шотталь-Джерид, ежеминутно меняющее свой цвет, посетят оазисы Кебили и Тозер. В Кебили можно покататься на верблюдах. В Тозере погулять в парке Тысяча и одна ночь , осмотреть зоопарк Си Ти Джиани и этнографический музей




Столица: Тунис

Гос. язык: арабский,французский.

Религия: ислам

Денежная единица: 1 тунисский динар = 0,7 USD

Климат: На курортах летом 30-40 градусов, зимой 20-25. Вода летом 23-25 градусов.

Разница во времени с Москвой: время отстает от московского на 2 часа.

Напряжение в электросети: 220 вольт

Полезные телефоны: Посольство РФ - 882-446, 882-458



Праздничные и выходные дни: 1 января, 20 и 21 марта, 9 апреля, 1 мая, 25 июля, 18 августа, 7 ноября.



Тунис президентская республика.
Исполнительная власть сосредоточена в руках президента. Действующий президент Республики Тунис Зинь Аль Абидин Бен Али, демократически избранный на четыре года во время президентских выборов 1994 года. В июле 1956 года между Тунисом и СССР были установлены дипломатические отношения. Через год в Тунисе и в Москве были открыты посольства.
Тунисское время зимой отстает от московского на 2 часа, а летом на 3 часа.
В Тунисе типичный средиземноморский умеренный климат. Круглый год стоит ровная, теплая погода. Средняя температура декабря 11,4 градусов, июля 29,3. Зима мягкая, осень великолепна в пышности зелени и богата фруктами. В то время как Европа дрожит от холода, Вы будете наслаждаться свежесорванными финиками и фруктами.
Лето сухое и жаркое, в августе лучше на юге Туниса не оказываться: температура 45-50 градусов по Цельсию. Переносится, конечно, гораздо легче, чем на нашем юге, но из отеля с кондиционером выходить все равно не хочется.
Лучшее время для отдыха: сентябрь-ноябрь и март-июнь.
Государственная религия ислам. 95 % населения люди глубоко верующие мусульмане-сунниты. Но здесь с уважением относятся и к другим верованиям оставшиеся 5 % исповедуют иудаизм и христианство. Любые проявления религиозной нетерпимости преследуются законом.



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 1:30 am 
Хаммамет находится в 70 километрах от столицы Туниса и в 85 км от порта Эль Кантауи. Этот город давно известен как место отдыха. После Первой мировой войны много состоятельных французов и англичан посетили Хаммамет, построили здесь себе роскошные виллы. Один из таких путешественников, римский миллионер построил здесь великолепную виллу. Ныне в ней разместился Международный культурный центр, в здании которого проводятся разнообразные международные фестивали культуры. Городская стена Хаммамета и его мечеть известны с древних времен. Старая часть города с ее узкими кривыми улочками и причудливыми зданиями поведает Вам свою историю. Нельзя не посетить старый форт Медину. Здесь Вы найдете старейший восточный базар. Высоко ценятся здешние сувениры ручной работы, секрет изготовления которых передается мастерами из поколения в поколение. В многочисленных ресторанах Вы попробуете разнообразные блюда, в кафе сможете насладиться прохладным напитком с ароматным тунисским печеньем. Добраться из Вашего отеля до Хаммамета и объехать весь город легко и недорого. Проведите свой отпуск на курорте, утопающем в густых садах, где пальмы различной высоты подчеркивают колорит африканского континента. Гюстав Флобер, Ги де Мопассан, Оскар Уайльд, Уинстон Черчилль, Франсуаза Саган, Софи Лорен были очарованы его ароматами и красками. Старая крепость на самом берегу моря охраняет многочисленные роскошные отели, расположенные среди апельсиновых, лимонных рощ и зарослей жасмина. Город утопает в зелени и летом, и зимой. Всюду царство тунисской архитектуры, в основе которой своды и купола. Вы не найдете здесь двух похожих зданий. То же относится и к оформлению интерьера - сдержанному, элегантному и скрупулезно следующему традициям, даже если это самое современное решение. Мишель Турнье назвал Хаммамет пристанищем красоты, солнца и меланхолии.
Хаммамет - город садов протянулся между песчаным пляжем и апельсиновыми, лимонными и оливковыми рощами, благодаря которым город и получил свое название



Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: