Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Чт окт 19, 2017 7:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сейшельские острова
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 1:03 am 
Невиданные по красоте райские острова, утопающие в яркой тропической зелени, теплые волны Индийского океана, ласкающие белоснежные песчаные пляжи, стройные пальмы, склоняющиеся над побережьем... Вы - на Сейшелах.
Сейшельский архипелаг включает 115 больших и малых островов, расположенных в Индийском океане на 40 км. южнее экватора, занимает территорию в 405 км2. Наиболее крупные острова - Маэ, Праслин, Силуэт, Ла Диг по своей структуре - гранитные, мелкие острова - преимущественно коралловые и выглядят на карте маленькими крапинками. Но каждый остров по-своему красив и уникален. Больше нигде в мире Вы не увидите пальму коко-де-мер, произрастающую только на Сейшелах, плод которой весит 20 кг. и считается самым крупным в растительном царстве. Этот удивительный кокос овеян множеством легенд и сказаний. Местные жители верят, что именно он был запретным плодом для Адама и Евы. Поэтому парк Валле де Маи, где сохранилось больше всего сейшельских пальм, называют Эдемом. Только на Сейшельских островах вы сможете воочию увидеть гигантских черепах, выползающих иногда погреться на теплый прибрежный песок. Их размеры действительно впечатляют - вес черепахи достигает 300 кг., а живет она более 150 лет! Птицы островов поражают диапазоном голосов и окраски, поэтому захватите с собой бинокль, чтобы получше их рассмотреть. Праслин, или Пальмовый остров, - второй по величине в Сейшельском архипелаге. Здесь, в кронах вековых деревьев, обитают редчайшие виды птиц - черный какаду и бульбуль. Любителям пернатых просто необходимо посетить коралловый остров Птиц. Здесь, вдали от основного туристического потока, шелковые пески пляжей радуют своей белизной, а лазурные воды поражают чистотой. Ежегодно сюда прилетают гнездиться около миллиона птиц.
Климат на Сейшелах тропический, мягкий, без значительных колебаний температур в течение года. Здесь никогда не бывает ни слишком холодно, ни слишком жарко. Неблагоприятное время для отдыха длится с начала декабря до середины января. В это время возможны сильные кратковременные дожди.
Сегодня на Сейшелах проживает более 70 000 человек различных национальностей и 90% всего населения - на острове Маэ.




Столица: Виктория, остров Маэ

Гос. язык: Креольский, Английский, Французский.

Религия: христианство (90% населения католики).

Денежная единица: сейшельские рупии; банкноты достоинством 10, 20, 50, 100 рупий. 1 сейшельская рупия равна 100 центам. 1 доллар США приблизительно равен 4,5-5 рупиям. В крупных банках, отелях, магазинах к оплате принимаются основные кредитные карты.

Климат: Тропический, мягкий, без значительных колебаний температур в течение года. Там никогда не бывает ни слишком холодно, ни слишком жарко. Принято различать два сезона: жаркий (декабрь-май) со средней температурой на уровне около +29 С и относительно прохладный (июнь-ноябрь) со средней температурой около +24С, когда дуют муссоные ветры. Сезон дождей длится с начала декабря до середины января. В это время возможны кратковременные сильные дожди.

Разница во времени с Москвой: летом совпадает с московским, зимой +1 час.

Напряжение в электросети: 220 вольт, 50 герц.

Праздничные и выходные дни: 1 и 2 января, Пасха, 1 мая, 5, 15, 29 июня, 15 августа, 1 ноября, 8 и 25 декабря.



Экзотика, уникальная природа Сейшельских островов и море ежегодно привлекают сюда туристов со всего мира. Основная черта всех сейшельских отелей - это неформальная атмосфера, которая полностью расслабляет, и постепенно Вы включаетесь в этот неторопливый жизненный ритм креольцев. Теплые океанские волны будто специально созданы для занятий водными видами спорта. Прекрасные условия ждут здесь ныряльщиков и любителей подводного плавания. 100 видов кораллов, причудливые раковины и тропические рыбы ослепляют своим разнообразием. Возможно, Вам улыбнется Фортуна, и вы обнаружите сокровища затонувших пиратских кораблей. На поверхности воды тоже не мало интересных развлечений. Это и водные лыжи в заливе Бо Валлон, и виндсерфинг. Ну а для рыбаков Сейшелы - просто рай. Вы можете рыбачить на берегу или с лодки - везде Вас ожидает богатый улов. Менее активным предложат здесь незабываемую прогулку вокруг острова на яхте.
Невероятное сочетание различных народностей оказало сильное влияние на креольскую кухню, соединившую в себе все богатство океана с фантазией и поварской интуицией местного населения. В многочисленных ресторанах Сейшельских островов перед Вами предстанет настоящее изобилие блюд - от самых невиданных и экзотических до привычных и традиционных. Вам предложат произведения кулинарного искусства Сейшел, Индии, Китая, Японии, Франции... Неважно, что Вы выбрали - роскошный ресторан одного из отелей или маленькое семейное бистро, - можете быть абсолютно уверены, что Вас ждет искреннее гостеприимство и великолепное угощение.



Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: