Школа выживания

Школа выживания в экстремальных ситуациях. Все о выживании в экстремальных ситуациях.
Текущее время: Вт окт 24, 2017 3:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оккупация НАТО
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 7:09 pm 
Интересная статья об оккупации Ирака
http://www.mirros.ru/politics/156/

Очень похоже на описанное Беркемом Аль-Атоми



Джордж Буш – али-баба!
Сергей Заруднев, Орел, 15 декабря 2005 года

Славен город Басра — истинная жемчужина в ожерелье других прекраснейших городов древнего Ирака. Лишь Багдад своим величием затмевает Басру. Всего в избытке в этих землях, называвшихся когда-то Месопотамией.

А нефти там — хоть залейся. И тогда решили америкосы наложить на нее свою когтистую лапу. Приш­ли, похерили иракскую армию со многими тысячами мирных жителей, посадили Саддама Хусейна в тюрьму и принялись качать чужую нефть с таким аппетитом, что над Ираком свист стоит.

Сказка про то, как мужественные американские военнослужащие героически гибнут в Ираке во имя торжества демократии, а тупые, отсталые иракцы сопротивляются, но постепенно, шаг за шагом все же вползают в наш общий, светлый дом под названием общечеловеческая цивилизация, пусть так и остается сказкой. Сегодня это самый популяр­ный жанр идеологического прикры­тия государственного разбоя.

Вот я недавно встретился с тремя орловскими ребятами, которые несколько месяцев провели в Ираке, с оружием в руках охраняя тепло­электростанцию «Нэджибия» в Басре. Посидели Сергей, Влад и Юрий на точке — ТЭЦ, поездили и по оккупированной стране в каче­стве телохранителей высоко и не очень высокопоставленных чиновни­ков, поэтому им — «консультантам» — есть что рассказать. Попытаемся с их помощью восполнить пробелы в .сознании, возникающие у наших сограждан после просмотра информационно-идеологических роликов, посвященных современному поло­жению дел в древней стране Ирак.

Хотелось бы вести этот рассказ в интонации, свойственной сказке «Тысяча и одна ночь», — тягучей и динамичной одновременно, слад­кой, как халва, и проч., и проч.. Увы, сегодня Ирак не то, что прежде. Как здоровались на Востоке раньше? Длинно и изысканно, витиевато и колоритно. Сегодня иначе.

Маленькая, но необходимая справка. Слово минюк на арабском означает, как бы это поделикатнее... Существо мужского пола с нетра­диционной сексуальной ориентацией. Но это слово мы использовать не будем, а заменим его на другое из политических соображений, не сильно погрешив против истины, поскольку восточный мир пестр и слов в нем много.

Вопрос, которым коренные ирак­цы заменяют сегодня приветствие при встрече с иностранцем, частенько звучит так:

— Джордж Буш — али- баба?

А али- баба по-арабски значит нехороший человек, конкретный бандюк.

Орловцы, естественно (работать в Ираке предстояло долго), отвечали категорически:

— Али- баба и есть!

После того как орловские консультанты соглашались, что Джордж Буш — определенно урка, иракец (в том числе и иракский полицейский, суще­ствующий на американские деньги) в ста случаях из ста яснел лицом, обнимал русского и говорил:

— Садык!

Что в переводе с арабского на язык Тургенева и Бунина означает «друг», «кореш».

Можно было, конечно, и не называть. Джорджа Буша — президента супердержавы— али- бабой, но тогда вы не читали бы эти заметки. Иракцы - жители страны, где в каждом доме лежит автомат Калашникова, не любят, когда али- бабу Буша кто-то нагло берется защищать.

Кстати, об автомате, коль загово­рили о восточной специфике. Без специальной подготовки (на тот слу­чай, если нас читают ничего не боящиеся авантюристы) ездить в совре­менный Ирак не рекомендуется даже авантюристам. Например, авантюрист узнал, что русских в Ираке все еще любят и уважают (относительно урок- американцев и их союзников). Узнав это, авантюрист покупает себе яркую майку, на которой крупны­ми буквами пишет: РОССИЯ, надеясь таким образом, что его не замочат по незнанию, по недоразумению. А все равно не факт, что дружественные иракцы русского авантюриста не пристукнут. Скорее всего — пристукнут: белых шляется сегодня по Месопо­тамии много, почти все — захватчи­ки-оккупанты, поди — разбери, кто из них русский, особенно принимая во внимание то обстоятельство, что в Ираке очень много неграмотной, но хорошо вооруженной молодежи и людей среднего возраста, тоже совершенно не умеющих читать.

Поэтому орловцам приходилось держать ухо востро. Помимо согласия в вопросе об антиобщественном поведении али- бабы Буша, очень помогало российское — советское оружие. Автомат Калашникова на плече — это как слово «садык» на языке вооружения — в перево­де в арабском мире не нуждается. Длинное противостояние Советско­го Союза в проигранной борьбе с шайтаном и слугой шайтана — Сое­диненными Штатами — воспитало несколько поколений друзей нашей страны в том числе и в Ираке, где нашими гражданскими специалистами построено почти все, что работа­ет в промышленности.

Орловцы несли охрану в англий­ской зоне ответственности. (Весь Ирак поделен на оккупационные зоны. Юг страны, включая Басру, достался англичанам). Старая колонизаторская культура, которая выгодно отличает англичан от сопляков-американ­цев. — сослужила им в Басре добрую службу. Например, английский танк дисциплинированно будет дожидать­ся на городском перекрестке раз­решительного сигнала светофора, в то время как американский монстр с каким-нибудь орущим из открытого люка негром в шлемофоне проедет и на красный, причем, не разбирая, кто перед ним — человек, машина, или пустое пространство. Орловцы были свидетелями, как американская колонна «прошла» по запруженному шоссе, в процессе чего на обочину из-под гусениц отлетали оторванные человеческие ноги. Американцев в Ираке ненавидят лютой ненавистью. К британцам относятся терпимее. Те, конечно, тоже «али- бабы», но «швей-швей», то есть до урок- американцев им далеко. Американцы в этом деле на первом месте.

Кстати, на вопрос: «Руси?», то есть «русский?», простого ответа «руси» недостаточно. Иракец тут же уточнит: «Киев, Москва?». И храни вас Бог, если вы с Украины. Украинских оккупантов мочат так же, как амери­канцев. Потери у них меньше, потому что масштабы присутствия несопо­ставимы

Орловцы встречались и с амери­канскими военными для согласова­ния действий — в условиях войны это просто необходимо делать. Никаких идеологических споров не велось. И еще: «консультанты» из Орла не встретили среди американских про­фессиональных военных ни одного человека, который бы верил в пропагандистский бред про демократиче­скую миссию американской армии в Ираке, и тем более, сам бы этот бред нес Резон у всех без исключения один: «Мне платят хорошие деньги, и я их отрабатываю, но буду счастлив из этого ада убраться. Почему мы здесь? Нефть!».

Нефть в Ираке дешевая, высококачественная, качают ее гигантскими объемами, что покрывает все чело­веческие жертвы (с американской стороны) и все пропагандистские провалы и просчеты. Очень интересно наблюдение наших земляков: официальные две тысячи погибших американских вояк — эта потери только кадровых американских частей. Но штука в том, что в Ираке американцы используют массу наемников, которые одеты, как кадрови­ки, так же вооружены и выполняют военные задачи, поставленные официальным американским командо­ванием, но при этом американскими военнослужащими не являются. Две тысячи, по приблизительным при­кидкам орловских «консультантов», надо умножать на десять. Тогда мы получим более или менее точное количество потерь американского военного контингента в Ираке.

На самых опасных участках своей демократической миссии американ­цы используют это наемное интернациональное пушечное мясо. Платят наемникам щедро, но везет далеко не всем. Трупы тех, кому не повез­ло, иракцы никому не возвращают — оставляют на поругание. Вот это наемное мясо из Филиппин, со всех концов света — не американских граждан в американской военной форме — американская военная ста­тистика в упор не видит. Наемничество — дело добровольное, а не государственное.

Доллар сегодня можно назвать победившей идеологией. Иракских полицейских, формально согласившихся сотрудничать с оккупационны­ми войсками, по всей стране выре­зают вместе с семьями, Но... Доход среднестатистического взрослого иракца не превышает 50 долларов в месяц, а коллаборационист- поли­цейский получает от колонизаторов в месяц 400 долларов. И люди выби­рают...

Ирак, лишенный единовластия, раскалывается и погружается в хаос. Американцы поставили президентом курда (курды живут на севере страны, где нет ничего, кроме скал). Президента-курда не поддерживает ни шииты, ни сунниты — идеальные условия для разжигания граждан­ской войны.

Что еще рассказать, пообщавшись с нашими «иракцами» из учебного центра «Антитеррор», образованного на основе организации бывших военнослужащих спецназа. Меня занимал такой вопрос: американцев всюду ругают, а они все прут и прут. Если опустить долларовую состав­ляющую, то насколько они действи­тельно сильны?

Ребята честно признались, что у наших американских «партнеров» есть серьезные, профессиональные, по-настоящему боеспособные подразделения, но эта сравнительно немногочисленная элита погоды в американской армии не делает. Интересное наблюдение, дающее пищу для размышлений: если «среднего» американского офицера отключить от компьютера, он растеряется, а его подчиненные не будут знать, что делать. Эпизод в продолжение темы— на уровне портретной зарисовки. В Багдаде Сергей — один из наших— подошел к американскому пулеметчику. Пулеметчик орловцу был неинтересен. Интересен был пулемет — великолепная машина М-240— легкий, короткоствольный, штурмовой

— Классная пушка! — сказал: орловец, хлопнув обычного, ничем, не выдающегося представителя победоносной американской армии по плечу. Тот присел от испуга, не зная, откуда пришла беда, — проглядел приближение — после чего с облегчением вздохнул (понял, что останется жив) и усиленно засосал сразу из двух трубок, которые из бутылочек с водой, притороченных к камуфляжу, тянулись прямо ему в пасть. Так и стоит: с роскошным пуле­метом (что есть, то есть) но очень, простите, сырой человеческий материал. «Мажор» - коротко определяют обычного, не элитного американского вояку наши земляки. Если тебе жарко, ты сам должен решить, что для тебя важнее: вести наблюдение или восстанавливать водный баланс, совершенно забыв, для чего тебе дали пулемет. Американцы сосут водичку.

Орловцы склонны полагать, что оккупация Ирака долго не продлится: местное население серьезно настроено команду али- бабы Буша и его союзников мочить и очень в этом преуспевает. Прохождение обычной американской колонны по шоссе Басра — Багдад — превращается в полновесную войсковую операцию. Про ее начало орловцы узнают так: «Во, отключились мобильные теле­фоны. Сейчас американцы пойдут». Шоссе и так называют дорогой смер­ти, а если эфир не глушить, от точки А до точки Б не доберется ни один грузовик армии США — на радио­управляемых фугасах остановятся. Навсегда.

Русские по этой дороге ездят. Американцы говорят: «Крэйзи» — психи. Нет, просто русские, по иракской классификации, (простите, еще раз употреблю грубое слово) не минюки — в НАТО не вступили, страну не бомбили, народ ее не унижали. Более того, помогают восстанавли­вать ТЭЦ, другие объекты и даже охрану несут своими силами.

Сегодня в Ираке полное безвластие (оккупанты не в счет). Но даже самые кровожадные партизаны и орды откровенных бандитов, которым, казалось бы, все равно, кого грабить, к русским относятся иначе, чем к другим. Добрые дела не забываются. Доброе настоящее ценится. Во многом именно благодаря этому орловская миссия в Ираке на данный момент успешна. Электростанция работает, потерь, слава Богу, тоже нет.



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оккупация НАТО
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 10:58 pm 
Не в сети
Сотрудник администрации форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 3:30 am
Сообщения: 125
Откуда: Ireland
в целом весьма интересно.

_________________
лучше умереть человеком,чем жить животным.



Последний раз редактировалось шестой Пн дек 14, 2009 1:26 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оккупация НАТО
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 1:24 am 
Мда...статья в духе Задорнова, "они тупые!". Это во-первых. Во-вторых, множество косяков. В-третьих, недооценка потенциального агрессора чревата.



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оккупация НАТО
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 1:41 am 
Не в сети
Сотрудник администрации форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 3:30 am
Сообщения: 125
Откуда: Ireland
...но несколько деталей интересных есть.Скажем так : полезных на случай военного положения (оккупации).

_________________
лучше умереть человеком,чем жить животным.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оккупация НАТО
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 1:58 am 
шестой писал(а):
...но несколько деталей интересных есть.Скажем так : полезных на случай военного положения (оккупации).


Даже коллега весьма существенных я бы сказал.



Последний раз редактировалось partizan Пн дек 14, 2009 3:02 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оккупация НАТО
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 2:22 am 
шестой писал(а):
...но несколько деталей интересных есть.Скажем так : полезных на случай военного положения (оккупации).

Например? Совершенно ничего нового не узнал из этой статейки. Для выживания полезнее почитать воспоминания партизан ВОВ.



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оккупация НАТО
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 2:52 am 
шестой писал(а):
...но несколько деталей интересных есть.Скажем так : полезных на случай военного положения (оккупации).

Yarias писал(а):
Например? Совершенно ничего нового не узнал из этой статейки. Для выживания полезнее почитать воспоминания партизан ВОВ.


Например :lol:
Ну это уже специфика, так сказать особенности Спец.мышления. И человек имеет в виду не совсем выживание а выживание в условиях боевых действий с технически более сильным противником, в условиях партизанской войны.

Ну например факт преминения глушения радио сигналов, а также сильную зависимость "Амеров" от безперебойной подачи електроэнергии. На основании уже только этих фактов, можно бороться с противником более эффективно. :wink:



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оккупация НАТО
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 3:07 am 
partizan писал(а):
Ну это уже специфика, так сказать особенности Спец.мышления. И человек имеет в виду не совсем выживание а выживание в условиях боевых действий с технически более сильным противником, в условиях партизанской войны.

Ну например факт преминения глушения радио сигналов, а также сильную зависимость "Амеров" от безперебойной подачи електроэнергии. На основании только таких фактов, можно бороться с противником более эффективно.

Зашибись. И как тебе поможет факт применения амерами "глушилок"? Ты сможешь эти "глушилки" вычислить по факту их применения и уничтожить малыми силами? Весьма сомнительно.))))))))
Что касается бесперебойной подачи электроэнергии... А как ты себе представляешь полноценную армию без электроэнергии? Я, конечно, не специалист, но как будешь авиацией управлять, когда радары обесточены? И опять же, электростанции - стратегические объекты, в условиях войны их охраняют очень хорошо, не говоря уж о том, что есть ещё и дизельные генераторы, на всякий случай.



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оккупация НАТО
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 4:52 am 
Yarias писал(а):

Зашибись. И как тебе поможет факт применения амерами "глушилок"? Ты сможешь эти "глушилки" вычислить по факту их применения и уничтожить малыми силами? Весьма сомнительно.))))))))
Что касается бесперебойной подачи электроэнергии... А как ты себе представляешь полноценную армию без электроэнергии? Я, конечно, не специалист, но как будешь авиацией управлять, когда радары обесточены? И опять же, электростанции - стратегические объекты, в условиях войны их охраняют очень хорошо, не говоря уж о том, что есть ещё и дизельные генераторы, на всякий случай.


Илюментарно Уватсон. Применять средства подрыва не електронные а механические. Это по части глушилок.
Что касается бесперебойной подачи электроэнергии, то на электростанции и прочие стратегические объекты, без тяжёлого воружения и зареться не чего а вот передвежные генераторы и машины обезпечения их горючим, как первостепенные цели это то что надо. И тд. и тп. В таких вопросах шаблона нет, каждая конкретная вылазка разрабатываеться отдельно с учётом всех обстоятельств, фактов, а также характера местносьти. Я не смогу тебе рассказать все тонкосьти. Читай военное дело и тактику партизанской войны.



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оккупация НАТО
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 1:05 pm 
partizan писал(а):
Илюментарно Уватсон. Применять средства подрыва не електронные а механические. Это по части глушилок.
Что касается бесперебойной подачи электроэнергии, то на электростанции и прочие стратегические объекты, без тяжёлого воружения и зареться не чего а вот передвежные генераторы и машины обезпечения их горючим, как первостепенные цели это то что надо. И тд. и тп. В таких вопросах шаблона нет, каждая конкретная вылазка разрабатываеться отдельно с учётом всех обстоятельств, фактов, а также характера местносьти. Я не смогу тебе рассказать все тонкосьти. Читай военное дело и тактику партизанской войны.

Противодействие "глушилкам" ещё чеченцы в первую войну отработали. Действительно, нет ничего надёжнее механического таймера.
Ты сейчас пересказываешь общеизвестные способы ведения партизанской войны. Понятно, что без горючего генераторы не заработают, а бронетехника не поедет. Поэтому ещё в ВОВ жгли бензовозы и пускали под откос поезда с нефтепродуктами.
Если уж на то пошло, то для борьбы с оккупантами нужно изучать Израильскую тактику. Читал недавно, что евреи маршрут следования колонны проверяют дважды в сутки(утром и вечером), днём, когда по дороге передвигается и гражданский и военный транспорт, работают люди в гражданской одежде(посматривают нет ли странных копателей вдоль дорог) + "вертушки"/беспилотники интегрированные в общеармейскую сеть, которым, вообще, пофигу в какое время суток летать. Поэтому в Израильской армии подрывы сведены к минимуму.



Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron